9 предметов гардероба, которые надо срочно выбросить

Весна — самое время разобрать шкафы и выбросить то, что вышло из моды и небезопасно носить. Записывайте 9 предметов детского гардероба, от которых точно пора избавиться прямо сейчас.

С егодня было весёлое утро. Как только я раскрыла шторы, из окна хлынул тёплый поток солнечного света. Встали дети, позавтракали, вышли гулять в том же, в чём гуляли вчера. И тут же побежали обратно. Нам было невероятно жарко в демисезонной одежде. Пришлось срочно перерыть весь шкаф и откопать лёгкую весеннюю одежду. Что-то уже было маловато, что-то было абсолютно неудобным и некрасивым, что-то не подходило по цвету. Так прошёл почти час. Я вышла на улицу уже уставшая, расстроенная и безрадостная.

«А совсем скоро и лето придёт!» - подумала я и решила заранее приготовить летний гардероб. Чтобы не пришлось потом судорожно искать подходящую по всем параметрам юбку или лосины.

Когда дети уснули на дневной сон, я выкинула все вещи из шкафа и стала собирать летний гардероб. После ревизии как в «Модном приговоре», я отбросила сразу несколько вещей, которые носить мои дети точно не будут. Почему? По опыту прошлого года я поняла, что эта одежда некомфортная, неудобная и непрактичная.

В итоге я составила список того, что выкину и больше не куплю своим детям, и достойных альтернатив, которые будут ждать своего звёздного часа.

1. Выбрасываю: тяжёлые кеды на толстой подошве

Почему: да, они модные и их носят все подряд. Но что хорошо подростку, не подходит дошкольнику. Мой двухлетний сын быстро устаёт в такой обуви. Подошва жёсткая, не сгибается при прыжках и покорении детской площадки. Кеды могут даже сваливаться с ноги. Совсем не ортопедические и не комфортные.
Что выбираю я: лёгкие спортивные кроссовки с анатомической стелькой любых известных брендов. Это просто универсальная обувь и на весну, и на лето. В них тепло, но не жарко. Удобно бегать по любым неровным поверхностям. Можно сочетать и со спортивным костюмом, и с платьями.

2. Выбрасываю: шлёпки и сланцы

Почему: хотя мы носим такую обувь только на пляже, но она успевает доставить неудобств. Можно потерять в транспорте, даже не доехав до пляжа. Можно поскользнуться, если обули на сырые ноги. Просто притягивают к себе грязь и пыль. Ребёнок в них выглядит, как путешественник, совершающий кругосветку пешком.

Что выбираю я: удобные сабо и сандалии фирм из мягких материалов с нескользящим покрытием. Мы купили сабо дочке приятного розового цвета с белой полосой – универсальная расцветка под пляжный наряд. В такой обуви девочке можно сходить и в аквапарк, и в парк, и просто после дождя в тёплую погоду.
3. Выбрасываю: дешёвые яркие сандалии или туфли на плоской подошве без кожаной стельки

Почему: во-первых, скользкие — нога просто сползает вперёд или на бок. Во-вторых, быстро изнашиваются. В-третьих, слишком вызывающих цветов с неуместной фурнитурой. Такие нам могли подарить нам родственники, но теперь советуются с нами при каждой покупке.

Что выбираю я: модные комфортные сандалии с кожаной стелькой, жёсткой пяткой и удобными липучками, средней ценовой категории. Я сразу беру 2-3 пары универсальных цветов: белые, чёрные, бежевые или синие. И вопрос с летней обувью уже решён.
4. Выбрасываю: ультра-модные свитшоты и юбки из неопрена

Почему: выглядят просто сногсшибательно. Легко стираются и совсем не надо гладить. На этом плюсы закончились. Из минусов: ребёнок в них, как в парнике. Они, как броня, не пропускают воздух и не выводят тепло. Стирать их нужно после каждой носки, так как впитывают запах пота и всю пыль в округе. По отзывам подруг: быстро теряют яркость, цепляются.

Что выбираю я: толстовки и бомберы из капитония. Такие же тёплые и объёмные, но пропускают тепло и выводят запахи наружу.
5. Выбрасываю: платья и кофты полностью покрытые пайетками

Почему: многие жалуются, что блестящие кружочки плохо держатся на одежде, выпадают просто целым рядом из одежды и портят весь рисунок. Но главный минус – это «любовь» пайеток к волосам. Могут испортить как причёску, так и настроение. А ещё эта одежда состоит из пластика, будет очень долго разлагаться и принесёт вред экологии. Оставили такое платье только для кратковременного ношения на утреннике.

Что выбираю я: платья и кофточки, украшенные фатином. У них хлопковая подкладка, и фатин на юбке не мешает движениям красотки. А на груди красуется приятный эстетичный принт.
6. Выбрасываю: свободные панамки на завязках

Почему: их обожают все бабушки. В них даже семилетний ребёнок выглядит, как малыш. С такой же силой, с какой их любит старшее поколение, их не переносят ребятишки. Во-первых, они так и норовят свалиться с головы в пыль и грязь. Во-вторых, не подходят ни под одну вещь в гардеробе. В-третьих, широкие поля мешают нормальному обзору.

Что выбираю я: яркие кепки из плотных материалов. В такой кепке даже самый большой «скромняш» будет в центре внимания. Непоседу будет видно издалека даже в толпе, и он защищён от солнца и ветра.
7. Выбрасываю: дождевики из клеёнчатой ткани

Почему: по той же причине, что и одежду из неопрена – не дышат! Летом, даже во время дождя, дети бегают и потеют. Получается, что такие вещи не пропускают воздух и лишнее тепло, но и сами не греют.

Что выбираю я: плащи с хлопковой подкладкой. Этот нижний слой и пот впитает, и тепло сохранит. Намного мягче, чем просто резиновый дождевик.
8. Выбрасываю: блузки и сарафаны из искусственного шёлка

Почему: в погоне за красотой девочкам, как и их мамам, стали продавать одежду из вискозы, ацетата и полиэстера. Главное – модно, а остальное – неважно. А то, что такие кофточки вызывают раздражение на коже, не гигроскопичны и даже могут содержать вредные красители, об этом производители умалчивают. После жаркого дня в них всё тело просто начинает чесаться.

Что выбираю я: платья из поплина и натурального шифона. Да, не имеют такого привлекательного блеска. Да, сложнее в уходе и стирке. Но лучше держат форму, позволяют коже дышать, подходят даже аллергикам, выглядят более достойно. Даже дети королевских семей носят именно такие платьица.
Из своего гардероба я тоже убрала синтетические блузки, оставила только хлопковые футболки и сарафаны.

9. Выбрасываю: колготы из 100% полиэстера

Почему: что может быть плохого в тонких полупрозрачных колготах под нарядное платье? А недостатков масса: сковывают движения, постоянно сползают и быстро теряют форму. Главное – очень недолговечны. Раньше я никогда не обращала внимания на качество колгот и нижнего белья, пока на одних из них не прочитала надпись: «для временного ношения». Только тогда я узнала, насколько может быть вредна такая одежда.

Что выбираю я: долго искала альтернативу и нашла много разных удобных ажурных колгот. Секрет в составе: хлопка должно быть больше 70% с добавлением 2-7% эластана. Чем более гладкое, однородное, равномерно окрашенное полотно у колгот — тем дольше ребёнок их будет носить.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Теперь мы очень ждём тёплого лета, чтобы примерить все наши модные, качественные и безвредные новинки.

Читайте другие статьи о детской одежде в нашем блоге

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались