Иоанна-Белла Герчикова – опытный оолог

Вы, взрослые, знаете, что такое оология? А пятилетняя москвичка со звучным именем Иоанна-Белла Герчикова не только легко дает определение этому термину, но и объясняет все нюансы, касающиеся науки, изучающей такое удивительное явление, как яйца. Мама этого необычного ребенка Злата нам о своей дочке и ее разнообразных хобби.

Меня зовут Белла

- Злата, нам очень интересна история имени Вашей дочки. Можете ею поделиться?

Наша история удивительна. Еще до появления дочки на свет я постоянно лежала в больницах с серьезными диагнозами, и, так получилось, что ребенок родилась на 8-м месяце беременности. Именно в больнице мне приснился сон, в котором я увидела свою дочь, и она сказала: «Меня зовут Белла».

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Проснувшись, я поняла, что имя Белла ей подойдет, и, так как дочка была рождена раньше срока, в праздник Крещение, 19 января, нам сказали, что такие дети рождаются под покровителем Иоанна. И мы приняли решение: «Почему бы и не назвать Иоанна-Белла?». Так и получилось, что имя у нее двойное.

- Оология – это самое сильное на данный момент увлечение девочки, или просто редакторам телешоу «Лучше всех!» это направление показалось наиболее интересным?

- Не самое. Это была одна из тем, представленных нами редакторам. Дочь знает различных бабочек, изучает тело человека, занимается оологией, любит химические опыты (дома у нас лаборатория), сольфеджио, фортепиано, занимается фигурным катанием... Когда мы рассказали о яйцах, конечно, все посмеялись, оживились и решили, что дочка будет рассказывать об этом – такой темы за все время существования передачи не было.

- Но какие из увлечений Беллы наиболее интересны ей?

- Я бы сказала, что, пожалуй, главное ее увлечение – это чтение и постоянная потребность в знаниях. Иначе откуда у 5-летнего ребенка возникают в голове вопросы про андронный коллайдер, различные заболевания – такие, как гетерохромия (заболевание глаз), откуда интерес к прошлому, к ископаемым животным, которые вымерли очень много лет назад – десмостилиям… И таких вопросов с каждым днем становиться все больше. Мы, кстати, и сами учимся, благодаря ей. Мне приходится выискивать эту информацию и узнавать что-то новое.

Яичная диета

- А что за книга подтолкнула девочку к изучению оологии? На какую читательскую аудиторию она рассчитана? Ваша дочь прочла это издание самостоятельно или вместе с Вами?

- Нам подарили три книги из серии артбуков Дианны Астон. Одной из них была «Яйцо любит тишину», она познакомила нас с ярким многообразием яиц птиц, рыб и насекомых. Еще у нас есть книги этой серии о семенах и о камнях. Рассчитаны они на деток, но и для взрослых там очень много открытий. Читали мы вместе, так как дочка еще не могла самостоятельно читать, но запоминала все моментально.

- Сами помните, чем конкретно 4-летнюю Беллу так заинтересовали яйца?

- В эту книгу невозможно не влюбиться даже взрослому. Какой формы может быть яйцо и почему? В какой цвет его раскрасила природа? Какая у него скорлупа? И что происходит под ней – внутри яйца? Очень интересные познавательные тексты, дополненные прекрасными иллюстрациями, очень заинтересовали Беллу – она даже засыпала с этой книгой в обнимку. И спустя короткий период времени знала уже все названия. Их там немало!

- Интерес к оологии у ребенка чисто теоретический? На кулинарных предпочтениях девочки он никак не сказывается?

- Интерес чисто теоретический. Но яйца мы любим безумно – это одно из наших любимых блюд.

- Инкубатора дома у вас нет случайно?

- Дома инкубатора нет, но Белла была бы точно не против… У нас очень много декоративных яиц – как-то так получилось. Нравится ей, ну, и после эфира, конечно, мы часть яиц, которые были на сьемке, забрали. (Смеется.) Теперь у нас дома музей яиц.

И опыт, сын ошибок трудных…

- Как возникла идея продемонстрировать таланты Вашей дочери на ТВ?

- Она видела эту передачу и всегда хотела в ней поучаствовать.

- Насколько трудно попасть в телевизионное шоу «Лучше всех!», судя по вашему успешному опыту?

- Насколько мне известно, заявок, действительно, очень много, но нам попасть туда было нетрудно, как-то так сложились все пазлы, что нас утвердили почти моментально. Очень важно выбрать тему! Должно быть что-то новое. Чего еще не было на передаче. Ну, или, если это спорт, то, однозначно, это должен быть высокий уровень подготовки. Там все детки невероятные и очень талантливые.

- После передачи изучили подробнее вопрос, что же представляет собой таинственный Шалтай-Болтай?

- Да. Пришлось изучить, показать. (Смеется.)

- Каковы впечатления Иоанны-Беллы от съемок? Максим Галкин девочке понравился?

- Она была в восторге! И от съемок, и от ведущего. Максим – человек удивительный! Вся наша семья его очень уважает и любит, а Бель постоянно вспоминает и очень хотела бы вернуться туда снова... Пересматривает все выпуски программы и, кстати, тоже неплохо расширяет свой кругозор. Она запоминает и воспроизводит многие выпуски «Лучше всех!».

- Как чувствует себя ребенок в статусе телезвезды? Продолжать карьеру на ТВ не собирается?

- Мне кажется, она не понимает, что у нее такой статус. Да мы и сами так не считаем. Просто нам посчастливилось там оказаться, и это было подарком судьбы и сказкой, в которой мы побывали. А еще невероятным опытом в столь юном возрасте, как у Беллы.

- Считаете, это был по-настоящему полезный для Вашей дочки опыт?

- Мне кажется, не только полезный, но и запоминающийся на всю жизнь. И для нас, родителей, и для нее самой. Белла знает теперь, что такое съемки, какой это труд... Что нужно много учиться и работать над собой, чтобы тебя заметили, чтобы можно было себя в чем-то показать. И, конечно, она начала думать над следующей темой своего выступления. Насколько мне известно, выступить там можно только один раз, но мы рады, что это стремление у дочки есть. Она тянется к знаниям и хочет развиваться дальше.

- Изменилась ли как-то девочка после того, как увидела себя по телевизору?

- Не изменилась, но желание быть и видеть себя там, конечно, увеличилось в разы. В школе стали говорить о ней. Белла даже рассказывала, что всему классу презентовали ее выступление и показывали деткам. Всему классу очень понравилось!

- Кем собирается стать Белла, когда вырастет? Кем видите ее в будущем Вы?

- Она артистична, пока видит себя артисткой. Постоянно говорит об этом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Тут как жизнь покажет. Я лично сама вижу ее очень добрым, нежным, счастливым и успешным человеком с большой душой. Для меня неважно, какое именно направление Белла выберет – это ее путь и ее выбор. Главное, чтобы это приносило дочери удовольствие и внутреннюю гармонию.

Читайте другие статьи о талантливых детях в нашем блоге:
✎  Дима Тулгаев: рыцарь магического мяча
✎  Маленький шеф-повар Артём Епифанов
✎ Укротительница скакалки Оля Костандова
✎  Шекспиру и не снилось: Никита Печатнов – уссурийское украшение

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
29 мая 2023
«Я не знаю что делать!», или Как совет может помочь в беде
семья
27 мая 2023
Несбывшиеся надежды
семья
25 мая 2023
Как мы оформляли прописку
семья
25 мая 2023
Ребёнок 2 дня ходит в сад – неделю болеет. Крик души
семья
24 мая 2023
Шумные соседи: проблема и её решение
семья
24 мая 2023
Он ушёл к другой, потому что жена рожала дочерей, а ему хотелось сына
дети
21 мая 2023
Как научить ребёнка принимать свои ошибки
семья
21 мая 2023
Мой главный наставник – мама
семья
21 мая 2023
Пока я живу, я надеюсь...
семья
20 мая 2023
Моя первая любовь, которую выбрала не я
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались