«Эта семья – пример для меня»

Они не любят заборы, потому что не хотят отгораживаться от людей. У них нет обручальных колец, потому что их пришлось сдать в ломбард. Но их любовь сильна, а взаимоотношения в семье – пример для многих.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Детство Сони нельзя назвать совсем безоблачным и счастливым. Её мама была очень хорошей женщиной, воспитывала Соню и её брата, как могла. Отец не жил с семьёй, лишь изредка приходил к детям. Мать Сони умерла в 2020 году из-за ковида, вернее, из-за отсутствия здравого рассудка у врачей. В один из зимних дней дочь потеряла самого близкого и родного человека – потеряла маму.

У матери начались проблемы с сердцем в 2019 году, ей срочно требовалась операция. Поскольку в разгаре бала пандемия, которую не все смогли пережить, то перед операцией необходимо было сдать анализ на ковид. Результата пришлось ждать долго, слишком долго. Когда же пришёл «отрицательный» результат, то было уже поздно. Мамы не стало.

Мы с Соней познакомились года два назад, поскольку обе многодетные мамы и общаемся в кругу «своих» многодетных мам. Она рассказала мне много интересного из жизни. Например, о том, что живут они с мужем и тремя детьми в дачном доме, который достался от матери. Супруги утеплили его, как смогли. Но в доме совсем нет удобств, негде даже помыться. Летом помывочной служит теплица, зимой – ванночка и тазики. Туалет на улице. Для современного мира это всё кажется такой дикостью. Когда я это узнала, у меня внутри всё сжалось в комок, но Соня искренне говорит, что она счастлива и на данный момент их с мужем всё устраивает.

В семье трое детей: старшая дочка Ксюша и двое мальчиков-погодок Влад и Игорь. Иван работает сам на себя, работа связана со строительством домов. София в декрете с малышами. В их маленьком домике веет уютом, пахнет пирогами. Летом они ловят в соседнем пруду рыбу и часто по вечерам готовят уху на улице. В гости к Смирновым на уху собираются все соседи.

Когда я впервые побывала в гостях у этой семьи, то увидела горящие от счастья и любви глаза. Они любят друг друга, это чувствуется, в непростые времена поддерживают друг друга. Эти люди такие настоящие, они не носят масок. Они богаты духовно, их сердца наполнены любовью друг к другу и к их замечательным искренним детям.

Супруги не носят обручальные кольца. На мой вопрос, почему нет колец, София ответила, что в тяжёлые времена кольца сдали в ломбард, чтобы купить продуктов. Им пришлось сдать все золотые украшения, когда необходимо было похоронить мать. Долго плакала, рассказывает она, что мамину брошку пришлось сдать, это же память, но выхода не было.
Разные материальные сложности преследовали семью, и каждый раз, видя мамину грусть, дочка Ксюша шла доставать последние денежки из своей копилки, чтобы хоть как-то помочь своим родителям. Это было очень трогательно.

Дом семьи не огорожен забором. Наверное, нет финансовой возможности, подумала я. Но чуть позже моя хорошая знакомая поведала, что не могут они жить за забором. Они любят свободу, любят людей, созерцать этот мир, не закрываясь ни от кого.

Такие семьи, любящие, настоящие – это такая редкость в нашем современном мире. Я считаю их действительно самым лучшим примером для подражания. Да, у них есть стремление улучшить жизнь, они всё для этого делают. Для их собственного комфорта и удобства собственных детей семья в том году сделала пристройку под санузел и начали строительство бани. Финансовые проблемы всегда уходят на второй план, когда есть такая сила семьи, такая мудрость и любовь. Эта необычная в наше время семья встречает рассветы и провожает закаты, невзирая ни на какие трудности. Они живут счастливо и дарят огромный позитив и заряд энергии другим людям.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались