Тайное исчезновение комбинезона

Детские вещи бывают настолько удобными и красивыми, что вызывают бурю восхищения у окружающих и иногда даже заставляют их… Впрочем, читайте сами эту загадочную историю о пропаже комбинезона.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Нежно-розовый комбинезон из коллекции «Велюр» от Lucky Child стал первопроходцем в нашем знакомстве с брендом. Малышке было всего 3 месяца, когда мы приобрели эту вещь размером 6-9 месяцев. Какая же дочка была хорошенькая в этом комбинезончике!

Нежная, приятная на ощупь ткань снаружи и трикотажный материал изнутри делали комбинезон комфортным и для малышки, и для нас, родителей, когда приходилось держать дочку на руках. А как гармонично вписался этот розовый комочек в серую коляску! Часто на прогулке находились люди, которые восторгались этой «милотой». Безусловно, было приятно, и я с огромным удовольствием одевала дочурку в очередной раз, отправляясь погулять.

Когда наступили холода и затрещали декабрьские морозы, мы использовали велюровый комбез как утеплитель для нашего большого, объёмного, но не слишком тёплого комбинезона. Так мы продолжали пользоваться этой вещью и зимой.

Но однажды в конце декабря мы собирались уехать из дома по делам. Зная, что в машине, когда она нагреется, будет тепло, я хотела, как обычно, надеть на ребёнка велюровый комбез, а сверху натянуть зимний «скафандр», как его назвал наш папа. Ведь пока машина холодная, в одном велюровом комбинезоне холодно. Открыв ящик комода, где обычно лежала верхняя одежда малышки, я увидела пустой угол. Может, комбинезон на вешалке, куда дети вешают свои куртки, и по невнимательности мы повесили туда одежду малышки? Но ни на вешалке, ни в шкафу не было любимой розовой одежды. В этот день мы сильно спешили и не могли тратить много времени на поиски потерявшейся вещи.
На следующий день я основательно начала просматривать ящики комода, полки шифоньера, крючки вешалки. Подключив старших детей, мы заглянули во все мыслимые и немыслимые уголки нашего дома. Куда могла исчезнуть довольно крупная одежда? Я не удивляюсь пропаже носков, шапок, перчаток, но комбинезон?

Не теряя надежды, я обзвонила тех знакомых, у кого мы были в гостях за последнее время. Но каждый раз слышала отрицательный ответ и фразы примерно такого содержания: «Если бы вы у нас забыли свой комбинезон, то мы давно бы сообщили. Уж ваш-то комбез мы знаем».

Я решила детально вспомнить последние пару недель, чтобы отследить, в какой момент исчез наш предмет поиска. «Декабрь. Я точно помню, что в среду одевала малышку в велюровый комбинезон, а поверх натягивала зимний. Я ещё думала: надевать на малышку шапочку потоньше и сверху капюшон или сразу тёплую шапку. В четверг и пятницу мы никуда не ездили. В субботу гуляли около дома, и в тот день я не брала велюровый комбинезон», – так рассуждала я..
Я вспомнила все дни недели от момента нашего последнего пользования до дня, когда обнаружила пропажу. Вне дома забыть мы не могли. Не было такой возможности. И тут меня осенило. Стирка! После последней поездки в машине, когда дочь сидела в автокресле и усиленно точила дёсны о край комбинезона (даже для этой цели подошла эта замечательная вещь), я решила постирать его и другую одежду, которая подходит под режим деликатной стирки.

Я – многодетная мама, поэтому стираю постоянно и много. У меня всегда заполнены две сушки в доме и бельевая верёвка в огороде нашего частного домовладения. Одни вещи я развешиваю, другие снимаю, что-то оставляю досушиться. Поэтому я не заметила, когда пропало несколько вещей с собственного огорода. Да, их было несколько. Это тоже мы заметили в течение той же недели поисков. Но кому могла понадобиться детская одежда?
В народе говорят: «Не пойман – не вор». И без прямых доказательств я никого обвинить не могу. Предположения есть, причём небезосновательные, но это предположения и наблюдения.

Оказывается, иметь красивую одежду небезопасно. Тайна исчезновения нашего комбинезона, вероятнее всего, так и останется тайной. А, может быть, уже весной я снова увижу этот комбинезон на одной маленькой девочке, которая родилась в феврале нынешнего года, когда она приедет к своей бабушке, которая является нашей ближайшей соседкой? Как знать, как знать.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались