Самая удобная одежда для сна

Как приятно смотреть, когда твой малыш сладко спит! Наш автор давно поняла, что сон ребёнка зависит от того, в чём он спит, и рассказала о самых удобных и любимых вещах для сна.

Еще несколько десятков лет у мам совершенно не было выбора одежды для сна малыша. Всех новорождённых туго пеленали. Распашонка, чепчик и пелёнки – весь гардероб. Запеленать ребёнка так, чтобы он не смог достать свои маленькие ручки или распинать концы пелёнки ножками – нелёгкая задача. У меня ни разу не получилось!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!


На выручку мне пришла пелёнка-кокон. Хорошо, что современная педиатрия рекомендует свободное пеленание. Пелёнка-кокон для этого идеальный вариант. Она похожа на конверт или спальный мешок, в него укладывают малыша и застегивают. Ограниченное пространство пелёнки похоже на утробу матери. Младенцы спокойно и комфортно спят в таком коконе.

Есть два вида таких пелёнок:

На липучках. В такой пелёнке ножки укладываются в мешочек, а тело и ручки закрываются отворотами и фиксируются на липучки. Малыш действительно становится похож на бабочку в коконе.

На молнии. Этот вариант, скорее, можно назвать детским спальным мешком, а не пелёнкой. Простота и скорость пеленания –основа популярности такой модели.

Лично мне нравилась тёплая пелёнка на липучках. Наш малыш родился осенью. В зимний период в квартире было прохладно. Велюровая пелёнка с подкладкой из хлопкового трикотажа согревала нашего мальчика. Это была самая удобная вещь для сна. В ней тепло, ребёнок может принять удобную позу, но в то же время не мешать себе непроизвольными движениями ручек.

При выборе «ночной одежды» я всегда опираюсь на состав и предпочтение отдаю натуральным тканям. Летние пелёнки покупаю из лёгкого трикотажа, зимние могут быть многослойными с утеплителем. Для новорождённых все швы – снаружи, а молния – с тканевой защитой. Ничто не должно натирать или раздражать нежную кожу ребёнка. Молния должна легко застёгиваться. Очень удобно, если она расстёгивается с двух концов, это облегчает замену подгузников. Испытано на себе, точнее, на сыне.

Ещё один проверенный совет. Выбирайте пелёнку по размеру, учитывая рост и вес крохи. Кокон большого размера не даст нужного комфорта, так как внутри будет слишком много пространства. Так же и пелёнка впритык не порадует малыша.

Из любимого кокона сынок вырос, и нам понадобилась другая одежда для сна. Тут мой выбор пал на боди и слипы. Я сразу оценила, что в боди, благодаря фиксации между ножек, всегда закрыта спина и живот. Такая одежда удобна как для новорождённых, которые большую часть времени проводят лёжа, так и для малышей, которые ползают и много двигаются. На первые месяцы мы купили боди с запахом или застёжкой сбоку. Потому что одевать через голову лежащего ребёнка неудобно ни маме, ни малышу. А когда ребёнок уже сидит, застёжки могут быть на плече или животе. 

По собственному опыту при покупке одежды для сна обращала особое внимание на качество кнопок. Они просто обязаны выдерживать многократное расстёгивание и застёгивание, а не оставаться у меня в руках или вырываться из ткани, образуя дырки и стрелки. Рисунки должны быть водной основе – такие принты «дышат», а это самое главное в гардеробе для сна и отдыха.

Слип – новое, неизвестное для многих слово. Означает хлопковый комбинезон, объединяющий распашонку и ползунки в единый предмет одежды. Как бы ребёнок ни вертелся, он всё равно останется одетым. И не замёрзнет, даже если ночью снимет с себя одеяло. Слипы легко и быстро одеваются благодаря застёжкам, которые идут от горловины и доходят до ножек. Такой комбинезон может полностью закрывать ножки, и даже носочки не нужны. Также бывают модели, которые оставляют ножки открытыми

Для меня более удобными были с резиночками по краю, как у штанишек. Мой малыш любил спать на животе, подгибая ножки под себя. В комбинезоне с закрытыми ножками он всё время запутывался. Слипы с резинками можно дополнять носочками и носить немного дольше, чем с зашитыми ножками.

После слипов мы перешли на полноценные раздельные пижамы. На мой взгляд, пижамы – спасение в холодное время года. При выборе пижамы, как и любого другого нижнего белья я, в первую очередь, выбираю по типу ткани – обязательно из натуральных материалов. Затем смотрю качество швов: они должны быть тонкими, не грубыми. Если на ребёнке модель сидит свободно, не обтягивает и не сковывает движения, то берём потом ещё раз. Мне нравятся тёплые пижамы с красивым рисунком. В такой сразу тепло, уютно и весело.

Я стараюсь выбирать пижамы с мелким рисунком, где много деталей, есть что рассматривать. Так перед сном с маленьким ребёнком можно выучить новые предметы или слова, поиграть в «искалочки» – попросить малыша найти определённые рисунки, сначала крупные и хорошо заметные, а потом мелкие. А со старшим сыном – придумывать сказки или истории из узоров на пижаме.

При выборе одежды для сна основой должны стать комфорт и безопасность. На душе становится теплее, когда смотришь на спящего ребёнка в красивой качественной пижаме. В такой одежде сны, наверняка, ярче и счастливее. Пусть все малыши спят спокойно всю ночь, и рядом с ними так же беззаботно спят их мамы.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

А в чём любят спать ваши малыши? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
лаки чайлд
14 января 2024
Наш зимний гардероб: почему мы выбираем одежду Lucky Child
лаки чайлд
11 января 2024
Коллекция «Мама знает как»: почему она понравилась и мне, и сыну
лаки чайлд
22 декабря 2023
5 идей, в чем детям встречать Год Дракона. Советы стилиста
новый год
2 декабря 2023
Адвент-календарь: открывай окошки – получай призы
лаки чайлд
29 ноября 2023
Многослойность в детском гардеробе: советы стилиста
лаки чайлд
18 ноября 2023
Валерия Лемберг: “Границы языка определяют границы мира”
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались