9.jpg

«С педиатром нам не повезло»

Как важно, чтобы педиатр, к которому мама бежит по любому вопросу, был внимательным и отзывчивым! У кого-то такой есть на участке, а кому-то приходится искать в частных клиниках. Наш автор рассказала свою историю. Ждём ваших комментариев!

В нашей поликлинике по месту жительства у одного и того же педиатра наблюдались в своё время моя мама, потом мой старший брат и я. Это была добрейшая бабуля, которая знала всех своих подопечных в лицо, всегда здоровалась на улице, улыбалась всем, несмотря на усталость. Она помнила все наши диагнозы и назначения, лечила нам простуду чаем с мёдом, а прививки были для нас «комариными укусами» без слёз и истерик. Про таких говорят: «Врач от Бога». Всегда с теплом вспоминаем её двумя поколениями нашей семьи.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!


Моим детям повезло меньше. Не стало нашей доброй феи и не стало врача на участке в принципе. В кабинете на нашем участке принимает подменный педиатр, и это каждый раз новый доктор. Каждый приём я заново пересказываю историю болезни ребёнка, каждый раз педиатр выясняет причины отказа от манту в пользу диаскин-теста (у старшей аллергия), и каждый новый врач коверкает нашу фамилию, пропуская в ней букву «ч» и пытаясь породнить нас с сериальным интерном.

Но это не главное. Печально, что педиатр совершенно не заинтересован в пациенте, ведь это «не его участок, ему и своих хватает, а тут ещё этих добавили». Вот проходим мы, как транзитные поезда, мимо: то направление на анализ перед прививкой не выпишут, то вовсе про прививку забудут. А виновата мама – что не напомнила. Например, справку в лагерь для старшей мы оформляли дважды, потому что в первый раз нам заполнили не ту форму. Хорошо, что я обратила на это внимание, а то так бы и лагерь пропустили.

А с младшим вообще доходит до абсурда: взвешиваемся и измеряемся мы самостоятельно. Потому что в поликлинике сын то вырастет за месяц на 8 см, то уменьшится на пару сантиметров по их замерам. А всё потому, что всё на скорую руку, на бегу, на коленке.

Понимаю, что это не всегда вина врачей. Просто есть нехватка кадров, потому что это бесплатная медицина. Но мне совсем не хочется доверять своих детей любому врачу просто для галочки. Поэтому мы всё чаще выбираем платные услуги в частных клиниках, где меня и моих детей называют по имени, а не формально «мамочка» и «девочка/мальчик». Сейчас я уверена, что медкомиссию в 1 год с младшим мы будем проходить в частной клинике, чтобы избежать бесконечной записи на приём в разные даты к разным специалистам. За комфорт, безусловно, надо платить, но это мой выбор. Это устраивает меня и, главное, моих детей.

Знаете, какой вывод я для себя сделала? Не бывает плохих или хороших врачей – есть наше отношение к ситуации. Если вы имеете возможность наблюдаться у платного врача, то сделайте выбор в его пользу. Так вы будете уверены, что не придётся просиживать с ребёнком длинные очереди в ожидании своего приёма, а лучше погуляете с ним. А ещё вы сможете быть уверенной в том, что у такого врача будет достаточно времени на осмотр вашего ребёнка и разговор с вами. А если всё же удалось найти своего врача в поликлинике по месту прописки, который будет вас устраивать, то, значит, вам повезло вдвойне, ещё и деньги сэкономите.
Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А как у вас обстоят дела с участковым педиатром? Ходите ли вы со своими детьми в поликлинику по месту жительства или к платным врачам? Поделитесь в комментариях!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались