Как мечта стала реальностью: история основания Lucky Child

Ровно 10 лет назад была придумана компания Lucky Child. В следующем году она будет отмечать 10-летний юбилей со дня официальной регистрации. Хотите узнать, как всё начиналось? С мечты и большого чемодана! Читайте историю бренда в нашей статье.

>>>>>

 lc Их первым магазином стал «передвижной шкаф» – 35-килограммовый чемодан, в котором были бережно сложены первые образцы одежды. С ним они покоряли выставки в поисках партнёров и клиентов. Когда у «шкафа» в очередной поездке лопнули колеса, пришлось таскать его в руках. Тяжело. Но своя ноша не тянет. Тем более что это вовсе и не ноша, а мечта, ради которой можно преодолеть любые трудности.

«Чёрные принты на серой одежде для малышей? Да кто это будет покупать? Вы разоритесь», – говорили им в 2009-м. Но Владимир Мамут и Арон Тухватуллиноснователи Lucky Child – верили в успех и упорно тащили свой «чемодан» дальше. Сегодня компания занимает ведущую позицию в производстве детской одежды в России, у неё более 8 тысяч торговых точек по всей стране и свыше 200 бизнес-партнёров, а та самая первая коллекция «Спорт», которую откровенно критиковали, на протяжении девяти лет остаётся хитом продаж.

Компания Lucky Child была создана в 2010 году Владимиром Мамутом и Ароном Тухватуллиным. В названии отражена мечта каждого родителя на планете, чтобы его малыш был счастлив и «lucky» (в переводе с английского «счастливый, удачливый, везучий»). Забота о ребёнке и его безопасность лежат в основе бренда. Любовь к детям не имеет границ и языковых барьеров, она понятна везде и всегда.

Как говорит Владимир, идейным вдохновителем фирмы стал его первый ребёнок. Как любящий отец он хотел одевать свою малышку в красивые и качественные вещи, но российские производители предлагали только откровенный эконом-класс. 

Так и появилась мечта, ставшая целью: открыть предприятие по производству детской одежды, которая делала бы российских детей самыми модными и стильными. Идея настолько захватила, что программист по специальности Владимир Мамут не побоялся окунуться в совершенно незнакомую для себя сферу деятельности и даже привлёк в новое дело своего партнёра по IT-бизнесу Арона Тухватуллина.

Ставка изначально делалась на высокое качество – непременное условие детской одежды, а также на натуральность и дизайн. Вещи должны были быть не только комфортными, но и красивыми. Крой и пошив – по нормам ГОСТ РФ, в соответствии с которым контролируется каждый шов, предъявляются самые жёсткие требования к красителям и качеству окрашивания, а также учитываются анатомические особенности и размеры детей в России. Да, многие в погоне за прибылью и удешевлением товара отшивают вещи на дешёвом китайском производстве, но для основателей Lucky об этом не могло быть и речи. Все задачи возможно было воплотить в жизнь только на российском производстве, с его хорошей производственной культурой и традициями швейной промышленности.

2010В 2010 году Владимир и Арон, зарегистрировав фирму и наняв на работу двух профессиональных дизайнеров одежды, приступили к созданию модельного ряда. Предприниматели придумали и отшили образцы первых трёх коллекций – для девочек, для мальчиков и универсальную – и начали покорять московские ярмарки и выставки, предлагая покупателям уникальную детскую одежду в «средней» и «средней плюс» ценовой категории от российского производителя. До этого никто в стране таких вещей не производил. Кроме того, коллекции Lucky Child от других выгодно отличали современный стиль и присущий «взрослому» миру минималистический дизайн, например, нарисованные сумочки и украшения для девочек, подтяжки и бабочки для мальчиков.

Разработка первых коллекций и поиск производства заняли полгода. Первая партия была отшита на одной из фабрик в городе Иваново и оказалась некачественной. Бросать начатое дело из-за ошибки на старте не в правилах Владимира и Арона. Решили начать сначала. Нашли фабрику по производству детской одежды в Дзержинске. Но опять не всё гладко: предприятие почти не работало, людям год не платили заработную плату.

Пришлось договариваться о постепенном выкупе оборудования и выводить фабрику из тупика. Все накопления ушли на решение проблем, восстановление производства и выпуск первой партии.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

2013К середине 2013 года в среднем ценовом сегменте детской одежды царил импорт, но Lucky Child удалось изменить ситуацию, установив жёсткие требования к качеству сырья и пошива и применив совершенно новый подход к дизайну. «Используя современные дизайнерские разработки и внедряя в производство технические новинки, мы научились делать одежду по-другому», – говорят основатели Lucky Child. Выделяясь на фоне традиционного ассортимента детской одежды спокойными расцветками и необычными рисунками, компании за короткое время удалось занять весомую нишу на потребительском рынке. Старт продаж был дан в июне 2010 года, а уже к августу компания начала приносить прибыль.

Начав с одного небольшого производства, сейчас Lucky Child задействует 8 современных предприятий в разных регионах России, которые уже более 14 лет специализируются на производстве только детской одежды. Ежемесячно отшивается более 80 тысяч изделий. Все этапы изготовления отслеживаются сотрудниками, которые специально обучаются технологами Lucky Child. Каждую партию проверяет специальная служба, контролирующая качество. Производство полностью автоматизировано: от планов закупок сырья на будущий месяц до распределения готовых изделий по заказчикам. Программное обеспечение для фабрик разрабатывал сам Владимир Мамут в партнёрстве с разработчиками-фрилансерами.

Одежда изготавливается из хлопчатобумажной ткани высшего качества «пенье». Она гладкая и мягкая на ощупь, практические не мнётся и не протирается, хорошо держит форму, и её очень легко отстирать, если испачкается. Натуральный хлопок хорошо впитывает влагу и позволяет воздуху свободно циркулировать, не давая малышу вспотеть или замёрзнуть. Одежда не расходится по швам, потому что качество швов тщательно проверяется на специальном оборудовании. Пристальное внимание уделяется технологическим особенностям моделей: особое расположение разрезов, запахов, пуговиц и кнопок позволяют родителю легко одевать и раздевать ребёнка. Приобретая продукцию Lucky Child, родители не должны задумываться о том, что где-то нужно ушить, а где-то прибавить – каждая деталь продумывается, выверяется и проходит сложное тестирование. Это очень важно, ведь если мама может одеть малыша быстрее и он не плачет, то это большая победа.

Сегодня Lucky Child не просто выпускает распашонки, ползунки, платья, курточки и штанишки разных цветов и фасонов. Модельеры разрабатывают коллекции одежды к каждому сезону года с учётом возраста и пола, делают как повседневные вещи, так и нарядные на выход. В ассортименте Lucky Child представлено более 70 коллекций одежды для малышей, и ассортимент несколько раз в год пополняется новинками, на которые можно сделать предзаказ со значительной скидкой. Каждая коллекция несёт в себе определенную миссию, у каждой своя функция, и все они хорошо дополняют друг друга.

2018В 2018 году Lucky Child решила внести свою лепту в проведение Чемпионата мира по футболу в России и купила у FIFA лицензию на производство детской одежды с символикой соревнований. Рискнуть участвовать в таком предприятии могут только уверенные в себе компании, так как при любом нарушении установленных FIFA правил контракт расторгается в одностороннем порядке без компенсации затрат. Качество выпущенных изделий проверялось в Цюрихе специальной комиссией и только после её одобрения можно было начать реализацию. Швейцарские эксперты подтвердили соответствие Lucky Child всем высоким международным стандартам. Партия из 55 тысяч изделий с символикой чемпионата была распродана ещё до официального открытия турнира. По просьбе партнёров компания согласовала с FIFA выпуск дополнительной партии на 2,5 тысячи штук. Так российский бренд детской одежды сделал свои первые шаги в продвижении на международном рынке, а сейчас уже уверенно идёт по этому пути.

2019 В этом году Lucky Child решили повторить успешный опыт лицензирования и выпустили эксклюзивную линейку детской одежды, посвящённую героям популярного мультсериала «МИ-МИ-МИШКИ»©. Коллекция была впервые представлена в сентябре на крупнейшей выставке производителей детской одежды «CJF – Детская мода – 2019», во время которой состоялась пресс-конференция с руководством компании Lucky Child и представителями компании "0+ Медиа", правообладателем бренда «МИ-МИ-МИШКИ»©. Приобрести коллекцию можно будет уже в начале ноября. А как одежда с героями мультика смотрится на детях, мамы и папы смогут увидеть в специальных промороликах – на телевидении.


Сегодня Lucky Child – уникальная компания, которая имеет свой собственный красивый оригинальный стиль и высокую репутацию. В одежде Lucky Child удобно, она качественная, гипоаллергенная, безопасная, произведена в России по российским сертификатам и ГОСТам, а потому родители могут быть уверены, что она не принесёт малышу вреда.


Создатели компании уверены, что дети рождаются для того, чтобы быть счастливыми и успешными, они искренне верят, что их работа помогает сделать жизнь немного ярче, смех детей громче, а улыбки родителей шире. 

Добро пожаловать в мир счастливых детей!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались