Что такое правильное питание (или #ПП, как его называют в сети)? Думаете, это несолёная овсянка на воде утром, овощной салат без масла в обед и отварная куриная грудка вечером, и так изо дня в день? Героиня нашей фотоподборки — Ольга Ягнетинская — с удовольствием развенчивает эти мифы и доказывает, что тортики и оладьи тоже могут быть #ПП.

Когда смотришь на фотографии Ольги Ягнетинской, то хочется сказать: «Хочу быть, как она!». Красивая, стройная, улыбающаяся мама двоих детей и адепт правильного питания. Невозможно поверить, что ещё несколько лет назад эта жизнерадостная девушка имела более 20 кг лишнего веса, которые сказывались не только на внешнем виде, но также были в ответе за начавшиеся проблемы со здоровьем.

Несколько лет назад Ольга строила карьеру телеведущей в программе «Инструкция по применению» на канале ТНТ, а потом два года сотрудничала с каналом «Мой город». После окончания телепроектов наша героиня решила посвятить себя бизнесу, вынашивала большие планы, но их пришлось отложить на неопределённое время. Виной всему стала любовь, свадьба и беременность.

Через несколько месяцев после рождения первого ребёнка, Ольга узнала, что они с мужем снова ожидают малыша. В то время не было никакой речи о правильном питании или фитнесе. В итоге наша героиня приобрела пару десятков лишних килограммов и стала весить более 80 кг.

А через два месяца после рождения дочери Ольга твёрдо решила, что не хочет всю жизнь комплексовать по поводу лишнего веса и ежедневно ненавидеть своё отражение в зеркале. С этого и начался путь к правильному питанию и здоровому образу жизни.

И оказалось, что #ПП – это совсем не скучно и не голодно. Да и результат не заставил себя долго ждать. «Любой труд не остаётся незамеченным! Уже в первый месяц минус 8 кг, потом 15 кг, и за 7 месяцев ушли лишние 18,5 кг!», - делится со своими подписчиками в Инстаграме Ольга Ягнетинская.

Вот, что советует Ольга тем, кто решил встать на путь «здоровья и неизбежной стройности»:

• Любим себя! Каждый день, каждую минуту, вне зависимости от жизненных обстоятельств.

• Новый день начинаем с вкусного и полезного завтрака.

• Исключаем (или хотя бы максимально минимизируем) из рациона всё, что будет мешать на нашем пути: фаст-фуд, майонез, вредные сладости, алкоголь, чипсы, очень жирная и жареная пища.

• Кушаем часто и понемногу.

• Пьём много чистой воды.

• В любимых, но калорийных рецептах заменяем вредные ингредиенты на полезные: муку – на отруби или овсяную муку, сахар – на мёд или стевию, сметану – на натуральный йогурт.

• Овощи и фрукты – наши лучшие друзья!

• К каждому приёму пищи подходим осознанно: кушаем медленно, вдумчиво, спокойно.

• И самое главное – больше двигаемся! Выбираем любой, близкий сердцу и душе, вид спорта и погружаемся в него с головой.

А ещё Ольга регулярно выкладывает рецепты вкусных и очень аппетитных блюд, при взгляде на которые даже в голову не придёет, что все они низкокалорийные и невероятно полезные.

Вот эти творожные бублики – отличный пример #ПП! И рецепт прост настолько, что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: пачка творога (180 гр), 1 яйцо, 5-6 ст.л. муки (можно взять 2 ст.л. овсяной муки + 3 ст.л. рисовой муки), 1 ч.л. кокосового сахара (или другой подсластитель), немного соли, 1 ч.л. мака для украшения.

Приготовление: растереть творог с яйцом, добавить всё остальное и смешать. Тесто разделить на равные части, из каждой части скатать «колбаску» и скрепить концы бубликом. Выложить бублики на силиконовый коврик, присыпать их маком. Выпекать в духовке при 180 С до готовности, пока не подрумянятся.

Ещё больше рецептов полезных и вкусных блюд, а также вдохновляющие фотографии и тексты можно найти на странице Ольги Ягнетинской в Инстаграме - @yagnetinskaya.

Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соцсетях: