6 принципов оформления детской комнаты

Обустроить детскую комнату – та ещё задача. Как уместить туда всё, что нужно и при этом не захламлять? Изучите эти 6 принципов по оформлению детской комнаты.

Мы купили квартиру, когда я была в положении. Чтобы начать ремонт в детской, нам нужно было понимать, какого пола у нас будет второй ребёнок. Когда узнали, что вторая девочка, не было сомнений, что комната будет девчачья. Фиолетово-розовые стены, белая функциональная мебель, элементы серого – классика в сочетании со скандинавским стилем. Мы продумали всё, включая детали для создания волшебства и сказки. Но начнём по порядку.

6 принципов оформления детской комнаты

Безопасность

Безопасность – прежде всего, ведь дети играют в своей комнате и без взрослых. Мы это понимали и сразу же присматривали мебель без острых углов. Покрытие на полу выбирали нескользкое – ламинат. Розетки все скрыли от детских глаз под мебелью. На окнах установили замки, при открытии на микропроветривание можно заблокировать окно, которое откроется только ключом. Ребёнок сам не справится. Батареи также прикрыли шторами, чтобы не привлекали внимание детей.

Зонирование

В комнате мы продумали несколько зон: для сна, игровая, спортивная, учебная и для хранения. Зона для сна – это кровать-домик. Игровая – это зона ковра. Спортивная зона – это ортопедические коврики, там же скакалка, мяч, коврик для зарядки, обруч, гантели. Учебная зона – стол и стул. Зона хранения – комод, стеллаж, мешок для хранения мягких игрушек, контейнер для хранения конструктора и шкаф.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Функциональность

Я фанат истории, корпоративной культуры и продукции скандинавской фирмы. У них мы нашли всю необходимую мебель в белом цвете. Всё функционально и максимально приближено к тому, чтобы дети могли быть самостоятельными: открыть шкаф и выбрать себе одежду, убрать игрушки в контейнер, взять интересующую их книжку. Мебель проста в уборке, а на белом цвете не так видна пыль. Хотя я убираюсь регулярно, этот факт тоже радует.

Место для сна

Младшая спит в своей кроватке с нами в спальне. Старшая дочь – в детской комнате. Вместе с дочерью мы выбрали кроватку-домик из натурального дерева в белом цвете. Она любит её обустраивать: то затянет пледами – и получается настоящий домик, в котором она чувствует себя безопасно, то сложит ковёр, подопрёт им кровать, спрячется за получившейся ширмой и «откроет» пальчиковый театр.

Стены и пол

Оформляли стены, отталкиваясь от бюджета. Идей было много: и сделать обои для рисования, и разместить магнитную доску для рисования мелками. Но выбрали вариант обоев под покраску: если дети что-то и разукрасят, то можно будет просто подкрасить – и всё. Цвет выбрали девчачий – фиолетово-розовый, но не яркий. Напольное покрытие в детской – ламинат в оттенке дуб светлый. Он нескользкий и нехолодный. Моется легко. Имеет высокий класс прочности с защитой от воды. 

Детали

В комнате использовали некоторые детали для создания волшебства и сказки: повесили гирлянду на кровать и окно, поставили увлажнитель с ночником, разместили фоторамки для девочек. Получилось очень мило. 

Мы постарались не захламлять комнату. Изначально идей было много: купить и спортивный комплекс, и вигвам, и батут, и сухой бассейн, и кухню... Чего только ни хотелось разместить в детской! Но потом в процессе мы поняли, что места для творчества и развлечений остаётся всё меньше и меньше, и оставили самое необходимое. Также отказались от ворсистого ковра, так как на нём скапливается много пыли.

Настроение и поведение детей во многом зависят от того, что их окружает и в какой обстановке они растут. Мы постарались создать для своих девочек комфортное пространство для сна, игр и учёбы. Надеюсь, у нас это получилось.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались