Елена Снитовская и её четырёхлетний сын Егор – настоящие медийные личности. Они вместе ведут блог, придумывают новые игры и просто весело проводят время. Компания Lucky Child не смогла пройти мимо этой дружной семьи и предложила им стать амбассадорами бренда. О том, что это значит, трудно ли вести блог и вообще обо всём интересном, мы поговорили с мамой, журналистом и блогером Еленой Снитовской.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
 – Елена, расскажите, о чём ваш блог?
 
	 – У меня прикладной блог. Я знаю, как занять ребёнка по дороге в детский сад, к каким специалистам обратиться, прежде чем, например, отдать ребёнка в хоккей или записать на балет. Знаю, как выбрать хороший сад или школу и как бесплатно получить высшее образование в Европе. Об этом и многом другом я пишу, основываясь на своём опыте мамы и журналиста.
 – Как возникла мысль вести блог? 
 
	 – Блог я завела в декрете. В какой-то момент поняла, что теряю навык написания текстов. По профессии я журналист, и, по большому счёту, писать – это единственное, что я умею делать хорошо. Блог – отличная возможность этот навык не растерять. Так я начала писать в сети.
 
									
 – Блог – это ваша основная работа? 
 
	 – Блог – это хобби. Моя основная работа – журналистика. А недавно я приняла предложение от коммуникационного агентства и теперь занимаю должность директора по развитию. Во время декрета я получила соответствующее дополнительное образование, и у меня было время применить знания на практике.
 
									
 – Что семья думает о вашей популярности? Помогают в ведении блога? 
 
	 – Муж – профессиональный видеооператор. Работает на телеканале Россия. 99% фотографий и видео в моём блоге – это его работа.
 – Вы – амбассадор Lucky Child. Расскажите, что это значит. 
 
	 – Скорее, мой младший сын Егор является амбассадором Lucky Child. Его гардероб на 90% состоит из вещей этой марки. От нижнего белья до спортивных костюмов и толстовок. Если бы компания выпускала осеннюю и зимнюю одежду на подросших детей, то мы бы совсем отказались от других фирм. В первую очередь, потому что все вещи Lucky Child самого высокого качества. 
Я не устаю говорить о том, что даже спустя десятки стирок и месяцев активной носки, вещи сохраняют свой первоначальный вид. Об этом я рассказываю на своей странице в инстаграм @elenasnitovskaya. Кроме того, с удовольствием делюсь с подписчиками информацией о новинках бренда.
 
									Егор в лонгсливе из коллекции «Крутой парень»
 – Как вы с сыном стали амбассадорами Lucky Child? 
 
	 – Это произошло более года назад. Изначально мы были клиентами бренда. Я периодически делилась информацией о новинках и качестве вещей Lucky Child. Собственно, после этого мне поступило предложение стать амбассадором фирмы.
 
									
 – Как произошло ваше знакомство с одеждой Lucky Child?
 
	 – Впервые я узнала о бренде в Инстаграме. Искала сыну летнюю одежду и выбор пал на Lucky Child. Это был комплект из серии Морской бриз. С тех пор прошло порядка полутора лет, а эти штанишки и футболка у нас всё ещё в ходу. Естественно, благодаря качеству.
 – Не смущал тот факт, что одежда Lucky Child производится в России? Некоторые всё ещё с недоверием относятся к отечественным брендам. 
 
	 – Для меня это был, скорее, плюс, а не минус. Я, в силу профессии (работаю журналистом на телевидении), часто общаюсь с российскими производителями и знаю, с каким трепетом соотечественники относятся к тому, что производят. Lucky Child тому подтверждение.
 
									
 – У вас есть какие-то любимые коллекции? 
 
	 – Конечно. Их несколько, но особенно хочу выделить: «Быстрее ветра», «Зимние каникулы», «Крутой парень» и «Лемур в Париже».
 
					
				 
					
				 
					
				
 – Ваш сын сам выбирает себе одежду или вы его слегка направляете? 
 
	 – Откровенно говоря, вещи я заказываю в интернете и с сыном не советуюсь. Зато дома ребёнок в большинстве случаев сам выбирает, что наденет. Здесь важно отметить, что вещи между собой хорошо комбинируются, и Егор всегда выглядит стильно. Даже если одевается самостоятельно.
 – А вообще каких принципов воспитания вы придерживаетесь? Всё разрешаете или в чём-то ограничиваете? 
 
	 – У меня двое детей. Старшему – 23, младшему – 4. В первом случае я действовала интуитивно, во втором – осознанно, но в обоих случаях одинаково. Главный принцип – можно всё, что неопасно и что не принесёт неудобства и дискомфорта окружающим.
 – Ваш сын – главное действующее лицо вашего блога. Как он к этому относится? 
 
	 Егор родился в творческой семье. С младенческого возраста он участвует, например, в съёмках телепрограмм. Блог – это лишь малая часть. Во всяком случае, в свои четыре года он не против того, чтобы его фотографии и видео появлялись в Инстаграме.
 – Многие боятся показывать фото детей в сети. У вас были сомнения на этот счёт? 
 
	 – Я завела страницу в Инстаграме, когда Егору было полгода. Именно тогда в сети появились его фотографии. У нашей семьи есть своего рода «прививка» на этот счёт. Всю сознательную жизнь мы с мужем работаем на телевидении. Старший сын в буквальном смысле слова вырос в редакции. Сам с 10 лет работал корреспондентом, а потом ведущим в детской программе. Так что, младшему ничего не оставалось, как влиться в среду.
 
									
 – Что думаете о безопасности в интернете? Какие советы дадите детям, которые хотят завести свой аккаунт? 
– Главный совет – найдите поддержку у родителей. Не нужно делать это втихаря. Мамы и папы должны знать, что у них в семье растёт блогер. Уверена, взрослые не только поддержат, но и помогут. Я в этом убедилась, когда вела курс блогинга в Институте кино и ТВ. Это был курс для школьников, и почти всех на занятия привели родители. Главный аргумент «за» – это развитие навыка написания текстов, умения грамотно излагать свои мысли и держаться в кадре.
 
									
 – Откуда черпаете идеи для постов? 
 
	 – Мой блог – своего рода дневник. Объясню: мы готовим с сыном салат – я делюсь простым и вкусным рецептом. Отправились на пару месяцев Сеул – пишу о Корее: о том, как познакомиться с этой удивительной страной и не сильно потратиться на путешествие. Например, поучаствовать в съёмках сериалов, где европейские типажи очень востребованы, и, как следствие, работа хорошо оплачивается. Подошло время отправить малыша в сад – составлю список необходимых вещей и дам ссылки на магазины. Другими словами, повседневная жизнь подкидывает отличные темы для публикаций.
 
									
 – Быть блогером – трудная работа. Возникали мысли всё бросить и заняться чем-то более традиционным? 
 
	 – Да, я слышала о том, что блогерство – сложное занятие. Не разделяю этого мнения. Пишу я быстро и делаю это с удовольствием. Мне нравится придумывать темы, поводы. Люблю общаться с подписчиками и с коллегами-блогерами. С некоторыми мы теперь дружим в реальной жизни, хотя, познакомились в сети.
 
									
 – Уже были случаи, что вас узнавали на улицах? Что вам обычно говорят в таких случаях?
 
	 – Как журналиста, работающего в кадре на телевидении, меня узнавали чаще. Хотя буквально на днях подошла женщина и поблагодарила за упражнения, которыми я делюсь в блоге @facefitness_pro. Его я завела недавно, но он быстро набирает обороты. Первое образование у меня медицинское, училась на курсах косметологов и есть диплом тренера по фейс-фитнесу. В прошлом сезоне вела рубрику в программе «Доходное место» на 78 канале, в этом году снимаем рубрику про красоту и здоровье на канале «СПб».
 
									
 – Почти у каждого популярного в сети человека есть ненавистники (хэйтеры). Как у вас обстоят дела с такими персонажами? 
 
	 – Удивительно, но за три с лишним года мне не написали ни одного гневного комментария в основном блоге. А вот в блоге @facefitness_pro периодически пишут забавные вещи. Из любимого: «Вам правда 43 года? Просто выглядите на 65». По-моему, мило.
 
									
 – Дружите ли вы с другими популярными инста-мамами? 
 
	 – Да, конечно. Причём расстояния тому не помеха. Например, в Инстаграме мы познакомились и подружились с @natasakado. Наташа родом из Петербурга, но живёт в Африке.
 – Назовите три составляющих успеха вашего блога? 
 
	 – Каждый пост – это личный опыт. А ещё я пишу интересно и без ошибок. Ну, разве что, запятые ставлю щедро даже там, где они не нужны.
 
									
 – Елена, расскажите о ваших планах. Хотите стать блогером-миллионником? 
 
	 – Я, возможно, удивлю вас, но до недавнего времени у меня не было таких амбиций. Блог развивался сам по себе, без затрат на рекламу. Да, так бывает. Но недавно пришло осознание, что хобби можно сделать не только приятным времяпровождением, но и выгодным предприятием. Надо подумать об этом.
 
   
         
                         
                                            
                                    