08.jpg 09.jpg

Летние развлечения: изучаем насекомых с детьми

Чего только мамы ни придумывают, чтобы увлечь малышей. Екатерина Кошман рассказала про увлечение её сына. Он настоящий знаток насекомых!

О днажды весной я нашла в социальной сети марафон про насекомых и решила попробовать поучаствовать с сыночком. Подумала, пока с дочкой гуляем, заодно и старший ребёнок будет при деле. Каждый день, пока дочка была в коляске, мы с сыном активно искали первых жучков, которые только проснулись после зимней спячки. Сын сказал, что хочет собрать коллекцию фотографий. Кроме поиска и фотографирования, надо было найти название и интересные факты об этом насекомом. Первые фотографии были смазанные: букашки народ активный, всё время норовят убежать. Так началось наше путешествие в удивительный и захватывающий мир насекомых.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Сначала попадались жуки-клопы, в народе их называют солдатиками. Потом появились красавицы божьи коровки. Про них мы узнали много интересного, например, что они бывают не только традиционного красного цвета, существуют ещё и жёлтые божьи коровки. Затем мы познакомились с бабочками: к нам прилетела чудесная бабочка-адмирал. Ещё попадались разные жучки, осы и трудяги-пчёлы, которые активно опыляли цветущие весенние растения и деревья.
Самая интересная и необычная находка – жук-носорог. Этот красавчик занесён в «Красную книгу», так как находится на стадии исчезновения. Он нас покорил своими размерами: жук-носорог считается одним из самых крупных жуков.
Ещё в гости приползла замечательная улитка, которая захотела попробовать нашей вкусной клубники. Фотографии получились очень милые и красивые. Она погостила у нас один день, и мы отпустили её на волю. Потом сын попросил купить ему домашних улиток, обещал за ними ухаживать. Посмотрим, что из этого получится.
Находясь на природе, нужно помнить, что лето – это ещё и пора таких опасных насекомых, как клещи. Не забывайте о правилах нахождения за городом и используйте защитные средства. Сейчас много разных фирм, которые выпускают детские варианты репеллентов.
Вот такое хобби появилось у нашего сына. Мы поддержали это увлечение и даже заказали первую энциклопедию про насекомых. Это очень яркая книга, читаем её с интересом и знакомимся с новыми неизвестными нам видами. Заодно прививаем любовь сына к чтению. Ребёнок с удовольствием посмотрел фильм про насекомых «Букашки», хотя он довольно длинный. Советую его для семейного просмотра.
Это занятие подойдёт тем, кто сейчас в деревне, на даче или имеет возможность выйти в сад, огород, где точно можно встретить насекомых. Изучать букашек по фотографиям в книгах или статьям в Интернете тоже интересно. Есть увлекательные фильмы и ролики – детям точно понравятся. Потом обязательно будут вас просить завести муравьиную ферму, милую улитку или другое экзотическое насекомое. А, может, захотят сходить на выставку насекомых. Особенно чудесные выставки с бабочками. Мы ещё не были, но, думаю, стоит обязательно сходить.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

А какие необычные увлечения у ваших детей? Присылайте свои истории в нашу официальную группу «Стань автором блога Лаки Чайлд!»

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались