Девочка-пацанка

Девочки-пацанки свои среди мальчишек, им с ними легче. Но как устроится их личная жизнь? По этому поводу может быть много переживаний. Историю из жизни про свою знакомую написала наш автор Татьяна Новицкая.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Жила у нас во дворе хорошая девочка по имени Светка. Её типаж полностью соответствовал мальчишке: всегда короткая стрижка, немного кривоватые ноги, в гардеробе только шорты или брюки. Мы никогда её не видели в платье, о косметике не могло быть и речи. Общалась Светка только с мальчишками, полностью погрузившись в мир их увлечений: футбол, мослы, плитки… Для ребят она была своим человеком, и называли они её ни иначе как «наш брат Светик».

Став постарше, Светка вместе с ребятами пошла поступать в ПТУ на сварщика. Заселилась она в женское общежитие, но большую часть времени проводила с ребятами. Для девчонок стала не лучшей подругой, а просто другом, её никто не воспринимал девушкой. Светку не осуждали, окружающие относились к ней с уважением за её человеческое и отзывчивое отношение к людям. Девчонки крутили романы, рассказывали друг другу секреты, а у Светки так и не появлялся ухажёр. Её мама с ужасом думала, что дочь останется в старых девах. Соседка по комнате Люсенька встречалась с несколькими парнями из той же общаги, где жили друзья Светки. Один из них, Игорь, собирался жениться, но вот Люся пока не думала о замужестве. В конце концов Игорь сделал предложение Люсеньке, и она ответила «Да». Знакомство с родителями жениха запланировали на конец лета. В гости собирались всей дружной компанией. Светку выбрали подружкой, а вот с кандидатом на роль друга пока не определились.

Лето пролетело быстро. За день до назначенной даты ребята уехали в село, чтобы помочь организовать праздник. Девушки должны были приехать на следующий день, первым автобусом. Время шло, а их всё не было и не было. Утром, когда подружки забежали за Люсей, она всех ошарашила: «Я никуда не поеду! Я рождена жить в большом красивом городе, и жить в селе я не хочу». Игорь был единственным сыном, и все понимали, что после окончания ПТУ он вернётся назад в посёлок. А что там делать Люське? Крутить коровам хвосты, месить навоз? «Люся, ну почему именно сегодня ты приняла это решение?» – раздражённо спросила Светка. «Я не могла собраться духом», – промямлила Люська и ушла в другую комнату. Ничего не оставалось делать, как ехать в посёлок и всё объяснять Игорю.
Автобус прибыл на полтора часа позже, чем ожидали. Игорь стоял на остановке и нервно переминаясь с ноги на ногу. Увидев автобус, он облегченно выдохнул. «Ну наконец-то! Я уже думал, что не дождусь вас. А где Люся?» Светка отвела Игоря в сторону. Сев на корточки, она сказала, что Люся не приедет. Игорь был ошарашен, его стал бить озноб. «Почему? Почему она так поступила? Что теперь делать?! Как мне всё это объяснить родителям? Гости приглашены, подготовка идёт полным ходом. Как признаться, что меня бросила невеста?» Немного помолчав, Игорь неожиданно произнёс: «Светка, дружище, давай ты будешь моей невестой, мне больше некого попросить». Светка засмеялась в голос, но выбора у неё не оставалось. Как она могла подвести друга? Вместе они подошли к дому. Вокруг много народу, все радуются, здороваются, обнимаются. Друзья обомлели от неожиданного поворота событий, но не подали виду. В целом знакомство с невестой прошло успешно. А там и свадьбу справили.

После окончания техникума молодая семья переехала в посёлок. Светлана родила троих ребятишек. Из пацанки она превратилась в прекрасную женщину. Всё у неё слажено: и быт, и семья, живут с мужем счастливо, уже и внуков с внучками воспитывают.

А как же сложилась судьба Люськи? Это уже совсем другая история, о которой я расскажу немного позднее.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались