Выбираем боди и слипы для новорождённого

Голова кругом от этих боди, слипов, песочников и пр.? В чём разница и что лучше купить? Для неопытных мам в этой статье покажем и расскажем всё о первой одежде новорождённого.

«Какую одежду для малыша взять на выписку в роддом?», «Какие вещи удобнее всего для новорождённого?», «Как выбрать боди и слипы для грудничка?» – этими запросами вы измучили Гугл и Яндекс, вместе взятые? Не волнуйтесь, вдохните-выдохните и начните читать наш гид по выбору одежды для новорождённого. Мы разложим по полочкам всё, чтобы вам осталось только разложить по полочкам шкафа необходимые и очень удобные вещи.

Разбираемся в терминах

Если ждёте первого малыша, то представляем, как у вас голова идёт кругом от названий детской одежды для новорождённых: боди, слипы, «человечки», комбинезоны, песочники – это одно и то же или разное? Чтобы облегчить жизнь, мы остановимся на двух типах одежды: боди и слипах. Они максимально удобны для младенцев, а те же песочники, например, лучше подойдут для детей постарше.

Слипом называют слитный комбинезон, который идеально подходит для сна и для прогулок. Чтобы было понятнее, мы для наглядности сделали подборку разных моделей в коллекциях Lucky Child. Девочкам подойдёт первый вариант, например, или второй.

 

Маленькая садовница

 

МИ-МИ-МИШКИ



Для мальчиков советуем присмотреться к этой модели или к этой. Можно подобрать и унисекс: например, такой или такой.

Витамин

 

Селфи

Селфи

 

Интернет

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Слипы бывают с зашитыми ножками и нет. Для новорождённого лучше выбирать первые модели, так как малыш, потирая пяточками друг об друга, снимает с себя носочки. С другой стороны, второй вариант слипов можно носить чуть дольше по сравнению с первым, так как нет ограничителей в виде ножек.
 

Basic Sport

 

Дуэт



Боди для младенца похожи на купальник, он объединяет майку и трусы. Боди бывают как с длинным рукавом, так и с коротким. Плюс такой одежды – в том, что можно быстро поменять подгузник малышу.
 

Селфи

 

МИ-МИ-МИШКИ

5 советов по выбору одежды для новорождённых

1. Экономим разумно. Каждый, пожалуй, хочет сэкономить. Это и правильно, с малышом есть куда потратить деньги. Однако экономия тоже должна быть продуманной. Мы рекомендуем ориентироваться не на цену вещи, а на качество. Да, если возьмёте боди за 200 рублей в магазине одежды для новорождённых, а за 500 оставите на полке, то сегодня выиграете в цене. Но что будет завтра? А через месяц, когда боди превратится в тряпку? А так и будет. Вещь за условные 200 рублей вряд ли сможет похвастаться хорошим качеством. Вангуем: через несколько стирок она станет некрасивой, на ней появятся катышки, а кнопки оторвутся, оставив после себя уродливые дырочки.

Приятный бонус: если вещь качественная, то её можно будет потом оставить второму малышу, отдать подруге или продать на Авито.

Автор нашего блога и многодетная мама Азиза Кабышева рассказала, что вещи бренда Lucky Child носят её дети по очереди:

– Комплект одежды из коллекции «Лебединое озеро» я брала во время беременности в 2018 году. Распашонку и ползунки мы носили в роддоме и ещё 2-3 месяца после. Я решила сохранить их в нашу коробочку, в которой храню памятные вещи. Наш костюмчик за годы хранения не пожелтел и не потерял вид, выглядит, как новенький.

Ещё больше советов опытных мам, которые придумали, как дети носят одежду несколько сезонов, вы найдёте по ссылке.

2.Выбираем вещи из натуральных тканей. Одежда для новорождённых шьётся, как правило, из стопроцентного хлопка. Он отличается по плотности. Кулирка – самая лёгкая ткань, и вещи из неё идеальны для лета. Например, в таком боди малыш точно станет звездой сезона! Многие мамы, кстати, незаслуженно игнорируют эту ткань, считая, что от частных стирок она быстро придёт в негодность. Однако вспоминаем наш первый совет и выбираем надёжного производителя: тогда и проблем с качеством слипа или боди не будет.

Более плотная ткань – интерлок. Прекрасный пример его – хит коллекции «Ангелочки». Боди и комбинезоны из такой ткани долговечнее, они помогают удерживать тепло в прохладные летние вечера, осенью, зимой и весной.


3.Одежда для новорождённых должна быть по размеру. На третьем скрининге мамам говорят примерный вес ребёнка. Понятно, что погрешность УЗИ составляет 500 г, но ориентироваться на эти данные можно. Средний рост малыша – 52 сантиметра, однако не стоит набирать много одежды самых миниатюрных размеров. Достаточно по 3-4 бодика и комбинезона: дети за первый месяц вырастают, как правило, на 5 сантиметров, не успевая поносить заготовленные вещи. Впрочем, и сильно большую одежду брать не нужно. Малыш в животе у мамы привыкает к тесноте, и ему будет неуютно в боди и комбинезонах на вырост. Идеальный вариант размера одежды для новорождённых – ростовка на 56-62.

4.Выбирайте удобные для малыша вещи. Как мы уже сказали, боды и слипы лучше всего подходят для новорождённых: у них нет резинок, поэтому они в принципе не сдавливают нежную кожу малыша. Они не задираются на спине или животе, в отличие от распашонок. Главное, чтобы самому малышу было комфортно. Да, ребёнок любит, когда мама берёт его на ручки и играется с ним, однако ему вряд ли понравится, если взрослый будет вертеть его, пытаясь натянуть модную, но неудобную модель.
Наш автор Екатерина Бурау на собственном опыте столкнулась с такими проблемами:

«По рекомендации продавца из детского магазина приобрела распашонки, которые оказались для меня ненужными. Так как материал был плотный и не тянущийся, было очень непросто просунуть крохотную ручку в маленький рукав».



А вот какая одежда для новорождённого понадобились в итоге нашему автору, вы узнаете здесь.

5.Идеальная модель для грудничка выглядит так: без кнопок на спине (они натирают и приносят дискомфорт ребёнку), со швами наружу, без лишних декоративных деталей, с запахом или кнопками (пока малыш не держит голову, выбирать модели, которые надо одевать через вверх, смысла нет), с антицарапками. На последнем пункте остановимся. Слипы и боди Lucky Child 18 и 20 размеров одежды для новорождённых (50-56, 56-62 и 62-68 сантиметров) выпускаются со специальными манжетами-антицарапками, которые не дают малышу покарябать себя. Их, кстати, можно впоследствии развернуть – тогда получится обычный рукав.

Екатерина Тихомирова, г. Москва:

– Для первого сына я накупила слипы без закрытых ручек, отдельно взяла антицарапки. Мне казалось, что так лучше: я могла чередовать варежки для малышей, если вдруг они замараются, не стирая комбинезон. Однако я ошиблась: у антицарапок оказались слабые резинки, поэтому они постоянно слетали с рук сына. Прочитала в Интернете, что некоторые мамы закрепляют эти варежки резинками для волос. Но это же опасно: можно пережать сосуды, если они будут слишком тугими!.. Со второй дочкой я таких ошибок больше не повторяла и выбирала модели со специальными манжетами.

Мы рассказали только о двух предмета одежды для новорождённых, которые в первую очередь рассчитаны на домашнее использование. Но не меньше вопросов у пап и мам возникает с выбором гардероба для улицы, поэтому предлагаем вам познакомиться с нашей шпаргалкой для родителей: как одеть ребёнка по погоде. Больше информации прячется здесь.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались