Что надо успеть сделать до выхода из декрета

Два месяца до выхода на работу, один месяц, один день… Что надо успеть сделать до того, как жизнь полностью изменится, и вместо декретного отпуска начнутся рабочие будни – читайте в истории нашего автора.

Любой, даже весьма продолжительный декрет когда-нибудь подходит к концу. Так произошло и в нашей семье. Мой второй декрет затянулся на пять лет вместо трёх запланированных, так как в нашей семье родился третий ребёнок через два года после второго. Что лучше для мамы: работать или заниматься детьми? Работать полный рабочий день на ответственной должности или искать частичную занятость?

Для меня вопрос выходить или не выходить на работу не стоял. На следующий день после трёхлетия дочери я пришла на своё рабочее место. Так получилось, что незадолго до моего выхода в декрет ушла другая сотрудница, поэтому девушке, работавшей на моём месте, не пришлось увольняться – её перевели на открывшуюся вакансию.

Перейти в каталог
Когда оставалось месяца три до выхода на работу, меня начала охватывать паника. С одной стороны, пятилетний марафон под названием «декрет» подходил к концу, забрезжила перспектива отмены «дня сурка». С другой стороны, теперь у нас трое детей, двое из которых ходят в садик, а это влечёт за собой бесконечные сопли и больничные. Память не стёрла из головы, когда старший сын ходил в сад, а мы с мужем разрывались между больничными и работой по очереди. Помощи от бабушек у нас нет.

За 2 месяца до выхода из декрета

За два месяца до выхода из декрета мы съездили на море всей семьей. Было сложно организовать отдых так, чтобы он устраивал и старшего сына, и младших детей. Разница в возрасте ощущалась. Да и самим хотелось немного отдохнуть, набраться впечатлений. Приходилось искать компромиссы, делиться по интересам. Вдвоём с мужем удавалось проводить время только, когда дети спали. Благо, номер был на первом этаже с выходом в сад, и мы могли идти туда, слушать шум южных ночей и наслаждаться их ароматом.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

За 1 месяц до выхода из декрета

За месяц до выхода из декрета я затеяла генеральную уборку во всём доме. Дети после отпуска благополучно вернулись в садик, а я принялась за дело. Перемывала окна, стирала занавески, перебирала шкафы, избавилась от кучи ненужных вещей. Детские вещи, ставшие маленькими, отдала родственникам и друзьям с малышами. Взрослую одежду в хорошем состоянии передали в пункт при храме, куда могут обращаться нуждающиеся.

Посмотрев несколько видео про расхламление, а также прочитав соответствующие статьи, я рьяно принялась за утилизацию лишнего. Дело коснулось аптечки, шкафа в ванной, книг, рисунков, парфюмерии, косметики. Товары с истёкшим сроком годности беспощадно отправлялись в мусор. Хорошая косметика и парфюмерия, которая меня не устраивала по каким-то причинам, отправилась бабушкам, они с удовольствием пользуются ею. Одним словом, дом был прибран, расхламлён и сиял чистотой.

День выхода из декрета

День моего выхода на работу пришёлся на четверг. Я, проснувшись раньше будильника, приняла душ, приготовила завтрак, всех разбудила, накормила. Потом мы собрались и поехали сначала в детский сад, потом муж завёз меня на работу и поехал к себе в офис.

Первые дни на работе вызывали только приятные эмоции. Закончилась рутина домашнего труда, который не видно, но который отнимает очень много времени и сил. Сейчас я уже работаю почти четыре месяца. За это время на больничный мне пришлось уйти только один раз. Один раз больничный с детьми брал муж, а ещё один период болезни детей пришёлся на его отпуск.

Я уже начинаю чувствовать усталость от круговорота домашних и рабочих дел. Иногда с удовольствием вспоминаю периоды, когда после утренней отправки детей в садик я спокойно включала музыку и занималась домашними делами. Сейчас практически все дела я выполняю на большой скорости, и, конечно же, я устаю. Огромным плюсом в семейный бюджет стала моя зарплата, благодаря которой мы можем делать большие платежи за ипотеку, а уже в следующем году планируем погасить её полностью.

Каждая семья сама решает, выходить ли маме после декрета на работу или остаться дома. К сожалению, не всегда имеется финансовая возможность у мужа содержать семью в одиночку. Иногда женщина не видит себя в роли домохозяйки, а иногда просто приходится искать компромиссы.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
22 апреля 2024
Как начать зарабатывать больше? Советы коуча
психология
20 апреля 2024
Коучинг: почему так популярен и зачем он нужен?
семья
19 апреля 2024
Усмирение свекрови
семья
19 апреля 2024
Какое имя выбрать ребёнку: красивое, редкое или со смыслом?
психология
18 апреля 2024
Есть ли жизнь после развода?
семья
17 апреля 2024
Без помощи бабушек, дедушек и нянь
семья
17 апреля 2024
Почему подросткам важно заявлять о себе в соцсетях
психология
16 апреля 2024
Как найти свое предназначение? Разбираем с психологом
семья
16 апреля 2024
Нелюбимый город: как он меня встретил, и что из этого получилось
психология
15 апреля 2024
Профилактика ревности старших детей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались