Елена Снитовская: «Быть блогером – это удовольствие»

Мы поговорили с популярным блогером и амбассадором Lucky Child Еленой Снитовской о семье, узнаваемости, прививке от сглаза и планах на будущеее. Всё о том, как живёт инста-мама с десятками тысяч подписчиков, читайте в этом интервью.

Елена Снитовская и её четырёхлетний сын Егор – настоящие медийные личности. Они вместе ведут блог, придумывают новые игры и просто весело проводят время. Компания Lucky Child не смогла пройти мимо этой дружной семьи и предложила им стать амбассадорами бренда. О том, что это значит, трудно ли вести блог и вообще обо всём интересном, мы поговорили с мамой, журналистом и блогером Еленой Снитовской.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Елена, расскажите, о чём ваш блог?

– У меня прикладной блог. Я знаю, как занять ребёнка по дороге в детский сад, к каким специалистам обратиться, прежде чем, например, отдать ребёнка в хоккей или записать на балет. Знаю, как выбрать хороший сад или школу и как бесплатно получить высшее образование в Европе. Об этом и многом другом я пишу, основываясь на своём опыте мамы и журналиста.

– Как возникла мысль вести блог?

– Блог я завела в декрете. В какой-то момент поняла, что теряю навык написания текстов. По профессии я журналист, и, по большому счёту, писать – это единственное, что я умею делать хорошо. Блог – отличная возможность этот навык не растерять. Так я начала писать в сети.

– Блог – это ваша основная работа?

– Блог – это хобби. Моя основная работа – журналистика. А недавно я приняла предложение от коммуникационного агентства и теперь занимаю должность директора по развитию. Во время декрета я получила соответствующее дополнительное образование, и у меня было время применить знания на практике.

– Что семья думает о вашей популярности? Помогают в ведении блога?

– Муж – профессиональный видеооператор. Работает на телеканале Россия. 99% фотографий и видео в моём блоге – это его работа.

– Вы – амбассадор Lucky Child. Расскажите, что это значит.

– Скорее, мой младший сын Егор является амбассадором Lucky Child. Его гардероб на 90% состоит из вещей этой марки. От нижнего белья до спортивных костюмов и толстовок. Если бы компания выпускала осеннюю и зимнюю одежду на подросших детей, то мы бы совсем отказались от других фирм. В первую очередь, потому что все вещи Lucky Child самого высокого качества. 

Я не устаю говорить о том, что даже спустя десятки стирок и месяцев активной носки, вещи сохраняют свой первоначальный вид. Об этом я рассказываю на своей странице в инстаграм @elenasnitovskaya. Кроме того, с удовольствием делюсь с подписчиками информацией о новинках бренда.

Егор в лонгсливе из коллекции «Крутой парень»

– Как вы с сыном стали амбассадорами Lucky Child?

– Это произошло более года назад. Изначально мы были клиентами бренда. Я периодически делилась информацией о новинках и качестве вещей Lucky Child. Собственно, после этого мне поступило предложение стать амбассадором фирмы.

– Как произошло ваше знакомство с одеждой Lucky Child?

– Впервые я узнала о бренде в Инстаграме. Искала сыну летнюю одежду и выбор пал на Lucky Child. Это был комплект из серии Морской бриз. С тех пор прошло порядка полутора лет, а эти штанишки и футболка у нас всё ещё в ходу. Естественно, благодаря качеству.

– Не смущал тот факт, что одежда Lucky Child производится в России? Некоторые всё ещё с недоверием относятся к отечественным брендам.

– Для меня это был, скорее, плюс, а не минус. Я, в силу профессии (работаю журналистом на телевидении), часто общаюсь с российскими производителями и знаю, с каким трепетом соотечественники относятся к тому, что производят. Lucky Child тому подтверждение.

– У вас есть какие-то любимые коллекции?

– Конечно. Их несколько, но особенно хочу выделить: «Быстрее ветра», «Зимние каникулы», «Крутой парень» и «Лемур в Париже».

– Ваш сын сам выбирает себе одежду или вы его слегка направляете?

– Откровенно говоря, вещи я заказываю в интернете и с сыном не советуюсь. Зато дома ребёнок в большинстве случаев сам выбирает, что наденет. Здесь важно отметить, что вещи между собой хорошо комбинируются, и Егор всегда выглядит стильно. Даже если одевается самостоятельно.

– А вообще каких принципов воспитания вы придерживаетесь? Всё разрешаете или в чём-то ограничиваете?

– У меня двое детей. Старшему – 23, младшему – 4. В первом случае я действовала интуитивно, во втором – осознанно, но в обоих случаях одинаково. Главный принцип – можно всё, что неопасно и что не принесёт неудобства и дискомфорта окружающим.

– Ваш сын – главное действующее лицо вашего блога. Как он к этому относится?

Егор родился в творческой семье. С младенческого возраста он участвует, например, в съёмках телепрограмм. Блог – это лишь малая часть. Во всяком случае, в свои четыре года он не против того, чтобы его фотографии и видео появлялись в Инстаграме.

– Многие боятся показывать фото детей в сети. У вас были сомнения на этот счёт?

– Я завела страницу в Инстаграме, когда Егору было полгода. Именно тогда в сети появились его фотографии. У нашей семьи есть своего рода «прививка» на этот счёт. Всю сознательную жизнь мы с мужем работаем на телевидении. Старший сын в буквальном смысле слова вырос в редакции. Сам с 10 лет работал корреспондентом, а потом ведущим в детской программе. Так что, младшему ничего не оставалось, как влиться в среду.

– Что думаете о безопасности в интернете? Какие советы дадите детям, которые хотят завести свой аккаунт?

– Главный совет – найдите поддержку у родителей. Не нужно делать это втихаря. Мамы и папы должны знать, что у них в семье растёт блогер. Уверена, взрослые не только поддержат, но и помогут. Я в этом убедилась, когда вела курс блогинга в Институте кино и ТВ. Это был курс для школьников, и почти всех на занятия привели родители. Главный аргумент «за» – это развитие навыка написания текстов, умения грамотно излагать свои мысли и держаться в кадре.

– Откуда черпаете идеи для постов?

– Мой блог – своего рода дневник. Объясню: мы готовим с сыном салат – я делюсь простым и вкусным рецептом. Отправились на пару месяцев Сеул – пишу о Корее: о том, как познакомиться с этой удивительной страной и не сильно потратиться на путешествие. Например, поучаствовать в съёмках сериалов, где европейские типажи очень востребованы, и, как следствие, работа хорошо оплачивается. Подошло время отправить малыша в сад – составлю список необходимых вещей и дам ссылки на магазины. Другими словами, повседневная жизнь подкидывает отличные темы для публикаций.

– Быть блогером – трудная работа. Возникали мысли всё бросить и заняться чем-то более традиционным?

– Да, я слышала о том, что блогерство – сложное занятие. Не разделяю этого мнения. Пишу я быстро и делаю это с удовольствием. Мне нравится придумывать темы, поводы. Люблю общаться с подписчиками и с коллегами-блогерами. С некоторыми мы теперь дружим в реальной жизни, хотя, познакомились в сети.

– Уже были случаи, что вас узнавали на улицах? Что вам обычно говорят в таких случаях?

– Как журналиста, работающего в кадре на телевидении, меня узнавали чаще. Хотя буквально на днях подошла женщина и поблагодарила за упражнения, которыми я делюсь в блоге @facefitness_pro. Его я завела недавно, но он быстро набирает обороты. Первое образование у меня медицинское, училась на курсах косметологов и есть диплом тренера по фейс-фитнесу. В прошлом сезоне вела рубрику в программе «Доходное место» на 78 канале, в этом году снимаем рубрику про красоту и здоровье на канале «СПб».

– Почти у каждого популярного в сети человека есть ненавистники (хэйтеры). Как у вас обстоят дела с такими персонажами?

– Удивительно, но за три с лишним года мне не написали ни одного гневного комментария в основном блоге. А вот в блоге @facefitness_pro периодически пишут забавные вещи. Из любимого: «Вам правда 43 года? Просто выглядите на 65». По-моему, мило.

– Дружите ли вы с другими популярными инста-мамами?

– Да, конечно. Причём расстояния тому не помеха. Например, в Инстаграме мы познакомились и подружились с @natasakado. Наташа родом из Петербурга, но живёт в Африке.

– Назовите три составляющих успеха вашего блога?

– Каждый пост – это личный опыт. А ещё я пишу интересно и без ошибок. Ну, разве что, запятые ставлю щедро даже там, где они не нужны.

– Елена, расскажите о ваших планах. Хотите стать блогером-миллионником?

– Я, возможно, удивлю вас, но до недавнего времени у меня не было таких амбиций. Блог развивался сам по себе, без затрат на рекламу. Да, так бывает. Но недавно пришло осознание, что хобби можно сделать не только приятным времяпровождением, но и выгодным предприятием. Надо подумать об этом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

С каким блогером вы бы хотели прочитать интервью в нашем блоге? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались