Составляем «умный» гардероб

Чтобы в гардеробе ребёнка были вещи на любой случай, можно воспользоваться диаграммой «колесо жизни». Кроме того, это избавит вас от лишних трат.

Если вы на пару с ребёнком зависаете, открывая его шкаф, то, вероятно, пора этот самый шкаф разобрать. Но навести порядок предстоит не только на полках, но и в голове. Сегодня будем учиться составлять «умный» гардероб.

Для начала разберёмся, какой образ жизни ведёт ваш ребёнок, что посещает, как проводит время, и для этого составим колесо жизни:

Теперь мы знаем, куда ходит и чем занимается ребёнок, а значит, можем предположить, какая одежда подойдёт под события, учитывая, как одеваются люди в этих местах.

А сейчас самое интересное: достаём всю одежду из шкафа и раскладываем по кучкам для каждой сферы жизни. Скорей всего, вы увидите, что где-то перебор с нарядами, а где-то очень не хватает. Вот теперь можно смело и осознанно приступать к списку покупок.

Импульсивные покупки, скорее всего, никуда от вас не денутся, но мы надеемся, что теперь вы, увидев умопомрачительное платье, задумаетесь, куда в нём можно будет пойти и вообще нужно ли оно. Только на первый взгляд кажется, что у всех детей плюс-минус всё одинаково, но на самом деле мы все разные и время предпочитаем проводить по-разному. Разберём примеры одежды для каждой из сфер жизни ребёнка.

Одежда для дома

Знаем, что дома многие привыкли донашивать одежду, в которой уже не совсем удобно выйти в свет, потому что она потеряла внешний вид. Это не правильный подход, таким образом можно заложить в ребёнке зерно неряшливости: если дома можно ходить в футболке с неотстирывающимся пятном или вытянутыми коленками, то почему бы и в садик так не нарядиться?

Домашняя одежда должна быть удобной, свободной и не слишком вычурной. Идеально подойдут леггинсы, хлопковые футболки, брюки на резинках.

Одежда для детского сада

Сад – место, где ребята общаются и, конечно, самоутверждаются, в том числе, и за счёт одежды. Если вы хотите видеть ребёнка в спокойных однотонных цветах, то, вероятно, в саду ваши мечты разобьются вдребезги: девочки наряжаются, как принцессы, мальчики показывают всем свою любовь к динозаврам, машинам и Человеку-Пауку, соревнуясь, у кого ярче принты. Ничего плохого в этом нет, пусть одежда будет яркой. Главное, чтобы она была удобной, и ребёнок мог сам с ней справиться – без лишних пуговиц, завязок.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Одежда для досуга

Досуг все проводят по-разному, но, думается, что в кафе, кино, цирк и на мастер-класс по изготовлению пиццы хочется одеться по-особенному. В таком времяпрепровождении главное – это настроение, а настроение создаётся ожиданием предстоящего события и сборами на него, и одежда тоже может добавить правильный настрой. Даже если повседневная одежда подходит под мероприятие, лучше одеться во что-то другое для создания «особенной атмосферы».

Одежда для прогулок

Прогулка – прогулке рознь. Чтобы ползать на коленях в песочнице и мерить лужи, лучше выбрать максимально практичные вещи. Если же прогулка подразумевает неспешный поход вдоль набережной, то лучше воспользоваться одеждой из сферы «Досуг».

Одежда для праздников

Обратите внимание, в каких сферах ребёнок проводит больше всего времени. Если вы не ходите каждую неделю по оперным театрам и дням рождениям, то, возможно, ребёнку будет достаточно одного нарядного платья или рубашки.

Одежда для спорта

Здесь всё зависит от вида спорта, которым занимается ребёнок. Если он всерьёз увлечён боксом, карате или художественной гимнастикой, то значит, у вас есть специализированная одежда на эти случаи. Но пара обычных спортивных костюмов должны быть в гардеробе ребёнка: для зарядки в саду, чтобы погонять с папой мяч или поиграть в вышибалы во дворе.

Одежда для отпуска

Отдыхаем в отпуске мы все по-разному: кто-то идёт в поход с палатками в горы, а кто-то предпочитает нежиться на солнце под шелест морских волн. Подбирайте одежду, исходя из вашего вида отдыха. Главное, чтобы она была удобной, комфортной и красивой.

Формирование гардероба может стать игрой. Дети любят игры, значит, можно смело подключать ребёнка к составлению его собственного «умного» гардероба. Эту технику можно применить и ко взрослому гардеробу.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались