Готовимся к зиме: что носить беременной и новорождённому

Ничто так не тревожит женщину, как мысль: «Что мне надеть?» А представьте, сколько таких вопросов в голове будущей мамы? Фигура меняется, животик растёт – вот уже куртка не застёгивается, а брюки жмут в поясе. Наш автор Карина поделилась секретами своего зимнего гардероба, а также дала совет, как подготовить малыша к холодному сезону.

Большая часть моей беременности пришлась на холодное время года, почти до конца зимы я ходила в ожидании малыша. Живот стал расти только осенью, когда наступило время курток и пальто. Одежду я всегда ношу свободную, поэтому моё интересное положение было незаметно. Кроме того, от дома до работы я добиралась на машине, вечером прогуливалась в парке, поэтому соседи только за две недели до моих родов поняли, что я беременна.

Я покупала верхнюю одежду и обувь с расчётом, что потом они мне пригодятся для долгих прогулок с малышом. В этой статье я поделюсь некоторыми советами, которые, надеюсь, пригодятся будущим мамам.

Зимний гардероб будущей мамы

1. Брюки для беременных. На зиму у меня были тёплые брюки со специальной вставкой для живота. Их я носила ещё месяц после родов. Также покупала колготки для будущих мам, чтобы надевать их в мороз под утеплённые брюки.

Важно: одежда не должна сковывать живот беременной женщины.

2. Удобная обувь. Обувь я купила одной американской фирмы. Утеплённые сапожки были выполнены из мембраны и почти ничего не весили. Ноги в них были защищены от протекания и холода. Я гуляла с ребёнком по два часа и никогда не замерзала. Подошва была очень удобной, что особенно важно, когда на последних сроках отекают ноги. 

Также эта обувь пригодилась мне во время длительных прогулок. Большой плюс сапог был в нескользящей подошве. Однажды мне нужно было ехать на работу, а машина не заводилась из-за мороза. Я решила, что в течение заснеженной и холодной недели проще ездить на электричке. К работе мне нужно было идти дворами, а в одном из них постоянно дул сильный ветер, был гололёд. Я боялась там ходить, но подошва моих сапог не подвела.

Важно: обувь должна быть лёгкой, чтобы ноги не уставали во время прогулок..

3. Термобельё. На тело под куртку я всегда надевала термобельё (водолазку), а сверху – флисовую кофту. Такая одежда хорошо сохраняет тепло.

Важно: не стоять и не сидеть на улице, а двигаться..

4. Свободная куртка. Верхнюю одежду я брала на молнии, свободного покроя, почти до колен. Утеплитель – синтепон. Я специально выбирала такую верхнюю одежду: её легко стирать, она быстро сохнет, форму не меняет, утеплитель не сбивается в кучу после стирки. Также куртка с синтепоном отлично греет в морозные дни. 

Верхнюю одежду лучше брать на молнии. С животом не так-то легко одеться, поэтому и сапоги, и куртку я покупала с замком, чтобы мне было проще. А после родов особенно важно быстро собираться на улицу, чтобы ребёнок не вспотел.

Важно: выбирайте куртку с капюшоном. Зимой в ветреную погоду его можно надеть поверх шапки, чтобы защитить уши и шею..

5. Перчатки и муфта. Я купила меховые перчатки, а у нашей коляски в комплекте шла муфта. Таким образом руки у меня всегда были в тепле.

Подготовка малыша к холодному сезону

На выписку из роддома и для дальнейших прогулок я приобрела меховой конверт и комбинезон-трансформер. Из мешка для новорождённого он превращался в комбинезон с ножками, также к нему шли варежки и пинетки на меху. Комбинезон с двух сторон закрывался на молнию – это очень удобно, когда одеваешь ребёнка. Шапочку я купила на завязках, подобрала модель, чтобы она закрывала лоб и уши малыша.

Помимо конверта я присмотрела меховой чехол на коляску. Он нам пригодился уже на следующую зиму. Особенно хорошо его было использовать для прогулочной коляски.

Транспорт для малыша мы тоже выбирали тщательно. Главным условием для нас были большие колёса с непрокалываемыми и безвоздушными шинами, а также мягкая амортизация на пружинах. Люлька должна была быть просторной и тёплой. Мы выбрали модель из пластика, монолитной конструкции (непродуваемая). Чехол на ножки у нас шёл с защитой от ветра, а у капюшона коляски был козырёк. Коляска легко передвигалась по заснеженной тропинке в парке, по слякоти в городе и во время гололёда.

Благодаря этим вещам мне удалось максимально комфортно ходить на последних сроках беременности и потом гулять с малышом.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

Выбираем коляску для новорождённого

4 модных образа: секреты стиля от беременных звёзд

Секреты гардероба для будущих мам

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались