Валентина Курсанова открывает секреты мультфильма «МИ-МИ-МИШКИ»

Директор по лицензированию и развитию бизнеса «0+ Media» Валентина Курсанова в интервью нашему блогу рассказала о том, почему они выбрали Lucky Child для производства коллекции «МИ-МИ-МИШКИ» и открыла несколько секретов про новые приключения героев мультсериала.

В замечательное время мы сейчас живём: понравился ребёнку мультфильм «МИ-МИ-МИШКИ», и так ему захотелось Кешу или Тучку себе на майку – и вот уже компания Lucky Child выпускает официальную коллекцию с главными героями этого мультсериала. Заходишь на сайт и выбираешь любую из 10 различных футболок с рисунком из любимого мультика.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!


Но создателям лицензированной продукции было не так легко: они прошли сложный, но интересный путь от идеи и получения лицензии на выпуск этой линейки одежды до пошива одной из самых больших коллекций в истории Lucky Child.

Мы решили узнать все секреты сотрудничества между брендом Lucky Child и компанией «0+ Media», которая занимается реализацией прав на такие известные бренды, как «Сказочный патруль», «Лео и Тиг», «Бумажки», «Деревяшки», «Герои Энвелла», «Четверо в кубе», «Аркадий Паровозов» «Бумажки» и, конечно, «МИ-МИ-МИШКИ». Мы поговорили с директором по лицензированию и развитию бизнеса «0+ Media» Валентиной Курсановой. И даже узнали, что нам ждать в новых сериях «МИ-МИ-МИШЕК».

Расскажите об основных задачах компании «0+ Media».

– Компания «0+ Media» является частью медиа-холдинга «Цифровое Телевидение», дочерней структуры ВГТРК и Ростелекома. Основные направления деятельности компании – это:
  • продажа рекламы и спонсорства на каналах «МУЛЬТ», «Мама», «TLUM HD», «Мультимузыка», «Ani»; продажа лицензионных прав на популярные анимационные бренды: «МИ-МИ-МИШКИ», «Сказочный патруль», «Лео и Тиг», «Деревяшки», «Четверо в кубе», «Аркадий Паровозов», «Бумажки» и многие другие;
  • управление digital-проектами для детской и семейной аудитории, в том числе порталом Tlum.ru и мобильным приложением «Мульт»;
  • организация ежегодного фестиваля анимации и детских развлечений «Мультимир»;
  • развитие направления розничной торговли – магазинов «Мульт».

Задачи, как Вы видите, очень многогранные и непростые. Но основная идея – это объединение сильных детских ресурсов в один большой проект и создание возможности для детей и их родителей соприкасаться с любимыми персонажами не только на телеэкранах, но и в других сферах жизни.

– В чём преимущества того, что именно ваша компания занимается продажей лицензии, а не сами создатели мультсериала?

«0+ Медиа» и студия «Паровоз» – это компании одного холдинга, по сути, мы и есть одна команда. Кроме того, мы все вместе активно принимаем участие в создании мультсериалов. Например, сейчас мы находимся в самом разгаре обсуждения нового проекта, который только рисуется, но уже в следующем году будет в эфире всех центральных детских телеканалов страны.

– Lucky Child – первая фабрика одежды, которая купила лицензию на пошив одежды с «МИ-МИ-МИШКАМИ»?

– Для нас очень важно сотрудничество с компаниями, которые производят качественный и яркий продукт с нашими персонажами. В категории «Одежда» у нас был и другой проект с «МИ-МИ-МИШКАМИ», однако после окончания срока действия договора с предыдущим лицензиатом мы решили взглянуть на рынок шире и выбрали одну из лучших компаний в своём сегменте для дальнейшего партнёрства.

– Удивлены ли Вы были выбору Lucky Child купить лицензию именно «МИ-МИ-МИШЕК», а не «Сказочный патруль» или «Лео и Тиг», например?

– Желание Lucky Child поработать с «МИ-МИ-МИШКАМИ» не удивительно, ведь это уникальный бренд, который охватывает мульти-гендерную аудиторию – их любят и мальчишки, и девчонки! Бренд уже много лет находится в ТОПах телевизионных рейтингов всех главных детских каналов страны и в то же время по возрастной группе идеально подходит концепции бренда Lucky Child. Для лицензиата сотрудничество с детским брендом – это первый опыт работы именно по анимационным персонажам, поэтому для нас также важно поддержать партнёра, а остальные бренды либо передать компаниям, работающим с соответствующей целевой аудиторией, либо запустить последовательно вместе с Lucky Child после успешной работы по нашим «МИ-МИ-МИШКАМ».

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Обязательно ли было получать лицензию на пошив одежды с Кешей, Тучкой и Лисичкой?

– Безусловно! Как и любой лицензионный бренд, персонажи имеют правообладателя, чьи права защищены, и их несанкционированное использование влечёт предусмотренную законодательством ответственность. Кроме того, лицензия на использование персонажей – это далеко не просто документ, подтверждающий это право, а огромное количество визуальных материалов, готовых для использования и творчества, это поддержка со стороны правообладателя, имеющимися у него ресурсами: телеанонсы, статьи на наших сайтах и в социальных сетях, кросс-промо с нашими издательскими партнёрами, конкурсы в журналах и многое другое.

– Поклонникам «МИ-МИ-МИШЕК» очень интересно: на каких ещё товарах можно увидеть этих персонажей?

– На сегодняшний день у нас более 120 лицензионных контрактов. Только представьте себе – это соглашения, каждое из которых предусматривает множество товарных категорий. Наши партнёры выпускают игрушки, кондитерскую продукцию, соки и детскую воду, канцелярию и наборы для творчества, обувь и рюкзачки, книжки и раскраски. В каждом отделе детской продукции родители легко найдут наших «МИ-МИ-МИШЕК».

– Видели ли авторы сериала «МИ-МИ-МИШКИ» одноименную коллекцию от бренда Lucky Child? Как они оценили такое переработанное и перенесённое на одежду их творчество?

– Мы всегда все вместе с удовольствием рассматриваем образцы лицензионной продукции, которую производят наши лицензиаты. Лучшие товары попадают на полки шоурума студии «Паровоз». Подобная интерпретация «МИ-МИ-МИШЕК» очень оригинальна и необычна, они отличаются не только модной стилизацией, но и капсульностью коллекции – не только юбочки и брючки подходят к кофточкам, но и носочки, шапочки! Мы все в восторге.

– Получилось ли дизайнерам отразить через одежду характер героев «МИ-МИ-МИШЕК»?

– Получилось не только отразить их характер, но ещё и передать этот характер самой коллекции одежды. Мы с нетерпением ждём появления ребятишек в одежде с «МИ-МИ-МИШКАМИ» по всей стране!

– Не можем отпустить Вас без раскрытия небольшой тайны: что нам ждать в 2020 году от «МИ-МИ-МИШЕК»? Будут ли новые герои и куда ещё они поедут путешествовать?

– Нас ждёт много новых приключений, которые детки ещё даже не видели. Более 40 новых серий выйдет в 2020 году на телеэкраны, и мы всерьёз задумываемся о создании дополнительного сезона (примерно 52 серии), в котором наши главные герои будут путешествовать не только по лесам, но и по совершенно новым и неожиданным локациям.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А ваши дети любят «МИ-МИ-МИШЕК»? Расскажите, кто их любимый герой!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
лаки чайлд
14 января 2024
Наш зимний гардероб: почему мы выбираем одежду Lucky Child
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались