Если верить исследованиям, подавляющее большинство мужчин мечтают о сыне. Но при этом с необыкновенной нежностью и трепетом относятся к дочерям. Когда у мужчины рождается сын – он становится отцом, а когда дочь – папочкой. Воспитание дочери для отца – сложный и не всегда понятный процесс. С сыном ему легко найти общий язык. А вот о чём говорить с девочкой? Во что играть? Как хвалить или ругать? Для мужчины всё это настоящая проблема. Нередко отцы отдают девочек на воспитание мамам и бабушкам, совершая при этом огромную ошибку.

Мнение папы

Для девочки мнение отца важнее, чем мнение мамы. Связано это с тем, что мамина любовь безусловна, зачастую просто слепа. Мама любит просто так. Ребёнок в её глазах всегда идеальный. Материнский инстинкт работает именно так. В то время как папина любовь – это совсем другое. Мужчина более реально оценивает ребёнка. Видит его достоинства и недостатки. Именно поэтому для дочки мнение отца более адекватно. Если отец скажет, что дочь умница и красавица, то для неё это значит, что так и есть.

В момент становления дочки как личности, как женщины оценка отца оказывается на первом плане. На основании этой оценки у девочки формируется собственная самооценка.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Внимание, совет мужчинам! Все мы знаем, что успех приходит к уверенным в себе людям. Ваша задача – заложить фундамент этой уверенности. Надо дочку хвалить, радоваться её победам, пусть даже самым маленьким, как своим собственным, надо гордиться ею.

Нужна и критика, но только конструктивная. Вы должны объяснять дочери основу своей критики. И если вы всё сделаете правильно, вашей куколке в будущем будет намного легче добиваться своих целей и найти своё место в жизни.

Заглядывая в будущее

Что же касается семейной жизни дочки, то во взрослом возрасте она будет выбирать спутника, похожего на отца, зачастую даже внешне. Несмотря на то, что папа может быть совсем не идеальным. Так происходит потому, что все мы стремимся к стабильности. И к моменту взрослых отношений дочери у неё в голове уже есть готовый сценарий этих взаимоотношений. К сожалению, по этой причине некоторым женщинам не везёт в любви. Например, женщина, чей отец позволял себе рукоприкладство, не видит «ничего особенного» в том, что её собственный муж ведёт себя подобным образом. И просто молча терпит тирана.

Если вы хотите, чтобы у вашей дочери был достойный партнёр и сложилась счастливая и благополучная семья – покажите ей достойный пример. И не только по отношению к ней, но и к её матери. Как вы будете относиться к своей жене, какой «шаблон отношений» покажете дочери – так и будет складываться семейная жизнь дочери с вашим зятем.

Роль папы в жизни дочки очень важна. Иногда даже важнее мамы. От его участия зависит, каким человеком вырастет дочь, какого выберет мужа и как будет воспитывать своих детей. Папы, помните, что ваша роль в семье не ограничивается только финансовым обеспечением.

А ваши мужья понимают свою роль в жизни детей? Поделитесь в комментариях!


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!