Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети

Я всегда покупаю качественную одежду детям, такую одежду, которая не вытягивается, не выцветает и не садится, и может послужить ещё не одному ребёнку. Это одежда известных фирм, одна из которых – Лаки Чайлд. Дети растут очень быстро, малышам каждые месяц-два-три я покупала новые вещи, так как из предыдущих они вырастают.

Я всегда покупаю качественную одежду детям, такую одежду, которая не вытягивается, не выцветает и не садится, и может послужить ещё не одному ребёнку. Это одежда известных фирм, одна из которых – Лаки Чайлд. Дети растут очень быстро, малышам каждые месяц-два-три я покупала новые вещи, так как из предыдущих они вырастают.

После года рост замедляется, и одежду приходится покупать реже. После старшего сына я часть вещей оставила для второго ребёнка, часть отдала подруге, часть – в Дом малютки. Есть люди, которые туда отвозят вещи, и им очень рады. Надо отметить, что такие вещи берут тайком, так как им нельзя брать не новое. Но финансирования у них нет, поэтому рады и этому.

Вещи, которые я отдаю людям, всегда чистые и глаженные, аккуратно сложенные в пакет. Это вещи без пятен и дыр. Вещи, которые с пятнами и дырками, я отправляю на тряпки, из х/б материала получаются отличные тряпочки.

Учитывая, что старший у меня сын, а вторая дочь, не все вещи получается носить, но если грамотно миксовать синие штанишки и розовую футболку, то получается замечательный лук. Костюмчики сына я одевала дочери, дополняя наряд розовой жилеткой, и смотрелось очень хорошо и не так марко, как розовые брючки. Такой наряд не выглядит мальчишеским, в сочетании с розовой жилеткой и розовой шапочкой – вполне девчачий образ.

Несколько совсем новых вещей и пару игрушек мне удалось продать за чисто символическую сумму в чате нашего небольшого «городка».

Сейчас у меня огромное количество вещей. Я их все распределила по чехлам- ящикам и подписала. Есть огромный чехол-ящик с одеждой №1 – для малышей от 0 до года. Есть то, из чего выросла дочка и там же лежат вещи чисто для мальчика-джемпера, футболки, брюки, рубашки, куртки – это №2. То, что носим сейчас или оставлено на этот год для дочки – №3. Ящик с вещами для сына на сейчас –№4. А также ящик с одеждой на вырост для дочки и сына – это №5. Верхнюю одежду складываю отдельно, №6.
Мы планируем третьего ребёнка, поэтому пока не отдаю одежду и транспорт для малышей. Хотя, когда вижу сколько места это занимает, то очень хочется всё раздать, но зная, сколько сейчас всё это стоит, если полностью покупать вещи для малыша, получается очень затратно. Поэтому я предпочитаю использовать старую одежду и докупать постепенно новое. Поношенная одежда всегда пригождаться дома, во дворе, а также, как сменная одежда.

Ящик с игрушками для малышей до года тоже убран. Всё это я храню в нашей небольшой квартире. Своих вещей становится всё меньше и меньше, от всего ненужного я избавилась и оставила самое необходимое. Транспорт для детей храним в специальном помещении, в подъезде.

Книги я также разбираю, все картонные книги отнесла в кладовку, туда же отнесла разобранную детскую кроватку, автокресло и пару коробок с одеждой и обувью.
Я стараюсь оставлять только самые любимые и необходимые вещи. Если какую-то одежду дети не носили или она лишняя, то всё это отдаю. Я считаю, что отдавать вещи безвозмездно подружкам или нуждающимся – это правильно. Ты не мучаешься с продажами или хранением, а вещи приносят кому-то пользу.

А вы храните детскую одежду и другие вещи?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
лаки чайлд
14 января 2024
Наш зимний гардероб: почему мы выбираем одежду Lucky Child
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались