Новогодние спектакли – наша семейная традиция

Если мама прирождённая актриса и массовик-затейник, то в её семье на Новый год непременно будет полный дом гостей и обязательно – новогодний спектакль, в котором найдётся роль для каждого. Читайте историю одной семейной традиции.

Н аша семейная традиция новогодних спектаклей началась задолго до рождения детей. Дело было много лет назад, в студенческую пору. Поделюсь своими воспоминаниями о том, как всё было.

31 декабря 2002 года 

Я творческая натура с раннего детства. На месте мне не сидится, я массовик-затейник в любой компании. Всё своё детство я занималась в танцевально-театральном ансамбле, и все новогодние представления из года в год были с моим участием. Роли были разные: и щукой Емелиной, и сироткой, и Алёнкой, и лисичкой, и Снегурочкой. Даже на гастроли ездили в другой город. И вот последнее представление в школе. Так неожиданно быстро мы стали выпускниками. Очень переживаю, что с окончанием школы закончится и моя фестивальная жизнь. Уходим мы из детского ансамбля во взрослую жизнь.

31 декабря 2003 года 

Я учусь в художественном училище. С наступлением первой «взрослой» зимы хочется непременно продолжить выступать. Весь предновогодний месяц продумывала костюмированные сценки с одногруппниками. Сами написали праздничный сценарий, смастерили пёстрые костюмы. Сегодня проводим новогодний утренник в училище. Мальчики – зайчики, девочки – снежинки, Дед Мороз – наш чертёжник, а Снегурочка – куратор. Всем достались роли. Надо было видеть искрящиеся детской радостью глаза моих одногруппников, когда из дедушкиного мешка показались блестящие обёртки конфет и шоколадок. Веселимся от души как будто на первой ёлке в детском саду.

31 декабря 2006 года 

Такое проведение праздника вошло у нас в традицию, и я ещё на четыре года продлеваю свои творческие гастроли. Вчера нас приглашали к младшему брату одногруппника, который почему-то перестал верить в существование Деда Мороза и Снегурочки. И как я ни старалась воскресить эту веру – у меня плохо получалось. Успех пришёл лишь после того, как малыш взял меня за руку и заворожено произнёс: «Они настоящие, у неё руки ледяные!».

В этом году в художественном училище отгремит выпускной, и мы станем в профессиональными ландшафтными дизайнерами и художниками-декораторами. Неужели начнутся скучные серые рабочие будни?

31 декабря 2007 года 

Мой первый корпоратив на работе проходит шумно, но скучно для меня. Не люблю я наедаться, а потом фальшивить в караоке. Мне нужна дружеская тусовка и веселье искреннее, от души.

31 декабря 2008 года 

К моему счастью, я уже в декретном отпуске, и Новый год хоть и проходит в тихом семейном кругу, так как нашей дочке всего пара месяцев, но не без костюмированного шоу. Мы наряжаемся в пижамы, и у нас крутая домашняя вечеринка. Посидели за столом, послушали поздравление президента и отправляемся в гости к соседям – таким же молодым родителям, как и мы, только у них дети-погодки. Мы идём прямо в пижамах! Забавно видеть их в таком же наряде.

Дети сладко сопят в спальне, а мы вчетвером играем: в твистер, крокодила, сломанный телефон и даже лото. Играем тихо, но весело. И голова не болит утром после праздника. Здорово же!

31 декабря 2009 года 

В этом году детишки стали взрослее, наши вечеринки проходят более шумно, дети принимают активное участие в подготовке, украшаем ёлку, поём песенки и танцуем все вместе.

31 декабря 2011 года 

В саду с дочкой, которая привыкла к домашним выступлениям на Новый год, гораздо легче и комфортнее на утренниках. Она не просится к маме или папе, а торжественно, с чувством, тактом, расстановкой читает стихи и водит хороводы под музыку. Дома опять будет новогодний спектакль с весёлыми сценками. Обязательно пригласим много детей – племянников, соседей.

31 декабря 2016 года 

Сегодня, после вручения подарков Дедом Морозом, ко мне подходит восьмилетняя дочь и говорит: «Мама, я знаю, что это наш папа, но я не подала виду. Другие дети младше меня и не узнали его. Но ко мне же ночью потом другой Дед Мороз придёт, верно же?». Ну, и как тут не подыграть и не перевоплотиться в самых главных волшебников Нового года?

31 декабря 2019 года 

Я опять лезу в антресоль за костюмами. Хотим устроить небольшое представление для развлечения подросшего сыночка. Это его первый осознанный Новый год. Для него приготовлен костюм дракончика. И пусть он пока не умеет разговаривать – всё настроение он передаст нам своими движениями и эмоциями. Будем и ему прививать нашу традицию.

Не ждите чуда – «чудите» сами!

А какие у вас новогодние семейные традиции? Поделитесь в комментариях

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
1 июля 2025
Тест: хорошая ли вы мама? Плюс рекомендации для уверенности
семья
29 июня 2025
"Я устроилась на работу и встретила свою любовь"
досуг
24 июня 2025
7 вещей, которые стоит успеть до рождения детей
семья
19 июня 2025
"Как я искала дело жизни в декрете"
психология
13 июня 2025
"Я считаю, что папа — не помощник, а полноценный родитель"
семья
11 июня 2025
Каково это — жить с четырьмя детьми? Наш семейный эксперимент
воспитание
11 июня 2025
Маленький босс или будущий лидер? Направляем инициативу ребёнка в мирное русло
психология
2 июня 2025
Как всё успевать и не выгореть: тайм-менеджмент для мам в реальной жизни
семья
30 мая 2025
Топ-5 бесполезных покупок для новорождённого. Мой опыт
воспитание
21 мая 2025
«Я сам!», или Почему нельзя мешать ребёнку быть самостоятельным
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались