Элеонора Евшина: "Мы всегда в поиске интересных детей"

Как проходят съёмки лукбуков новых коллекций? Почему искать моделей лучше на детских площадках, а не в каталогах агентств? Как стать лицом бренда Lucky Child? О закулисье фотосессий рассказала их организатор Элеонора Евшина.

Я ркие фото со съёмок лукбуков новых коллекций Lucky Child похожи на самые любимые семейные фотографии. Создание уютной атмосферы, в которой ребёнок способен раскрыть всё своё обаяние и передать его в кадре, зависит не только от родителей. Во многом это заслуга команды профессионалов во главе с Элеонорой Евшиной, организатором всего съёмочного процесса. Мы поговорили с ней о том, как создать на площадке приподнятое рабочее настроение, как вести себя в случае массовой истерики и почему важно иметь запасной план.

Слева Элеонора Евшина, справа Полина Бойко - ассистент-стилист

– Элеонора, как давно вы работаете с Lucky Child?

– Нашему сотрудничеству с Лаки уже полтора года. За это время у нас сложилась отличная команда для наших съёмок, где каждый старается сделать свою работу на 110%.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Сколько человек в вашей команде?

– Обычно нас трое: наш постоянный фотограф Сергей Бойко, я и мой ассистент Полина Бойко. Моя задача во время съёмки отслеживать на мониторе удачные кадры. Хорошее фото — это то, где видна одежда в деталях, приятное выражение лица и общая «рекламность» снимка. Полина готовит изделия, собирает луки, ведёт учёт отснятого. Иногда мы также приглашаем видеографа, чтобы сделать небольшие ролики о том, как проходят съёмки.

– Как вы готовитесь к фотосессии?

– Основной этап подготовки – поиск интересных пространств, способных выгодно отразить красоту коллекции и подчеркнуть её особенности. Планируется коллекция в спокойных тонах — смотрим яркие интерьеры, если одежда насыщенных цветов — необходим нейтральный, не отвлекающий внимание фон. В зависимости от коллекции подбираем и типаж моделей. Иногда нужны светловолосые дети, иногда брюнеты. А вот для новой коллекции «Осенний лес» искали рыжих малышей.

– Где вы находите таких обаятельных моделей?

– С тех пор как я занимаюсь организацией съёмок для Lucky Child, у меня абсолютно поменялся весь процесс прогулки с моим собственным ребёнком. Сейчас я не просто гуляю, а внимательно смотрю на детей, играющих на детской площадке или просто проходящих мимо. Если вижу кого-то подходящего для одной из наших новых коллекций, то сразу же «вербую» родителей: рассказываю о компании, о съёмках, и почти всегда мамы и папы соглашаются сотрудничать.

Чаще всего наши маленькие модели никогда раньше не представляли одежду. Это просто симпатичные открытые малыши.

Один раз был даже такой случай: я направлялась по делам, и навстречу мне шла мама с лучезарным малышом. Невозможно было упустить такого симпатягу, я догнала их и предложила поучаствовать в фотосессии. И внутреннее чутьё меня не подвело: ребёнок совсем не боялся посторонних людей, всегда был готов улыбнуться и совсем не капризничал. Потом этот мальчик неоднократно представлял нашу одежду и даже снимался для ТВ-рекламы.

– Какая главная проблема в поиске моделей?

– Главная проблема в том, что дети быстро растут! Поэтому мы всегда в поисках новых интересных детишек.

– А как родители могут предложить своих малышей для участия в съёмке?

– Обычно родители связываются с нами через наши страницы в Инстаграм, ВКонтакте или Фейсбуке. Потом администратор социальной сети передаёт такие запросы мне.

– У Lucky Child есть коллекции одежды для новорождённых. Интересно, как происходит поиск таких моделей?

– Как раз недавно проходила фотосъёмка для наших наборов на выписку. Фотосессия должна была состояться через две недели. Мы обратились в агентство, и нам предоставили портфолио… беременных на последних неделях! Так я впервые отбирала ещё не рождённых моделей по их мамам.

– А были ли случаи, когда в фотосессиях участвовали папы?

– Да, интересный случай был на той же съёмке наборов на выписку. Тогда с двухнедельным малышом приехал папа! Очень красивый и стильный мужчина. Оказалось, что мама осталась дома с остальными четырьмя детьми. А этот чудесный папа так ловко переодевал, успокаивал и вообще всё умел. С ним получились отличные фото.

– Как происходит съёмка новой коллекции?

– Обычно мы фотографируем новые модели одежды за полгода до старта продаж коллекции. Для начала снимаем на циклораме – это такой белый фон. А потом делаем имиджевые фото в красивом интерьере.

– Работа с детьми — непростое занятие. Бывают сбои в работе?

– Когда снимаются маленькие дети, я всегда готовлюсь к непредвиденным ситуациям. Часто малыши заболевают в день съёмок, иногда по каким-то причинам не подходит одежда. А ещё бывают коллективные истерики на площадке. Мы, конечно, стараемся приглашать проверенных детей, но и это не всегда срабатывает. Чтобы успокоить плачущих, мы задействуем весь арсенал подручных и заготовленных средств: игрушки, шары, отвлекаем на что-то. В самых критических случаях приходится срочно вызывать другую модель.

– Родители принимают активное участие?

– Мне иногда кажется, что у нас самые лучшие родители собираются. Была ситуация, когда приехала модель и «утонула» в одежде, которая была для неё приготовлена. Пришлось экстренно искать замену, пока время съёмки в арендованной студии не закончилось. Мы позвонили другой модели, мама которой оказалась такой отзывчивой, что согласилась срочно приехать с другого конца города. Молниеносно собрала ребёнка и прямо в домашней одежде примчались к нам. За это им огромная благодарность!

У нас отличные родители, пунктуальные и ответственные. Но и не обходится и без курьёзов. Один раз случилось так, что модель приехала на адрес, где проходил первый день съёмок, а там уже работала другая компания, которая с радостью отсняла нашу модель для себя и даже ничего не заподозрила. А мы звоним узнать, где они, а нам сообщают, что всё, отработали. Вот к таким неожиданностям невозможно привыкнуть.

– Можете вспомнить самую непростую фотосъёмку?

– Думаю, это было тогда, когда нам пришлось демонтировать камин. К выбору студии мы подходим очень тщательно. И вот нам понравилась фотозона с идеальной для коллекции фактурной стеной. В запланированное время приезжаем, а к этой самой стене прикреплён массивный несъёмный камин. Оказалось, что студия уже начала готовиться к Новому году и установила соответствующие атрибуты. Нам ничего другого не оставалось, как быстро разобрать эту конструкцию. Мы её демонтировали по частям и переносили в другую часть помещения, по пути теряя какие-то части декора. А после съёмки пришлось устанавливать всё обратно.

– А что вам больше всего нравится в вашей работе?

– Больше всего я люблю подготовки к съёмке: подбор обуви, аксессуаров, студии и моделей определённого типажа под конкретный образ. Нравится рассматривать саму одежду, принты и крой, подбирать наиболее выгодные ракурсы, чтобы отразить всю красоту коллекции. 

Очень люблю свою команду и высоко ценю коллег, отзывчивых и увлечённых своим делом. А ещё очень мотивируют высокие оценки нашей работы от родителей, которые, спустя месяцы, готовы снова прийти со своими детьми к нам на съёмки.
Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Если вы снимались для наших лукбуков, поставьте плюсик в комментариях. А если хотите видеть своего малыша лицом Lucky Child, то скорее подписывайтесь на наши социальные сети!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались