– С кажите, где закупаются материалы и сырьё для производства детской одежды Lucky Child? Кто следит за качеством поставляемой продукции? Трофимова Анастасия, г. Волгоград, мама Дани (4 года) и Анюты (11 месяцев)

– Мы работаем только с проверенными, сертифицированными поставщиками из Турции. С 15 февраля 2014 года в России изменились стандарты оценки качества одежды, они стали жёстче на всех стадиях производства, это коснулось и качества материалов для производства. Наша компания одной из первых производителей прошла сертификацию по новым требованиям.

Качество поставляемой продукции контролируется в несколько этапов:

1. В отделе закупок при приёмке полотна. В частности, стирают тестовый кусок полотна для определения коэффициента усадки и стойкости красителей.

2. В производственном отделе при поступлении полотна на производство. Оценивается несколько факторов: усадка, гигроскопичность, соответствие заявленному качеству, стабильность цвета.

3. Отдельно полотно проверяется шелкографией – нанесением принтов (насколько полотно даёт усадку при нагревании).

Только если все этапы пройдены успешно, полотно считается пригодным для производства детской одежды под нашим брендом.

– Lucky Child – это, в основном, одежда для новорождённых деток. А если у ребёночка очень нежная кожа, можно его в вашу одежду наряжать? Мы совсем измучались, швы натирают и беспокоят по ночам. Орлова Диана, г. Пенза, мама Виолетты (10 месяцев)

Все модели для новорождённых создаются по специальным нормам. Лекала учитывают анатомию и размер детей. Одежда для новорождённых производится только швами наружу, то есть изнутри абсолютно ровная поверхность изделия, которая очень нежно соприкасается с кожей и позволяет ей дышать. Такие вещи легче стирать и гладить. А самое главное, что малыш лучше засыпает, ведь его ничего не беспокоит.

– Какие модели самые нужные в гардеробе новорождённого? Составьте, пожалуйста, свой топ-5. Рябинина Оксана, г. Москва, (будущая мама)

– Знаменитое приданое для малышей, да? Скажу сразу: не повторяйте ошибку многих молодых мамочек – не покупайте одежду, которую одевают через голову. Лучшее решение – это модели на кнопочках. Детки очень быстро растут, не ошибитесь с размером, если покупаете на будущее. А так список довольно прост: распашонка, боди с длинным рукавом (с коротким – для сна), слип, ползунки, носочки. Ну и ещё царапки для полного комплекта.

– При какой температуре лучше всего стирать одежду Lucky Child и как это делать? Саркисян Валентина, г. Москва, мама Шушаник (2 года)

Одежда Lucky Child не имеет особых требований по уходу, но лучше стирать при температуре не выше 40 градусов. Наши бабушки и мамы кипятили одежду новорождённых, поэтому она быстро теряла свой презентабельный вид и форму. Сейчас, к счастью, есть всевозможные порошки и кондиционеры, которые позволяют избежать кипячения. К тому же, многие современные стиральные машины имеют функцию антибактериального очищения. Если имеются сильные загрязнения, то просто замочите одежду на некоторое время с пятновыводителем или порошком. Этикетка поможет определить, нуждается ли вещь в стирке при деликатном режиме.

– Почему вы используете принты на водной основе? Это ведь должно удорожать производство, не так ли? Лалиева Анна, г. Владикавказ, мама Алана (5 лет) и Анжелики (1 год)

Принт – это краска, которая наносится на одежду. Есть пластизольные принты, а есть на водной основе. Мы используем только водные краски. Их преимущества заключаются в безопасности для детской кожи и устойчивости к растяжению. Также их можно гладить утюгом и стирать при любой температуре. В нашей одежде прокрашивается непосредственно сама нить, без дополнительного утяжеления ткани, поэтому кожа ребёнка дышит. Водные принты дороже пластизольных, но когда речь идёт о здоровье детей, компромисса быть не может.

– Я посмотрела ваши коллекции, большинство материала – хлопок пенье. Расскажите, что это за зверь такой. Николаева Людмила, г. Ставрополь, бабушка Константина (6 месяцев)

По качеству трикотажные полотна классифицируются следующим образом:

>> пенье – лучшее качество

>> карде (ринг) – среднее качество

>> опененд – низшее качество

После специализированной обработки хлопковое сырьё преобразуется в пряжу различного качества: длинноволоконное – в пряжу пенье, средневолоконное – в карде, а короткие волокна и отходы предыдущих двух в опен енд (Open End). Чаще всего пряжу пенье подвергают дополнительной обработке, в процессе которой с её поверхности удаляется «пушок», и готовые нити становятся гладкими. Трикотаж из пряжи пенье шелковистый, блестящий, не скатывается. Он намного более устойчив к истиранию, чем ткани из пряжи более низкого качества. Кроме того, изделия из такого полотна меньше мнутся и пачкаются, благодаря чему годятся и в праздники, и в будни. Из пряжи пенье получается шелковистый, блестящий и очень красивый трикотаж.

– Всех мамочек запугали формальдегидами ещё в женской консультации. Чем они так опасны? Можно как-то определить их присутствие в одежде на глаз?  Газиева Милана, г. Грозный, мама двойняшек Исмаила и Евы (1 год)

Большая концентрация формальдегида токсична, и поэтому негативно воздействует на центральную нервную систему, вызывает аллергические реакции, головную боль. Это действительно бич современного рынка потребительских товаров. Все пытаются сделать производство дешевле, даже такой большой ценой, как здоровье потребителя. Вещь, которую вы покупаете (будь то одежда, обувь, игрушки) не должна сильно пахнуть. Если вещь уже приобретена, попробуйте постирать её, запах должен пропасть, так как соединения фенола должны раствориться. При производстве одежды Lucky Child формальдегиды не применяются.

– Вообще при покупке детской одежды на что стоит обращать внимание в первую очередь? Что должно насторожить? Терешкова Ольга, г. Санкт-Петербург, мама Даниила (3 года)

На качество ткани и швов, принты не должны соприкасаться с обратной стороны с кожей ребёнка. Не должно быть отталкивающего запаха химикатов. Если есть какие-то детали в виде пуговичек или украшения, то они должны быть крепко пришиты, чтобы ребёнок не смог оторвать и проглотить. Мы в Lucky Child тщательно следим за этим, продумываем все детали.

– А для аллергиков у вас есть какие-то специальные коллекции? Чтобы было минимальное содержание красителей и реагентов всяких. Ушаковская Мария, г. Архангельск, мама Андрея (7 месяцев)

Вся наша одежда подходит для деток с аллергией. Принты с краской на водной основе абсолютно безопасные. Начиная с 22 размера, мы используем только широкие резинки, чтобы не травмировать нежную кожу ребёнка. До 22 размера резинки нет вообще – используется манжетное полотно, которое хорошо тянется.

– Какие гарантии родителям даёт российская сертификация товаров? В какой стране находится основное производство Lucky Child? Минина Ульяна, г. Москва, мама Игоря (1 год)

Всё производство Lucky Child находится в России. Мы тщательно следим за соблюдением российских норм производства детской одежды. Могу сказать, что наш внутренний контроль даже строже того, который принят законодательно. За 14 лет мы приобрели много друзей среди родителей, они доверяют нам самое ценное – своих детей. Как мы можем подвести их?