«Где моя футболка?», или Как не выносить мужу мозг по мелочам

Маша выросла в скромной семье со средним достатком. Она не понаслышке знала, каково это – ходить в поношенной одежде, питаться скромно и без изысков, ограничивать себя в тратах. Выйдя замуж, девушка, как говорили подружки, «ногами в жир попала».

Дмитрий был хватким молодым человеком, который в первые годы брака основал собственный бизнес с мощной финансовой платформой. Купив участок земли в спокойном районе города, супруг отстроил двухэтажный дом, обставив его техникой и мебелью по последнему слову моды. Участок вокруг дома напоминал зону отдыха: газоны, тротуарная плитка, садовые качели, фонарики и прочие детали украшали территорию дома. Молодая женщина стала покупать одежду и обувь в брендовых магазинах, могла готовить те блюда, которые ей вздумается, так как холодильник всегда был полон свежих продуктов.

– Маш, где моя жёлтая футболка? – раздался голос мужа со второго этажа, где располагалась их совместная спальня.
– Дима, на второй полке, в левой стопке. Только сегодня отнесла партию постиранного и утюженного белья.
– Нет ни в левой стопке, ни в правой, – снова послышался голос супруга.

Маша недоумевала, куда она могла положить футболку, вроде бы видела её сегодня. Уменьшив пламя на плите и вытерев руки кухонным полотенцем, женщина направилась в спальню. Войдя в комнату, она увидела мужа, пристально рассматривающего полки шифоньера в поисках нужной футболки. Ещё находясь у двери Мария заметила яркую жёлтую полоску среди прочих вещей. Подойдя ближе, она одним рывком извлекла искомую вещь. Дима искренне удивился:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– О, как она здесь оказалась? Я её не видел!
– Слушай, ну как можно было не увидеть такую яркую вещь?
– Не знаю, ну вот не видел её, и всё!
– Так смотреть надо внимательнее, вместо того, чтоб дергать меня по всякой мелочи! – раздражённо ответила жена.

Мария вспомнила ещё одну недавнюю обиду на мужа. Было утро, она только что вернулась из магазина, куда ездила за молоком к завтраку. На тот момент у супругов была одна машина на двоих, и женщине приходилось ездить на ней по своим делам, когда муж был дома.

Дмитрий собирался на деловую встречу, которая должна была состояться в 10 утра. На часах было 9.30, и ему пора было выезжать, чтобы вовремя добраться.

– Маш, где ключи от машины?
– На месте.
– Их здесь нет!
– Но они должны быть там.
– Маш, вспомни, куда ты могла деть ключи? Ещё немного, и я могу опоздать на встречу! – тон и тембр голоса мужа угрожающе повысились.

Женщина метнулась наверх, в комнату, чтобы проверить свои джинсы, не забыла ли она выложить ключи из кармана. Вытаскивая с полки джинсы, она в спешке опрокинула стопку с одеждой на пол. Но ключей в кармане не оказалось. Затем она схватила сумочку и, ради экономии времени, высыпала всё содержимое на кровать. Но и здесь ключей не было. Внизу раздавался недовольный голос мужа, торопивший её.

Мария бегом спустилась по лестнице вниз, перепрыгивая через две ступени, и направилась на поиски ключей в кухню. Может, она их оставила на столе? А может, случайно, вместе с пачкой молока положила в холодильник? Но и там их не было.

Женщина вернулась в коридор, вспоминая весь свой маршрут. Дима в это время сбегал к машине, проверить, не оставила ли супруга ключи в замке зажигания. Взгляд Маши упал на ключницу, где под солнцезащитными очками виднелся брелок с ключами от их BMW.

Невольно застонав, что все поиски были напрасными, она схватила ключи и протянула вошедшему мужу.

– Где они были?
– На своём месте! – резко ответила женщина.
– Внимательнее надо было смотреть!
– Странно, я их там не видел. Ну, ладно, спасибо, зай, я побежал!

Чмокнув жену в щёку, Дима умчался, а Маша медленно побрела наверх, досадуя на невнимательность мужа, причинившую столько суеты и лишнюю уборку.

Подобные ситуации были нередкими. Маша не могла взять в толк, как может человек, настолько проницательный в делах фирмы, спотыкаться на таких элементарных вещах?! Это был отнюдь не глупый мужчина, напротив, её покоряла и приводила в восторг острота его ума. Но на фоне мелких бытовых трений случались и словесные перепалки, так как Дмитрий порой вёл себя как несмышлёный ребёнок.

Однажды Марии попалась на глаза статья об отличии мужского и женского мышления. Пробежав глазами несколько предложений, молодая женщина стала читать медленнее и вдумчивей. Автор подробно излагал отличительные особенности строения головного мозга и мужского и женского склада ума. Женский образ мышления представлял собой широкий прожектор, захватывающий огромный спектр освещаемого поля. Это обуславливает способность женщины делать одновременно несколько дел, например, разговаривая по телефону, готовить обед, параллельно красить реснички и следить за ребёнком, строящим пирамидку у её ног.

Мужчины так не могут. Если они чем-то увлеклись, их мышление подобно направленному лучу, бьющему в конкретную цель. Всё, что вне этого луча –другой мир, до которого надо ещё добраться.

Читая статью, Маша изумлялась, находя реальные примеры этой теории в своей жизни. К ней пришло понимание относительно многих особенностей поведения мужа. Пытаясь навязать мужу какие-то навыки, которыми владела она сама, женщина предпринимала нелепые попытки перестроить мужскую сущность. Конечно, в чём-то Дима, действительно, стал вести себя иначе, но в общем картина оставалась прежней.
Теперь Маша воспринимала происходящее вокруг себя по-другому. При очередном вопросе мужа в бытовых вопросах, она старалась не раздражаться и не критиковать его. Атмосфера в семье не накалялась, и это нравилось обоим супругам. Всё оказалось намного проще, ближе и доступнее, чем она себе представляла. После того, как женщина поняла принципиальную разницу в мышлении между собой и супругом, ей стало гораздо легче не выходить из себя по пустякам. Она напоминала себе: «Для поддержки его слабых сторон есть я, его жена! А сильных качеств у него и без этого достаточно!»

В каждой семье, рано или поздно, случаются недомолвки, недопонимания, бывают даже придирки и незаслуженные обвинения. Часто жёны не знают, что делать с невнимательностью и рассеянностью супругов, и потому в семьях портятся отношения. Понимание мужской природы во многом облегчает и помогает женщине не раздражаться, не ворчать на мужа, не устраивать скандалы по пустякам. Надо принимать особенности мужского мышления как данность, чтобы мир и согласие не покидали супружеское гнёздышко.

А вы замечали, что мужчины имеют другой склад ума?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
В
Валерия
01.05.2023
Ну , с ключами история..я бы сначала все же проверила,на месте ли они
Элла
29.03.2023
Жаль, что нет ссылки на статью или расписать подробнее. Но суть понятна. Спасибо!
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались