Тест

Мастер-класс по изготовлению съедобного букета

Лучший подарок – сделанный своими руками, это знают все. Особенно уверены в этом дети. Поэтому они так радуются возможности сделать что-то самим или помочь в изготовлении. Попробуйте сделать с ними съедобный букет – вот будет счастье!

Н аверное, все видели на просторах Интернета сладкие букеты из киндеров и шоколадок для детей, пивные букеты для сильной половины человечества и даже букеты из мягких игрушек. Такие букеты можно сделать в подарок для кого угодно и использовать в качестве ингредиентов всё, что нравится виновнику торжества. В преддверии международного женского дня я видела в социальных сетях даже букеты из косметики – отличный подарок сестре или подруге в интересной упаковке.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Я тоже решила порадовать своего мужа оригинальным и вкусным подарком – съедобным букетом. С удовольствием поделюсь рецептом его приготовления, это совершенно не сложно.
Так как свой букетик мы делали с ребенком, то традиционные атрибуты букета «под пиво» были почти исключены. Если вы всё-таки захотите их добавить, то это могут пара-тройка сушёных рыбок, всевозможные закуски из пивного магазина и сама бутылка. Собирать букетик вокруг твёрдой основы – стеклянной бутылки – гораздо легче. У нас были только деревянные палочки, и мне пришлось немного повозиться, пока я их собрала в композицию. Из «пивных» закусок я оставила только сыр-косичку, фисташки и мясные полоски.

Для поделки понадобятся:

Что понадобилось съедобного для нашего букета:

Начинаем делать заготовки. Самое сложное – приклеить фисташки на палочки. Клеим на верхнюю часть палочки в виде колоса, обклеиваем примерно сантиметров 5-6. Пистолетом нужно пользоваться маме: клей достаточно горячий, необходимо следить, чтобы ребёнок не обжёг пальцы. Фисташки клеила Кира – на капельки клея, которые я капала на палочку. Конечно, малышу надо помогать, придерживать орешки несколько секунд. Клей имеет свойство при засыхании оставлять «ниточки», их достаточно легко потом убрать.

Колбаски нанизываем на палочки – вручаем ребёнку и контролируем процесс. Чтобы дочь не терялась, куда именно толкать палочку, я заранее проколола отверстия, и ребёнок с лёгкостью справился с заданием. Также аккуратно нанизываем сыр на палочку, не снимая плёнку.

С мясными полосками сложнее. Они тонкие, на палочки для суши их не надеть, только на шпажки. Кира укололась ими и больше в руки не брала – боялась. Поэтому с этой задачей я справилась сама.

А дальше всё проще простого: все рассыпчатые продукты (сухарики, миндаль, стрипсы) по очереди складываем в пакетики и завязываем верёвочками.
Завершаем процесс – собираем заготовки на палочках в букет. Можно разложить композицию так, как вам больше нравится, это уже на ваш эстетический вкус. Главное, бережно, палочку к палочке, скрепить скотчем. Это немного долго. Но не торопитесь. Многоуровневый букетик смотрится очень эффектно. Упаковываем конструкцию в обёрточную бумагу. Если бумага жёсткая, то незаметно крепим в нескольких местах скотчем, и повязываем ленту.

Вот и готов подарок для мужчины или папы на любой случай жизни. Ингредиенты можно использовать самые разные. Сам процесс несложный, а сколько радости доставит такой сюрприз! Наш папа был в восторге.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте статью «Мастер-класс по изготовлению бантиков» в нашем блоге.

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались