Новогодние спектакли – наша семейная традиция

Если мама прирождённая актриса и массовик-затейник, то в её семье на Новый год непременно будет полный дом гостей и обязательно – новогодний спектакль, в котором найдётся роль для каждого. Читайте историю одной семейной традиции.

Н аша семейная традиция новогодних спектаклей началась задолго до рождения детей. Дело было много лет назад, в студенческую пору. Поделюсь своими воспоминаниями о том, как всё было.

31 декабря 2002 года 

Я творческая натура с раннего детства. На месте мне не сидится, я массовик-затейник в любой компании. Всё своё детство я занималась в танцевально-театральном ансамбле, и все новогодние представления из года в год были с моим участием. Роли были разные: и щукой Емелиной, и сироткой, и Алёнкой, и лисичкой, и Снегурочкой. Даже на гастроли ездили в другой город. И вот последнее представление в школе. Так неожиданно быстро мы стали выпускниками. Очень переживаю, что с окончанием школы закончится и моя фестивальная жизнь. Уходим мы из детского ансамбля во взрослую жизнь.

31 декабря 2003 года 

Я учусь в художественном училище. С наступлением первой «взрослой» зимы хочется непременно продолжить выступать. Весь предновогодний месяц продумывала костюмированные сценки с одногруппниками. Сами написали праздничный сценарий, смастерили пёстрые костюмы. Сегодня проводим новогодний утренник в училище. Мальчики – зайчики, девочки – снежинки, Дед Мороз – наш чертёжник, а Снегурочка – куратор. Всем достались роли. Надо было видеть искрящиеся детской радостью глаза моих одногруппников, когда из дедушкиного мешка показались блестящие обёртки конфет и шоколадок. Веселимся от души как будто на первой ёлке в детском саду.

31 декабря 2006 года 

Такое проведение праздника вошло у нас в традицию, и я ещё на четыре года продлеваю свои творческие гастроли. Вчера нас приглашали к младшему брату одногруппника, который почему-то перестал верить в существование Деда Мороза и Снегурочки. И как я ни старалась воскресить эту веру – у меня плохо получалось. Успех пришёл лишь после того, как малыш взял меня за руку и заворожено произнёс: «Они настоящие, у неё руки ледяные!».

В этом году в художественном училище отгремит выпускной, и мы станем в профессиональными ландшафтными дизайнерами и художниками-декораторами. Неужели начнутся скучные серые рабочие будни?

31 декабря 2007 года 

Мой первый корпоратив на работе проходит шумно, но скучно для меня. Не люблю я наедаться, а потом фальшивить в караоке. Мне нужна дружеская тусовка и веселье искреннее, от души.

31 декабря 2008 года 

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

К моему счастью, я уже в декретном отпуске, и Новый год хоть и проходит в тихом семейном кругу, так как нашей дочке всего пара месяцев, но не без костюмированного шоу. Мы наряжаемся в пижамы, и у нас крутая домашняя вечеринка. Посидели за столом, послушали поздравление президента и отправляемся в гости к соседям – таким же молодым родителям, как и мы, только у них дети-погодки. Мы идём прямо в пижамах! Забавно видеть их в таком же наряде.

Дети сладко сопят в спальне, а мы вчетвером играем: в твистер, крокодила, сломанный телефон и даже лото. Играем тихо, но весело. И голова не болит утром после праздника. Здорово же!

31 декабря 2009 года 

В этом году детишки стали взрослее, наши вечеринки проходят более шумно, дети принимают активное участие в подготовке, украшаем ёлку, поём песенки и танцуем все вместе.

31 декабря 2011 года 

В саду с дочкой, которая привыкла к домашним выступлениям на Новый год, гораздо легче и комфортнее на утренниках. Она не просится к маме или папе, а торжественно, с чувством, тактом, расстановкой читает стихи и водит хороводы под музыку. Дома опять будет новогодний спектакль с весёлыми сценками. Обязательно пригласим много детей – племянников, соседей.

31 декабря 2016 года 

Сегодня, после вручения подарков Дедом Морозом, ко мне подходит восьмилетняя дочь и говорит: «Мама, я знаю, что это наш папа, но я не подала виду. Другие дети младше меня и не узнали его. Но ко мне же ночью потом другой Дед Мороз придёт, верно же?». Ну, и как тут не подыграть и не перевоплотиться в самых главных волшебников Нового года?

31 декабря 2019 года 

Я опять лезу в антресоль за костюмами. Хотим устроить небольшое представление для развлечения подросшего сыночка. Это его первый осознанный Новый год. Для него приготовлен костюм дракончика. И пусть он пока не умеет разговаривать – всё настроение он передаст нам своими движениями и эмоциями. Будем и ему прививать нашу традицию.

Не ждите чуда – «чудите» сами!

А какие у вас новогодние семейные традиции? Поделитесь в комментариях

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались