Ирина с этим справилась!

Недавно я встретила прекрасного человека. Она словно мама-супергерой, которая стала мне не просто подругой, а родным человеком. Бывает так, что уже знаешь многое о человеке, но каждый раз приходится чему-то удивляться, в хорошем смысле слова.

Я считаю, что каждой маме можно давать медаль: за беременность, роды, бессонные ночи – этот список можно продолжать бесконечно. Каждая мама уникальна по-своему, это я знаю наверняка. Недавно я встретила прекрасного человека, она словно мама-супергерой, которая стала мне не просто подругой, а родным человеком. Бывает так, что уже знаешь многое о человеке, но каждый раз приходится чему-то удивляться, в хорошем смысле слова.

Она, как торнадо, ворвалась в мою жизнь, такая яркая, креативная, красивая, начитанная, с увесистым багажом знаний и при этом – многодетная мама. Не без жизненных трудностей, конечно, с которыми она справляется легко. Знакомьтесь! Прошу любить и жаловать – Ирина.

Сложности бывают всегда и у всех. Это связано не только с воспитанием детей, но и с профессией. Так, я смогла «увидеть» Иру от успешного высококвалифицированного колориста-парикмахера до работника в море. Да, море бывает не только в отпуске на курорте, ласковым и тёплым, но может быть и суровым.

Ирина рассказывала, что, выполняла мужскую работу, она была очень бойкая, сильная физически и не давала спуску мужчинам. Эта хрупкая женщина плела сети, ставила краболовки, ходила на лодке на вёслах, шкерила рыбу. И всё это в северных широтах!

– Ирина, а что конкретно входило в твои обязанности?
– В двух словах не опишешь: отлов лососевых, сбор и оплодотворение икры для дальнейшего зарыбления рек, то есть искусственное поддержание популяции красной рыбы в области. Разделка рыбы для извлечения не только икры, но и отолитов, для последующего изучения маркировки в лаборатории. Ну, и как «бонус» – ставили краболовки, занимались местным дайвингом – собирали морских ежей, занимались подводной охотой на зубаток.
– А с чем приходилось справляться на этой работе?
– Прежде всего, с раздражением от мужчин, что женщине делать нечего на этой
работе.

Несколько лет назад семья Ирины переехала с севера в другой город, более чем за 9000 км. Изначально было сложно привыкнуть к совершенно чужому городу, оставаться без близких и знакомых. Неизвестность, съёмное жильё и отсутствие автомобиля добавляли свою ложку дёгтя. Но, несмотря на стресс, Ира не только оставалась любимой и любящей супругой и сохранила тёплый семейный очаг, но и ещё подарила сыну братика и сестричку. С недавнего времени их семья стала многодетной. Справившись со всеми трудностями, замечательная семья Ирины стала ещё больше, крепче и дружнее.

  – Ирина, что для тебя было самым сложным в материнстве, с чем ты справилась, а сейчас на этом уже «собаку съела»?
– Самым сложным было принять свою новую жизнь после рождения первого ребёнка, которая изменилась на 100 процентов. Сложно было себя менять, потому что процесс воспитания ребёнка – это обоюдный процесс, и ты сама тоже воспитываешься. Чем дольше я это понимала, тем сложнее мне было.

Сейчас я постоянно изучаю литературу по воспитанию детей, слушаю экспертов, прислушиваюсь к по-настоящему грамотным мамам, а главное – стараюсь заниматься самовоспитанием и слышать своих детей каждый день, это помогает нам быть на одной волне.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

За главную

Когда супруг Ирины находится на другом конце страны на вахте целых 2 месяца, чтобы обеспечить семье комфортную и качественную жизнь, домом руководит Ира. Поначалу я удивлялась, как такая хрупкая девушка может тащить на себе детей, дом, быт, но сейчас я уже ни чему не удивляюсь. Ведь Ирина и солянку вкусную наварит, и успеет стены отштукатурить на даче, ведь ремонт же идёт.

Ах да, я забыла сказать про урожай, ведь эта молодая мама выращивает не только помидоры, перец болгарский, землянику и многое другое, но и по осени может похвастаться урожаем арбузов, дынь и кукурузы, это в средней-то полосе России! И вот на мой вопрос: «Как? Как можно успевать с 3-мя детьми, один из которых грудничок, всё и сразу?» Ответ Ирины был предельно прост: «Я делаю то, что приносит мне удовольствие, не загоняя себя в рамки. Нет возможности – пока не делаю, значит в другой раз».

– Ирина, что помогает тебе ловко справляться с делами и 3-мя детками, 9-и лет, 2-х лет и 7-и месяцев, когда супруг находится на вахте длительное время?
– Мне помогает мой стойкий характер и неиссякаемый энтузиазм, скорее всего. Потому что иначе у меня нет ответа.

Вообще быть мамой, даже одного ребёнка – это нелёгкая задача. Каждый день мы, матери, выполняем невероятное количество задач, и при этом необходимо сохранять человеческий облик и жизненную энергию. Я не позволяю себе долго себя ругать за какие-то провалы, а они случаются у всех, я не позволяю себе долго унывать. Это не значит, что я этого не делаю, просто не позволяю застревать в этом состоянии, иначе можно не выкарабкаться. Конечно же, необходимо иногда и о себе вспоминать – дать себе отдохнуть.

Не обязательно это будет выезд за границу, это могут быть какие-то мелочи: не квартиру убирать, а полежать; не еду готовить, а сходить на маникюр; не с детьми гулять с детьми, а полежать в ванной; не выжимать из себя каждодневные развивашки с детьми, а дать им иногда гаджет. Да, именно так! Если немного – то можно. Просто делать себя иногда чуточку счастливой.

Легко по жизни

Юмор, оптимизм и искренность – это те качества героини моей статьи, которые сразу же бросаются в глаза! Порой, смотрю на бытовые сложности Ирины, и мне думается, что многие давно бы уже руки опустили, но только не она. Заболела собака, которую их семья взяла домой с улицы, Ирина уже ставит ей капельницы в ветеринарной клинике, параллельно бегая качать 5-и месячную дочку в машину. А если сломалась машина, когда глава семьи находится далеко от дома, Ира сама решает «мужские» вопросы.

Несмотря на свою занятость, девушка часто помогает другим мамочкам ценными советами о материнстве, медицине и реставрации старых вещей, что является её хобби. Её житейской мудрости хватит на десятерых.

– Ирина, у тебя есть какой-то секрет, как быть мамой супергероем?
– Я не считаю себя супергероем, но вот мой старший сын говорит, что я – герой, потому что поддерживаю всех в семье. Моё главное правило – быть эмпатичным к каждому члену семьи, принимать все эмоции и быть рядом в трудную и хорошую минуту. А ещё я очень люблю делать сюрпризы своим детям: какие-то мелочи, но это делает их по-настоящему счастливыми, что отражается на общей гармонии.

Я очень рада, что мы с Ирой стали друг другу близкими людьми, с кем можно поделиться секретами и просто поддержать друг друга в сложной ситуации. Теперь дружим не только мы, но и наши дети! Переехать с cевера на другой конец страны и адаптироваться, легко справляться со сложностями во время длительной командировки супруга, и находить выход из любой сложной ситуации с 3-мя детьми на руках… Ирина с этим справилась!

У вас есть рядом примеры таких женщин?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
К
Кристина
29.11.2023
Замечательная статья, приятно почитать про свою землячку Ирочку! Она большая умница, успехов и сил и в том же духе продолжать!
Г
Галина
29.11.2023
Полностью согласна с автором. Ира, ты молодец! И детки у вас с Ваней красивые, весёлые и умненькие! Будьте счастливы и здоровы!
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
25 февраля 2024
Кризис среднего возраста
семья
20 февраля 2024
Опека и нелепые сюрпризы мужа
психология
17 февраля 2024
Обида на родителей через детство во взрослую жизнь
семья
16 февраля 2024
Возраст радости
развитие
13 февраля 2024
Большая разница между детьми: почему это хорошо
семья
13 февраля 2024
Работа после декрета: сложности и преимущества
воспитание
10 февраля 2024
Эндокринный сдвиг, или Кризис 7 лет
семья
9 февраля 2024
Любящий муж
психология
5 февраля 2024
Можно ли притянуть к себе удачу?
семья
4 февраля 2024
"Я подготовилась к выходу на работу"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались