Легко ли быть женой военного

У каждого своя судьба. Наш блогер поделилась своим опытом, каково это - быть женой военного. Тяжело это или ничего особенного?

Мы с мужем познакомились ещё в детстве. Я приезжала к бабушке в посёлок, где жил мой будущий муж. Тогда я и подумать не могла, что судьба нас сведёт. Мне было 13 лет, когда он ушёл в армию. Тогда разница в 5 лет была очень ощутима.

Вернувшись из армии, мой будущий муж стал взрослым и серьёзным. Вот тогда я и обратила на него внимание. Он решил продолжать службу на благо Родины. Часто был в разъездах. Командировки были длинными, редко приезжал в родной поселок к родителям. Мы вновь встретились через 4 года на свадьбе у его сестры. Когда его увидела, я поняла это мужчина моей мечты. Такой высокий, статный, мужественный – настоящий мужчина. Именно с того дня мы начали встречаться. Было очень тяжело в то время: мы практически не виделись, только общение по телефону. Через 2 месяца наших отношений мы поженились и больше не расставались.

У нас было немало преград на пути к нашему браку. Родители боялись, что совсем не будут меня видеть, что будем постоянно по гарнизонам кататься. Тогда мне было всего 18 лет. Родители были против нашего совместного проживания. Меня даже запирали дома, чтобы я не пошла на свидание. Если не пускали через дверь, то я вылезала через окно. Вскоре родители сдались, и мы сыграли свадьбу в День защитника Отечества 23 февраля. А ровно через год родился наш сынок. Как раз на праздник, это было настоящим подарком мужу! Сейчас сыночку уже 5 лет. Он так же, как и папа, мечтает стать военным – отец для него кумир. Во всём старается копировать его поведение и слова. 

Совсем недавно у нас появилась доченька. Думаю, пример отца поможет ей в выборе жениха. Ведь недаром говорят, что дочки выбирают себе мужей, похожих на отца. 

Жена военного – это звучит гордо. С самого начала отношений я познала, что такое быть рядом с военным: постоянные сборы, учения, полигоны, ненормированный служебный день. Иногда было очень больно. Однажды я не сдержала слёз, когда пришлось праздновать свой день рождения в одиночестве. Хотелось самой обычной жизни: готовить для любимого, гулять с ним, ходить по гостям, жить гражданской жизнью. До сих пор я учу себя быть мудрой и терпеливой. Я понимаю: это всё для нашего обеспеченного будущего. 

Жене военного обязательно нужно найти увлечение или хобби. Я занялась спортом, чтоб всегда оставаться в хорошей форме. Читала книги, старалась больше времени гулять, познакомилась с такими же жёнами военных, с которыми у нас много тем для разговоров. Знакомилась на сайтах, в группах социальных сетей, созданных такими же девушками и женщинами, которые ищут общения. С некоторыми мы стали близкими подругами. 

После рождения сына мне было уже не так одиноко. Много хлопот и забот, которые меня очень радовали. О нём я могу заботиться, обнимать и общаться. Благодаря моим разговорам сынок быстро стал говорить. Сейчас он уже большой, помогает мне заботится о малышке. 

Тяжело ли быть женой военного, спросите вы? И да, и нет. Не могу дать однозначного ответа. Постоянные переезды и из-за этого редкие встречи с родными, переживания, частые командировки. 

Тяжело ли быть женой военного? Легко! Если вы по-настоящему любите и доверяете своему мужчине, а он, в свою очередь, помогает вам с воспитанием детей. 

Военные – это особый вид мужчин. Мне нравится характер моего мужа. Он очень сдержанный, хотя я знаю, как нелегко ему на работе, и, порой, приходится принимать жёсткие решения. Дома он ласков, никогда не срывается на мне и детях. Все семейные проблемы решает он, важные вопросы тоже на нём.

А вы смогли бы стать женой военного?
Поделитесь в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались