Дизайнер Лаки Чайлд: дышать вдохновением и прогнозировать моду

Что вдохновляет дизайнера детской одежды? Как создают те модели, которые потом носят наши малыши? Кто придумывает новые коллекции Lucky Child? Поговорили об этом и многом другом с главным дизайнером компании Ксенией.

Компания Lucky Child выпускает новые коллекции регулярно, по 10-15 коллекций в год. Актуальная детская одежда живо откликается на тенденции моды, мировые события и может быстро и ярко воплотить самые смелые идеи. Наш дизайнер Ксения – мозговой центр креатива, перерабатывающий окружающий мир в одежду. Как это происходит? Поговорили с ней о многом интересном.

Ксения

– Ксения, расскажите о себе. Почему вы захотели заниматься дизайном одежды? И почему дизайном детской одежды?

– О своей профессии дизайнера одежды я мечтала с семи лет и постепенно шаг за шагом шла к своей мечте. Профессия привлекала меня своей аурой, это нечто живое, творческое, эмоциональное, в некоторой степени волшебное. Это чудо - отдавать часть себя, проектируя что-то прекрасное, дарить красоту и получать в ответ хорошие эмоции, улыбки. Я работала в разных направлениях проектирования одежды, занималась театральными костюмами, индивидуальными заказами, вечерними женскими нарядами, женской одеждой, мужской, бельём и домашней одеждой. Но ни одно направление не давало мне возможности использовать весь свой творческий потенциал, так как существовали определённые рамки, обусловленные узкой спецификой. В детской одежде возможности шире, поэтому можно использовать весь свой разнообразный опыт и соединить все знания.

Расскажите поподробнее: где вы учились, где пробовали себя? Чем занимались до Лаки? Как попали в Лаки Чайлд?

– Закончила Самарский архитектурно-строительный университет по специальности «Дизайн костюма». В студенческие годы преподавала дизайн одежды в «Детском доме творчества», занималась разработкой костюмов к студенческим театральным спектаклям, участвовала в конкурсах молодых дизайнеров, таких, как «Поволжские сезоны Александра Васильева», «Русский силуэт», «Экзерсис» и пр. Работала стилистом-визажистом на фотосессиях. Также увлекалась боди-артом, участвовала как в творческих, так и в коммерческих проектах.

После окончания университета я переехала в Санкт-Петербург и целенаправленно занялась своей профессией, набирая опыт в крупных российских производственных компаниях. В Лаки Чайлд попала случайно, это мой первый опыт работы в сегменте детской одежды.

– Ксения, как известно, Лаки Чайлд разрабатывает 2-3 новые коллекции ежемесячно. Где вы берёте вдохновение на этапе создания мудборда?

– При создании коллекции вдохновение мы ищем везде, где это только возможно. Это посещение всевозможных выставок, изучение модных тенденций, структуры проектирования «высоких» дизайнеров, новых направлений в науке, технике, архитектуре, искусстве, дизайне. Дизайнер должен владеть ситуацией в мире, чтобы выдать модный и актуальный продукт.

– Берёте ли вы идеи из взрослых коллекций, следите за мировыми тенденциями? Или детский сегмент не слишком пересекается со взрослым?

– Первоисточником дизайна детской одежды, конечно, являются общемировые тенденции в искусстве, которые накладывают отпечаток на женскую и мужскую моду и находят себя в детской одежде, конечно, в переработанном виде.

– Как вы относитесь к тому, что известнейшие мировые компании, создающие детскую одежду, взяли курс на гендерную нейтральность? Лаки сохраняет традиционализм?

– Я лично воспринимаю это как факт. Есть и есть. Но, считаю, что одежда должна делиться по половому признаку. Конечно, бывают модели и цвета, которые подойдут обоим полам, это приемлемо, но, в целом, образ должен иметь принадлежность. Коллекции Лаки, в основном, выполняются отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. Хотя бывают и унисекс, но это обычно для малышей.

– Какой вы видите свою целевую аудиторию: Лаки Чайлд – одежда для избранных или для всех?

– Лаки Чайлд – одежда счастливых и успешных детей. Каждый ребенок для своего родителя особенный, самый лучший. Поэтому мы стараемся предложить самый модный дизайн и наилучшее качество.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Дети – клиенты особые. Им нужно, чтобы было удобно, а мамам – чтобы красиво. Чьи интересы: мамы или малыша – в приоритете?

– Тут не совсем согласна: в приоритете должны быть все априори. В целом, задача дизайна предложить актуальный, востребованный дизайн, удобный для обеих сторон и приятный по цене. Если все составляющие присутствуют, то компания выполнила свою задачу.

– Считаете ли вы, что формируете вкус нового поколения?

– С малых лет у ребёнка закладываются вкусы, предпочтения, приоритеты. Конечно, разрабатывая тот или иной дизайн, мы участвуем в формировании вкуса ребёнка.

– Зимой дизайнер думает о лете, летом – о зиме, так? Как научиться прогнозировать, что будет модно, и всегда быть в теме? Или как самому создавать моду? Расскажите на примере нашумевшей коллекции, посвящённой Чемпионату мира по футболу.

– У нас есть график на год. Исходя из его сроков, я приступаю к коллекции. В сроки графика закладывается разработка дизайна и оформление документации, подготовка первых образцов, проведение фотосессии и подготовка фотоматериалов, учитывая сроки на производство тканей и полотен, необходимой фурнитуры, пошив партии. В нашем случае этот срок более полугода.

На примере коллекции к Чемпионату мира по футболу могу рассказать, как прогнозировать моду. Чемпионат – это важное событие, которое в нашей жизни никогда не повторится. И, конечно, мы в нашей компании не раз это обсуждали. Мы предполагали, что на весь месяц жизнь остановится, все будут жить только этим событием. Мы хотели прикоснуться к нему в рамках своего сегмента, стать частью этого мирового мероприятия. Было принято решение разработать и запустить коллекцию к турниру.

Если обратить внимание на тренды, то в коллекциях прошлого летнего сезона есть динамика, движение, скорость, которые присутствовали в дизайне, искусстве, архитектуре – это несомненные атрибуты мундиаля. В коллекциях заметна чёрно-белая графика с акцентными цветами: красным, синим, песочным. Эти тенденции и присутствовали в нашей коллекции «Вперёд, чемпионы!». Футбол, спорт прогнозируемо являлся трендом прошлого лета.

– Расскажите о людях, которые помогают работать машине Лаки Чайлд: о людях, помогающих вам в выборе тканей, принтов, технологий.

– Наша команда очень крепкая, настоящие специалисты и фанаты своего дела. После разработки коллекции мы собираемся командой: конструктор, технолог, закупщик, продакт-менеджер – для того, чтобы обсудить детали производства моделей новой коллекции. Работа в команде продолжается в течение всего периода выпуска коллекции до этапа её отгрузки на склад.

– Что вы готовите к летнему сезону? Какие самые яркие коллекции ожидают мам и малышей в этом году?

– К этому летнему сезону у нас есть предложения как для мальчиков, так и для девочек. Например, для девочек мы приготовили интересную коллекцию «Принцесса сказки» – по мотивам русской сказки «Царевна-лягушка» в современной переработке. Коллекция выполнена в розовом и мятном цветах с добавлением розового глиттера в принте. Для мальчиков предлагаем графичную коллекцию «Лемур в Париже», выполненную в чёрно-белой графике с акцентом на красный.

– Что такое дизайн для вас? Каков ваш девиз?

– Дизайн занимает одно из главных мест в моей жизни, поскольку я с ним большую часть жизни. Для меня это вдохновение, воодушевление, решение сложных, в некоторой степени логических задач, ну и, конечно, радость и приятное послевкусие при разрешении вопросов. Самое главное – это благодарность и положительные эмоции «маленьких клиентов».

Мой девиз: «Нет ничего невозможного». Нужно идти и делать, плохо или хорошо, но делать, ничего не боясь.

– Что самое сложное в профессии, что самое интересное?

– Считаю, что сложного в моей профессии ничего нет, но бывают сложные текущие вопросы, разного плана. Главное – не бояться их решать. Повторюсь: нужно делать, из этого складывается опыт, и трудноразрешимых задач становится меньше. Самое интересное – это дышать вдохновением. Воспринимать идею на вдохе. Понять, прочувствовать и получить положительный результат.

Хотите узнать больше о команде Lucky Child?
Пишите о том, что вам интересно, в комментариях!


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
лаки чайлд
14 января 2024
Наш зимний гардероб: почему мы выбираем одежду Lucky Child
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались