А была ли любовь?

Служебный роман. У каждого такого романа свои прелести и горести. У одних он заканчивается свадьбой, у других – расставанием. И всё бы ничего, если бы не совместная работа, на которой приходится видеться каждый день.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Петя и Аня. К тому моменту, когда Аня приехала в Москву, Петя уже жил там несколько лет и раньше неё поступил на службу. Ане так шла к лицу служебная форма! Словно фарфоровая куколка, порхала девушка между этажами служебного здания. Именно тогда он её и заметил. На работе все ребята были молоды и свободны. Создавались пары, семьи, рождались дети. Вот и пара Ани с Петей начала зарождаться у всех на глазах.

Сначала коллеги недоумевали, что же сильная, боевая и решительная Аня нашла в этом парне? Можно сказать, они были противоположностями, но, видимо, зацепило. Петя всегда нравился девушкам из-за брутальной внешности. Спортивное телосложение, загадочные татуировки, эдакая внешность мачо. Но при этом Петя не блистал умом, целеустремлённостью и активным нравом.

В начале отношений Аня узнала много нового об избраннике, например, что он редко общается с родителями, мало звонит им и интересуется их делами. Не ездит в отпуск, хотя имеет на это финансовые возможности. И не решается начать выступать на соревнованиях по боям без правил. Петя несколько лет ходил тренироваться в зал, приобрёл определённые навыки и фактуру. Тренеры приглашали его на разные пробные выезды и турниры, но он отказывался в связи со службой.

Аня, как любящая женщина, решила помогать ему во всём. Для начала она повлияла на него в плане семьи. Петя начал почти ежедневно звонить родным в другой город. Приглашал в гости родную сестру, которая тоже жила в Москве, и наладил с ней регулярное общение. Впервые поехал в отпуск, правда недалеко, в Калининград, но и это маленький шаг. В спорных ситуациях на работе Аня всегда была на его стороне, поддерживала и помогала. В коллективе собрала пары ребят, и все объединились в компанию, справляли вместе праздники и весело проводили время. А вишенкой на торте стало то, что Аня предложила Петру уйти в профессиональный спорт, жить вместе на её зарплату, лишь бы его мечты о победах на ринге сбылись. Но на это он не решился. Она была готова жертвовать и рисковать ради него.

Со своей стороны, молодой человек часто рассуждал, что не любит детей и не собирается жениться. Поначалу Аня не воспринимала это всерьёз. Прошёл год, но Петр говорил то же самое. Аня всегда уверяла, что он очень преданный и верный человек, хотя на работе многие пытались с ним флиртовать.
В итоге 4 года отношений закончились. Болезненно и неприятно. Он так и не позвал Аню под венец. Последние полгода отношений трусливый Петя искал поводы, как бы сделать так, чтобы Аня сама его бросила. Хотел переложить ответственность за их разрыв на неё. Он придумывал, что у него депрессия или что он потерял смысл жизни. Обманывал её, что приедет в гости и не приезжал. Придумывал что угодно, пока она сама не сказала: «Стоп. Хватит».

Он был рад и счастлив, будто освободился от оков. Сразу закрутил роман с другой девушкой. На прощание обычно просят прощения, но Петя решил иначе. Он рассказал Ане, что его семье она никогда не нравилась, что он переписывался все эти годы с разными девушками и мечтал о них, что она зря провела с ним 4 года. Зачем говорить это напоследок – было непонятно. Ударить больнее? Из вредности? Для собственного самоутверждения? Возможно, и так.

Позднее друзья рассказывали Ане, как он нелестно отзывался о ней. Его сестра вообще сказала, что он найдёт себе получше. Никто из друзей его не поддержал, они осудили его за некрасивый поступок с девушкой, которая все эти годы любила его честно и искренне. Разве заслужила Аня такого расставания? Почему нельзя было расстаться нормально, объясниться и поговорить, как есть? Напрашивается один вопрос: а была ли любовь? Но вот только 4 года прошли, и их не вернуть. Да, кто-то скажет, что Анна приобрела жизненный опыт, но ещё 2 года Аня отходила от этих отношений.
Самое интересное, что теперь Петя ездит отдыхать в отпуск, нянчится с маленькой племянницей и каждый день созванивается с матерью и отцом. Новая девушка бросила его через пару месяцев. Ане тяжело видеть этого человека ежедневно на работе, но она справляется с эмоциями. Возможно, он жалеет о своём поступке, ведь Аня была бы ему настоящей опорой в жизни как женщина, как друг, как коллега. Они могли создать крепкую и счастливую семью.

Бывает, что мужчины и женщины, ослепленные любовью, совершают поступки, о которых потом жалеют всю жизнь. Кто знает, может, и Пётр со временем будет сожалеть о былом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
12 апреля 2024
Сюрприз от друзей, который довёл до слёз
беременность
11 апреля 2024
Беременность: болезнь или самое радостное событие в жизни?
психология
10 апреля 2024
Смерть близкого человека: как продолжать жить после этого?
дети
10 апреля 2024
Что надо возить в машине с детьми
семья
8 апреля 2024
Дети – наш постоянный источник радости и смеха
психология
7 апреля 2024
«Я плохая мать и не люблю своего ребёнка?»: всё, что надо знать о послеродовой депрессии
семья
6 апреля 2024
Горький вкус измены
семья
5 апреля 2024
Они любили друг друга всю жизнь
семья
5 апреля 2024
Платья-близнецы
психология
5 апреля 2024
Потеря работы: как справиться с этим и найти силы двигаться дальше?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались