Первое впечатление о компании зависит не только от продукции, но и от тех людей, которые являются лицом и голосом компании при общении с  клиентами — это менеджеры. Поэтому наше интервью мы начали с такой ключевой фигуры, как менеджер по продажам.

Лилия Данилова

– Лилия, вы работаете в Лаки Чайлд менеджером по продажам детской одежды. Это позиция на передовой общения с покупателями. Непросто, наверное, приходится?

– Нет, негатив – это вообще не про Лаки Чайлд. Я работаю в компании полгода, и первое впечатление о ней было очень тёплое. Абсолютно все сотрудники приняли меня с такой сердечностью, которую я даже не ожидала ощутить. Мне нравится работать именно с детской одеждой, и, когда  покупатели оставляют приятные и тёплые отзывы – это комплимент и нам, нашей работе.

– А ваш рабочий день? Чем он начинается и заканчивается? Что в работе нравится, а что огорчает?

– Мой рабочий день начинается с улыбки, и мне это, несомненно, нравится. Сначала мне было немного сложно из-за отсутствия необходимых знаний о компании, но спасибо большое коллегам – они помогли мне быстро войти в курс дела, и сейчас мне работается легко и свободно. Греет душу то, что работа приносит радость, что просыпаясь утром, я знаю, что с удовольствием буду звонить своим клиентам и обязательно услышу от них добрые отзывы. Мой день очень насыщен: мы обзваниваем клиентов и обсуждаем с ними коллекции, потому что нам очень важно их мнение.

– Самый типичный вопрос от клиентов – какой?

– Это российское производство? Да, это Россия! Вот это – мой любимый вопрос, потому что я горжусь тем, что это наше, российское производство.

– Неужели всё так радужно? Напряжённых моментов разве в работе не бывает?

– Бывает, конечно, как и в любой деятельности, где нужно работать с людьми. Например, однажды клиент передумал насчёт того, какой транспортной компании ему вести груз, а товар был уже в пути. Было сложно разрешить эту ситуацию, но я справилась, все остались довольны. Понервничать пришлось, конечно. А ещё вспоминается смешной случай, когда я сказала кому-то, что я менеджер в Лаки Чайлд, а меня переспросили: «Это что, сладкий чай?».

– Есть у Вас любимая коллекция в Лаки Чайлд? Если да, то нет ли искушения именно её всегда советовать клиентам?

– Конечно, есть. Моя самая любимая коллекция – «Маленькая леди». Я тоже мама маленькой леди. Искушению стараюсь не поддаваться и с энтузиазмом рассказываю обо всей продукции. Но коллекция «Маленькая леди» просто потрясающая. Я не люблю платья, в которых девочки становятся похожими на праздничные тортики, а в этой коллекции как раз представлены вещи, в которых мама может привести ребёнка на любой праздник, и малышка будет красиво и, главное, опрятно одета, и ей будет комфортно в этой одежде.

– Расскажите о себе, семье, чем любите заниматься в свободное время?

– Моей доченьке уже 12 лет. Она у меня натура творческая – юный художник. Я, кстати, тоже в свободное время люблю заниматься творчеством – очень увлечена вязанием. Муж наши увлечения поддерживает и всячески окружает заботой, чтобы у нас оставалось больше времени на хобби.

О чём мечтаете?

– Мечтаю, чтобы дочь выросла успешным и довольным своей жизнью человеком.

Какое главное правило в жизни вы стараетесь соблюдать?

– Всё просто: что начал, нужно доводить до конца. Иначе никак.

- Что хотели бы пожелать клиентам?

– Я хочу пожелать нашим клиентам только положительных эмоций и пусть чаще обращаются к нам, ведь работа с нами тоже дарит только приятные эмоции.

Наш второй собеседник — тоже менеджер по продажам. Ольга работает в компании чуть меньше года, и за это время успела стать неотъемлемой частью её дружного коллектива.

Ольга Бухтоярова

– Ольга, Вы сегодня можете представить себя на работе в другом месте?

– Сейчас, наверное, нет, потому что мне очень нравится именно в Лаки Чайлд. Сама кампания молодая, и здесь много молодых приветливых сотрудников. Ежедневный кропотливый труд над новыми коллекциями делает работу интересной и лишает её рутины. В девять утра я уже на работе, проверяю почту, читаю и отвечаю на письма клиентов, делаю новые заказы, обзваниваю партнёров. В общем, скучать не приходится. Мне как женщине и маме очень интересно работать с детской одеждой. У меня двое малышей, и на работе это сказывается только положительно, потому что мне легко представлять своих деток в этой одежде, и рабочий процесс доставляет удовольствие.

– А что доставляет огорчения?

– Огорчает, когда клиент хочет получить какую-то коллекцию, а у нас её нет на складе. Это непросто, потому что хочется, чтобы партнёры были довольны сотрудничеством с нами. Приятно, когда заказ полностью сформирован, когда клиенты получают то, что хотят, и довольны своим выбором.

– На какие вопросы клиентов больше всего любите отвечать?

– Могу бесконечно рассказывать о качестве товара, потому что сама пользуюсь нашей продукцией и поэтому люблю про неё говорить и делиться своими впечатлениями. Очень воодушевляют приятные отзывы клиентов. Когда звонят и рассказывают о том, что получили посылку, что им всё нравится. Приятно, что такие простые вещи случаются регулярно и дают надежду на будущее компании.

– И какая ваша любимая коллекция в Лаки Чайлд?

«Лазурный берег». Я купила все вещи из этой коллекции для своих детей. Они в них такие красивые и так похожи. Эта коллекция свежая, приятная, летняя, что хочется на неё любоваться и любоваться.

– Свободное время есть?

– Есть, даже несмотря на наличие двух сорванцов. Мы стараемся почаще бывать за городом, на свежем воздухе, гулять в парках. А помимо занятий с детками, я люблю слушать аудиокниги. В основном предпочитаю классическую литературу. Последнее, что слушала – роман «Воскресение» Льва Толстого.

– В вашей жизни есть место мечтам?

– Конечно. Хочется, чтобы в моей семье всё было хорошо, чтобы у близких было здоровье. А остальное в наших руках. Вообще мой девиз в жизни – «Не унывать и пробовать ещё раз».

– А клиентам что-то хочется пожелать?

– Успехов в бизнесе, работайте с нами, если у вас всё будет хорошо, то и у нас всё будет хорошо!

Ещё один наш собеседник, ведущий менеджер компании Мария Бутина, рассказала, что трудится в Лаки Чайлд более четырёх лет и менять свою работу точно не планирует.

Мария Бутина

– Мария, почему вы столько времени верны Лаки Чайлд?

– В Лаки Чайлд дружный коллектив, мы креативные, многое делаем сообща, а ещё потому, что я уверена в том продукте, который мы производим. Мы уделяем внимание деталям, у нас необычный дизайн, и мне он очень нравится. В мои обязанности входит многое: и ведение ключевых партнёров, и отгрузки, и организация выставок, и маркетинг, и работа с клиентами. И это разнообразие даёт мне мощный приток энергии каждый день. Ну и помогает то, что мы работаем в компании вместе с моим любимым мужем.

– Что больше всего нравится в работе?

– Нравится, что мы находимся в постоянном процессе развития – и компания в целом, и я в частности как её отдельное звено. Бывает, конечно, что что-то не получается с первого раза, но в процессе работы всё складывается.

– Есть топ любимых фраз от клиентов?

– Разумеется! Это: «Давайте, запускайте!», «Когда будет отгрузка?» и самая любимая «Готовы подписать договор!».

– Симпатия к какой-то конкретной коллекции Лаки Чайлд у Вас есть?

– Есть, и не одна. Первая – это «Дуэт». Сдержанные и спокойные цвета в этой коллекции приятны для глаза, а модели очень удобны для малышей. Вторая моя любимая коллекция – «Шахматный турнир». Она тоже выполнена в лаконичных цветах, но при этом невероятно креативна. Детки в ней выглядят потрясающе, настоящие маленькие вундеркинды. А мой фаворит – наша новая коллекция «Умка». Яркая, стильная, притягательная, не похожая ни на одну другую. Я думаю, что как и мне, она понравится многим нашим клиентам.

– Вы обмолвились что работаете в Лаки Чайлд вместе с мужем. И как вам такой семейный подряд?

– Я думаю, что это удобно для нас и выгодно для компании. Илья, так зовут моего мужа, работает в отделе закупок и вместе со своим непосредственным руководителем подбирает замечательную фурнитуру и полотна к нашим коллекциям. Мы делимся какими-то своими профессиональными навыками, рассказываем друг другу о достижениях, и это помогает нам в отношениях, потому что мы, как говорится, на одной волне.

– Мечтаете тоже вместе?

– Конечно. Мечтаем о больших вершинах и о развитии по всем направлениям: чтобы и дома всё хорошо было, и в компании дела складывались.

– А что вы желаете своим клиентам?

– Всегда желаю успеха и уверена, что он у них будет, потому что мы ценим наших партнёров и никогда не подводим. И, конечно, желаю им процветать долгие годы и плодотворно сотрудничать с Лаки Чайлд.

Менеджер по продажам Екатерина твёрдо уверена в том, что её работа приносит счастье мамочкам и их малышам. Она работает на сайте непосредственно с розничными и оптовыми клиентами и, как никто другой, знает их потребности.

Екатерина Лунёва

– Катя, ваш рабочий день начинается как у многих — с чашки кофе?

– И да, и нет. Я пью кофе и тренирую ум.

– Есть специальные «гантели» для ума?

– Нет, но в Интернете есть система wikium, и она помогает поддерживать свои познавательные способности в тонусе. Нужно выполнять различные логические упражнения для тренировки памяти и для общей работы мозга.

– Должно быть, для вас самый главный рабочий инструмент — это ноутбук, ведь Вы работаете через сайт?

– Как ни странно, нет, это не ноутбук. Это ручка и микрофон. Мне неудобно разговаривать с клиентами через гарнитуру, а на переговоры уходит чуть ли не половина рабочего времени, поэтому я говорю через микрофон.

– Если вам приходится столько времени беседовать, то есть какие-то темы, которые вы больше всего любите обсуждать с клиентами?

– Да, моя любимая тема – это качество продукции. Когда меня спрашивают: «А продукция у вас качественная? Не торчат ли нитки? Как пришиты пуговицы?», мне приятно опровергать такие сомнения, потому что я сама  покупаю одежду Лаки Чайлд своему ребёнку, и поэтому всегда с гордостью и с уверенностью говорю, что наша продукция самая лучшая.

– Клиенты бывают разные, неужели приятно работать со всеми?

Бывает, конечно, непросто. Но я всегда стараюсь, чтобы несмотря на какие-то трения, работа была выполнена качественно, и в конце концов клиент остался доволен. У нас был случай, когда одни заказчики впервые закупали продукцию компании и очень сомневались: то цена не та, то были опасения, что в их регионе это не будет пользоваться спросом, и мы очень долго вели переговоры. Но через две недели они позвонили с восторженными отзывами, рассказали, что уже реализовали всю продукцию и хотят заказать ещё. Я, честно, была очень тронута. И вот мы уже больше года работаем с этими партнёрами.

Про себя я поняла, что мне сложно работать с людьми, которые не до конца понимают, что правильно подобранная одежда добавляет малышу шарма. Вот у меня растёт маленькая дочь, и я замечаю, что ей нравится, когда её красиво одевают, и это, в свою очередь, приносит счастье мне. У нас с ней есть свои предпочтения в одежде Лаки Чайлд – это коллекции «Лазурный берег», «Летнее кафе», «Романтик» и «Маленькая леди».

– А у вас большая семья? Время на себя остаётся?

– У меня двое детей и муж. Большое хозяйство, дом, дача, поэтому в свободное время занимаюсь в основном семьёй, а на досуге, когда все домочадцы уже спят, я люблю почитать в тишине.

И какая любимая книга?

– «Маленький принц» Антуана Экзюпери. Она на все времена и возрасты. Это удивительная детская книга про нас, взрослых, про то, что взрослея мы забываем свои детские мечты. Маленький принц замечает в людях то хорошее, что даже они сами про себя не знают.

– А какие мечты у вас?

– Я очень волнуюсь, когда болеют мои дети и близко к сердцу принимаю, когда узнаю, что какой-то малыш тяжело болен. Поэтому мечтаю, что бы все дети в нашей стране были здоровыми и счастливыми.

– Что вы говорите себе, когда приходится нелегко?

– Никогда не сдавайся.

– А клиентам тоже этого желаете?

– Да, конечно. А ещё желаю, чтобы их бизнес процветал, продажи росли, и люди к ним шли потоком.

Менеджер Людмила Нуштаева верна Лаки Чайлд более четырёх лет. Она занимается оптовыми продажами, ищет новых партнёров, помогает постоянным клиентам в развитии их дела и считает, что с партнёрами надо дружить, а не конкурировать.

Людмила Нуштаева

– Людмила, как появилась Ваша приверженность компании?

– Я здесь, потому что мне всё нравится: работа, компания, продукция. Я получаю удовольствие от того, что работаю с качественными детскими вещами, которые почётно предлагать и продавать. Я честна перед самой собой и перед нашими заказчиками. А ещё у нас очень хороший коллектив, все добрые, отзывчивые и ответственные, и это тоже даёт дополнительный стимул для того, чтобы работать в компании как можно дольше.

– А с чего начинается Ваш рабочий день?

– Руководство предложило нам начинать рабочий день с развивающих игр на сайте wikium, и я приняла это на ура. Теперь уже просто не представляю, как можно начинать свой день по-другому. Утренняя зарядка даёт мозгу энергии на весь рабочий день.

– В течение рабочего дня вы всё время говорите о продукции Лаки Чайлд и, естественно, должны хорошо описывать все коллекции одежды. А если убрать профессионализм в сторону, то на какой коллекции вы сами как покупатель остановили бы свой выбор?

– Самая моя любимая коллекция – «Вдохновение». В ней сошлось всё: красота, стиль, комфорт, классика и современность. Я бы сказала, что её название – это полное отражение её сути. Она действительно вдохновляет на любовь и нежность. Обожаю коллекцию «Романтик», регулярно дарю одежду из неё своей маленькой племяшке, и она носит её с удовольствием. И не могу не отметить «Лазурный берег», потому что она отвечает всем тенденциям детской моды и пользуется популярность у наших покупателей.

– А в вашей жизни есть место вдохновению и романтике?

– Конечно. У меня уже довольно взрослые дети, которым 12 и 16 лет, поэтому время на себя остаётся. Я люблю животных, у меня есть любимая собака породы карликовый пудель, и я ей благодарна за то, что она регулярно вдохновляет меня на прогулки.

– А во время прогулок можно отдаться мечтам… И о чём мечтается?

– Я человек не слишком амбициозный и считаю, что у меня всё есть. Мечтается, чтобы здоровья было много, чтобы дети и близкие были  счастливы. Остальные мечты, которые у меня были, считаю, все сбылись. Я оптимист. В жизни нужно идти вперёд и не сдаваться. Если вдруг упала, то встала, отряхнула коленки и пошла дальше, жизнь продолжается.

– Мы всех просим передать пожелания клиентам. Вы бы что им сказали?

– Вы, конечно, знаете выражение, что дети – это цветы жизни, а мы, можно сказать, эти цветочки холим и лелеем, одеваем в красивую одежду. И я искренне желаю всем, кто с нашей компанией работает, процветания, чтобы мы вместе могли радовать наши цветочки – наших деток и их мам – чудесной качественной детской одеждой.

Есть вопросы к сотрудникам Лаки Чайлд? Пишите в комментариях!