08.jpg 09.jpg

Мастер-класс: декорируем футболку восковыми мелками

Сделать из скучной футболки дизайнерскую вещь? Легко! Немного фантазии – и авторский принт готов. Мастер-класс от Нелли Рушинцевой — в этой статье.

М ой сын обожает рисовать. Только утром глаза открыл – бегом за стол. Вот уже перед ним коробка с карандашами и свежий альбом – работа кипит. Но, спустя неделю активного творчества на карантине, от восковых мелков остались огрызки. Как любая практичная мама, я стала думать, куда можно их деть. На ум пришла идея: декорировать детскую футболку.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!


Масляные и восковые мелки помогут сделать однотонную вещь яркой и дизайнерской, ведь на ней появится авторский принт, созданный вашим ребёнком. Мы с сыном решили рискнуть и попробовали снять для читателей блога Lucky Child мастер-класс по декору одежды.



Список необходимых вещей:

Пошаговая инструкция:

1. Разложите на столе футболку. Предварительно её нужно прогладить. Вовнутрь (под то место, где будет принт) поместите лист белой бумаги.

2. Возьмите тарелку, положите на ткань, обведите её контур мылом/мелом. Придерживайте рукой. Если захочется сделать сектора или полоски, то нарисуйте линии с помощью линейки.

3. Возьмите восковые карандаши и точилку. Получившиеся стружки перемешайте или разложите группами по цветам. Всё зависит от вашего желания и фантазии. Измельчить карандаши можно с помощью канцелярского ножа, но мне было проще и быстрее использовать точилку. При желании, изобразите что-то карандашами на ткани в технике рисования – эффект будет интересный. Пейзаж, эмблема любимой футбольной команды или имя мультгероя. Если будете рисовать, то следует сильно надавливать карандашом на материал, чтобы линии были чёткими и жирными.
4. Раскладываем восковую цветную стружку в соответствии с задумкой, сверху кладём белый лист бумаги и аккуратно проглаживаем утюгом.

5. Ждём, пока поверхность бумаги остынет, убираем бумагу. Рисунок готов!

Самое интересное, что такой принт легко выдерживает стирку. Я стираю на 30-40 градусах – всё отлично. Сын был очень удивлён тем, что из простых карандашей можно придумать такое увлекательное времяпровождение. Сняли видео и поделились с бабушками, чтобы они на самоизоляции не грустили без общения с нами. Теперь на очереди футболка папы. Правда, он об этом ещё не знает.

В нашем блоге вы можете найти много интересных мастер-классов: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались