Тест

«Одежда мечты»: идеальный гардероб и итоги конкурса

Какая одежда идеальна для ребёнка? О каких моделях мечтают сами дети? Мы предложили мамам и детям проявить фантазию и создать свой идеальный гардероб в рамках конкурса «Одежда мечты». Самые яркие работы участников – в этой подборке.

Начало этого лета было просто прекрасным. Коронавирус отступил, карантин снят. Наконец, можно спокойно выйти гулять с детьми и показать все свои лучшие обновки. А как выбрать самую классную одежду для ребёнка? Почему именно для малышей хочется собрать самый красивый гардероб? И вообще, какая она – идеальная одежда глазами мамы и ребёнка? Обо всём этом мы спросили в конкурсе «Одежда мечты» в социальных сетях и получили большой отклик. Мам действительно интересует вопрос, как угодить и детям, и родителям при покупке одежды. Участники проявили креативность на все 100%: рисовали, вырезали, шили и даже занимались волшебством, чтобы создать самую красивую одежду. Но об этом в конце статьи.

Самое интересное, что конкурсанты старались учесть все модные тенденции в мире текстильной промышленности, а некоторые даже пытались создать одежду будущего.

Наталья Дайнеко из Москвы поддерживает всех экологов и считает, что одежду можно легко сшить из вторсырья. Например, из резиновых перчаток или одноразовой посуды. И старую газету тоже нельзя выкидывать – из неё получиться отличное платье. Возможно, через много десятилетий наши внуки и правнуки будут носить именно такую одежду.

«Дочка фантазировала: какие бы она хотела наряды! Из медицинских перчаток сделали платье и костюм брючный. А из газет – платье принцессы.

Идеальной одеждой для ребёнка, я считаю, будет та, что удобна ребёнку. Если дочке удобно в шортиках, так купим новые шортики или шорты-юбку, но не надо заставлять ребёнка носить то, что нравится вам. Есть многие мамы, которые считают: если у них дочка, значит, только платья она должна носить. А ребёнок при этом любит шорты и футболки, в них ему комфортно.

После дочкиных трёх лет я поняла, что одежда играет важную роль в формировании личности ребенка. Мечтаю, чтобы мой ребёнок сам выбирал, что ему нравится, а я только советовала в выборе цветовой гаммы. Хочу, чтобы выбранная дочкой одежда, была полностью комфортна и безопасна. А также была очень яркой, чтобы не потерять ребёнка в толпе».

А Дарья Любина создала несколько уникальных комплектов из простой бумаги. Как нарядно получилось, и ни капли вреда природе! 

«С момента рождения второго ребёнка – дочери, которая начала выражать свои требования к одежде, я стала задумываться, какую одежду я покупаю детям. Старший сын одежде внимания не придавал, и я его хорошо одеваться не приучала. Теперь понимаю, что зря. Так как в более взрослом возрасте приучать хорошо одеваться уже сложнее. Я мечтаю одевать детей в Lucky Child как можно дольше, так как одежда этого бренда отвечает требованиям качества и безопасности, очень ноская и модная, после стирки не теряет своего товарного вида.

Для осуществления моей мечты не хватает желания создателей бренда Lucky Child шить одежду для детей более старшего возраста, а не только для дошкольников. Может это когда-то случится, будем надеяться».

Анна Сушилина из города Рыбинск тоже согласна с эко-активистами и создала несколько луков из живых цветов и травы.

Идея футурологов создавать одежду из подручных материалов ей тоже по душе. Целых пять нарядных образов выпустила Анна специально для конкурса «Одежда мечты».

«Дочка Вика безумно любит наряжаться в красивые платья. Мечтает иметь много платьев. И мы смастерили платья из старых обоев. Но платья создаём не только дочке, но и мне. Зато ни у кого нет таких красивых нарядов. Платья украшаем цветочками, ленточками.

Я считаю идеальной одеждой ту, которая удобна. Пусть это будет наряд на праздник, пижама или простые джинсы на прогулку, самое главное – чтобы было комфортно моим детям.

Сын в 8 лет только определился со стилем одежды, в котором ему будет удобна. Это одежда, связанная с его хобби – изучением Великой Отечественной войны. Сын любит носить дома военную форму, а также предпочитает зелёный цвет в одежде.

Дочка с года сама выбирает, что одеть. И только девчачьи цвета. Очень против синего, зелёного и чёрного цветов в одежде. А я мечтаю о большом выборе familylook, где один образ, один цвет одежды. Сложно подобрать такую одежду и найти такие магазины, поэтому мастерим одежду сами. Пусть хоть на фото в стиле familylook исполнится наша мечта».

Ещё два любителя стиля «милитари» растут в семье Натальи Молодцовой из Екатеринбурга. Наверное, военизированная одежда и цвет хаки никогда не выйдут из моды, поэтому они создали своё новое видение идеальной мальчиковой одежды с танками и пулемётами.

Дополнительно сняли классное видео о том, как должен одеваться стильный парень. 

«У нас в семье растут двое сыновей. Разница небольшая, поэтому младшему кое-что достаётся по наследству. Он обижается, но не отчаивается. И, конечно, всегда рад обновкам. Стараемся одеть детей ярко, не приемлю на мальчишках одежду чёрного цвета. Насколько это возможно, прививаем вкус. Любуемся, когда они наряжены, здоровы и счастливы. Ценим удобство, комфорт и безопасность. Главное – чтобы одежда не стесняла движений, была лёгкая, удобная и безопасная. Стиль casual позволяет носить футболки, которые украшены портретом любимого персонажа. Актуальны модели брюк с боковыми карманами, модели-бермуды.

Летом бирюзовый цвет, белый, солнечно-жёлтый радуют глаз. Майки, шорты – нескучных цветов. Обувь тоже важная часть гардероба, нужна натуральная кожа, удобная и лёгкая модель. Одевать детей модно и стильно – значит, привить им вкус.

Идеальная одежда – эта та, которую ребёнок будет носить с радостью и улыбкой, не захочет её снимать. Когда ребёнок одет со вкусом, пусть и небогато, он чувствует себя уверенно.

Мечтаем одеть ребёнка так, чтобы ткань, из которой сшита одежда, была натуральной, как можно меньше синтетики; чтобы футболки были ещё наряднее, например, аппликации не изображали монстров, а несли добро (например: «Не мусори, убери за собой!»). Самая любимая тема сына – военная техника, поэтому не обошлось без футболки с танками и БТР.

Для осуществления мечты не хватает времени и сил – я веду борьбу в эпицентре по коронавирусу».

Полностью сам себе изготовил модный лук сынишка Юлии Менделеевой. Это брюки, майка и кепка ярких контрастных цветов. Вот так хотят одеваться дети 21 века!

«Денис в 4 года сделал себе сам одежду любимой фирмы. Он придумал новую модель футболки с дизайном любимого мультика «Щенячий патруль». А ещё кепку придумал и сделал сам с небольшой помощью. Денис любит модничать, и я его в этом полностью поддерживаю. Ой, чуть не забыла: ещё сделал цветные брюки, вырезал из газет шляпу.

Для меня идеальной одеждой будет та, которая соответствует всем требованиям, чтобы называться одеждой для детей. Она должна быть качественной, из натуральных материалов, не стеснять движения (одним словом, удобной), готова претерпевать многочисленные стирки. И, конечно, соответствовать моде.

Я это поняла ещё с момента рождения сына в 2015 году. Тогда я заметила, что если одевать красиво ребёнка с малых лет, то создаётся в памяти стиль и образ этого маленького человечка. Реакция окружающих взрослых или других малышей, взгляды и слова восхищения поселяют в ребёнке уверенность, радость и любовь к красивой одежде.

Стараюсь выбирать для сына, прежде всего, удобную одежду, качественно выполненную. И, конечно же, модную и привлекательную. А главное, чтобы ребёнок сам захотел одеть её. В последнее время Денис уже сам всё выбирает».

Девчонки не отстали от мальчишек. Не менее тщательно проработала образ Арина – внучка Людмилы Соколовой из Ростова-на-Дону. Она придумала ярко-розовое платье в едином стиле модной феи из мультика и даже вместе с бабушкой сочинила целое стихотворение специально для конкурса.

Идеальная одежда для ребёнка?
Это тот наряд, что по душе,
В котором он смеётся звонко.
А значит, он удобен всем вполне!

Одежда играет важную роль!
Когда ребёнок подрастает,
Стоит задавать вопрос:
Что нравится? - Пусть выбирает:
В чём ему удобнее и даже веселее!
И тогда вам вдруг покажется,
Что он становится взрослее!

Я мечтаю одевать ребёнка
В яркие и нежные цвета
Чтоб детство, оно было звонким
И от радости кружилась голова!
Чтоб от взгляда на малышку,
Улыбка на лице сияла.
И на фото не видеть мышку,
А только королеву балла!

Мне не хватает такой одежды,
Где сочетаются цвета.
Чтоб к брючкам подошли вот все футболки.
И не болела голова!
Мне хочется побольше однотона,
И классики нежнейшие тона.
Чтоб стильно, модно и удобно
– Сегодня, завтра и всегда!

Поддержал и продолжил тему транспорта для мальчиков, цветов и бабочек для девочек Вова – сынок Екатерины Кошман из Таганрога. Его уникальная коллекция называется «Букашки». Кто знает, возможно, какой-то известный дизайнер реализует его идею в жизнь. А пока это только одежда мечты.

«Нарисовали футболку с пожарной машинкой и пожаром. Как всегда, сынок активно помогал: рисовали ладошками и техникой с пупырчатой плёнкой. Не забыли про модные и стильные джинсы. Вот такая у нас получилась с сыночком модель мечты.

Ещё один вариант – целая коллекция на лето от нас с сыночком – коллекция «Букашки». Она посвящена новому увлечению сына – насекомым. Вот такие забавные и смешные костюмы, платья и комплекты для девочек и для мальчиков. Тут и божьи коровки, и бабочки – детям понравится! Можно носить летом каждый день и надеть на праздник.

Для своих деток считаю идеальной одеждой ту, которая удобная, практичная, комфортная. Поэтому обращаю на внимание на материал, состав, чтобы ткани были натуральные. Фасон одежды такой, чтобы деткам комфортно.

Наверное, только со вторым ребёнком начала понимать, что одежда влияет на формирование личности, как как растёт дочка и хочется, чтобы она росла настоящей принцессой. А почувствовать ей это поможет красивая и удобная одежда, как никак маленькая модница растёт. Мечтаю одевать деток своих в стильную, модную, красивую и, главное, доступную одежду.

Сейчас много красивой одежды, но она достаточно дорогая. Спасибо большое Lucky Child, они проводят разные акции, конкурсы и благодаря этому одежда этого бренда становиться доступнее».

Хотела Екатерина Кисленко с дочкой Яной из Алматы просто поучаствовать в нашем конкурсе, а в итоге у них получилась целая развивающая игра для приучения детей к правильному подбору одежды.

 

« Мы с Яной вчера создали видео для конкурса. И вот к каким выводам пришли. Идеальная одежда для ребёнка должна быть хорошего качества, хорошо сшита. При покупке от неё недолжно быть ни каких посторонних запахов. Не должна вытягиваться в разные стороны в первый день. При стирке не должна линять или менять цвет.

Если есть какой-то принт, то он тоже должен быть без запаха. Самое главное – одежда должна быть из натуральной ткани, хорошо пропускать воздух.

Всегда знала, что одежда влияет на формирование личности ребёнка. Поэтому с рождения одеваю дочке одежду только для девочек: разные платья и юбочки, которых у нас много. А сыну одеваю вещи только для мальчиков.

Мечтаю одевать деток красиво и стильно, чтобы у них с детства формировалось мнение о качестве и красоте».


А для мальчиков видео-инструкцию для выбора идеального образа сняла Мария Кривцова.



«Как же мой сын любит творить, во всех смыслах этого слова. Когда я предложила ему поучаствовать в конкурсе от Lucky Child «Одежда мечты», он загорелся. Я предложила идею – он поддержал. Идея заключалась в том, что он получает полную свободу творить и создаст сам для себя 3 стильных образа от любимой фирмы. Я предварительно выбрала модели, которые мне нравятся и которые я мечтаю купить в ближайшем будущем, а сын выбрал то, что ему больше пришлось по душе. На его выбор я и буду опираться, делая следующий заказ. Осталось только одно: осуществить задуманное, а победа в конкурсе нам в этом поможет.

Идеальная одежда для моих детей – та, в которой им удобно, в которой они себя комфортно чувствуют, и которая им по-настоящему нравится. Для меня важно, чтобы материал, из которого изготовлена детская одежда был по максимуму натуральным, и качество не подводило.

Несомненно, одежда играет большую роль в становлении личности ребёнка. Поняла это, когда сын начал интересоваться, почему я ношу именно то, что ношу, а не что-то другое. Он начал высказывать своё мнение и выдвигать свои предположения. Бурно реагировал, когда я с ним не соглашалась. Тогда-то и стало ясно: ребёнок растёт, формируя свою индивидуальность.

Я уделяю большое внимание одежде своих детей. Всегда стараюсь и мечтаю, чтобы в их гардеробе было всё самое лучшее».

И, наконец, Фарида Мадияр из Шымкента прибегла к помощи «магии», чтобы создать свою идеальную одежду. Как у неё это получилось, мы не знаем. Но неудивительно, что на выходе оказалась одежда бренда Lucky Child.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

 

Желания можно реализовать, главное – правильно и чётко их формулировать. Lucky Child – компания, которая исполняет мечты. Победительницами в конкурсе стали:

1. Юлия Менделеева

2. Анна Сушинина      

3. Мария Кривцова   

О том, как проходило объявление победителей, смотрите на нашем YouTube-канале

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались