День клонился к вечеру. Я чистила картошку, чтобы приготовить на ужин пюре. В доме была тишина: ребёнок спал, муж был на работе. Мобильный телефон издал приятную мелодию, и я увидела на заставке фотографию мужа. Улыбнувшись, я взяла телефон.
– Алло!
– Привет, солнышко, ты сейчас сильно занята?
– Ужин готовлю.
– Я нашёл шикарный тур: апарт-отель в горах за смешную цену! Номер уже забронирован, утром выезжаем. Много вещей не бери, мы там пробудем всего три дня. Я предложил Денису, они с Катей поедут с нами. Всё, любимая, вечером поговорим, надо закончить работу.
К таким звонкам я уже привыкла. Поначалу меня охватывала паника от того, что так мало времени на сборы, но сейчас я чётко знала алгоритм действий. Поставив кастрюлю с картофелем на огонь, я пошла собирать вещи. Первым делом собрала сумку для малыша: подгузники, влажные салфетки, сменная одежда, соски, игрушки, плед. Затем приготовила сумку для мужа. Мы давно поняли, что класть вещи в один чемодан неудобно, и потому я в каждую поездку собирала три сумки. Но в этот раз мои вещи упорно не помещались в дорожную сумку, и я переложила их в небольшой чемодан. В горах сейчас переменчивая погода, днём может быть жарко, а ночами температура воздуха стремительно опускается до низких отметок, потому нужно брать разную одежду. Через час позвонила сестра Катя, которая хотела узнать, что необходимо взять с собой в поездку. Они редко ездили отдыхать и опыта в сборе вещей не было.
Когда все необходимые дела были сделаны, я прошла в спальню, чтобы переодеться. Рядом с кроватью стояли две сумки, а моего чемодана не было. Посмотрев ещё раз более внимательно, я так ничего и не нашла. В это время из ванной вышел муж.
– Я что-то свой чемодан не могу найти. Ты все вещи принёс из машины?
– Да, всё, что было в багажнике, я принёс. Сейчас обсохну немного и схожу ещё раз посмотрю.
– Ты сказала загрузить сумки. Я видел чемодан, но подумал, что он пустой, ведь мы его почти никогда не берём с собой.
– Я забыла предупредить, что вместо сумки беру один чемодан.
От досады хотелось плакать. Муж не поинтересовался, почему сумок только две, а я не упомянула о своём багаже. Отложив неприятные эмоции в сторону, мы решили подумать, как выйти из сложившейся ситуации. Позвонив сестре, я попросила футболку, так как находиться в номере в толстовке было некомфортно. Она с радостью одолжила не только футболку, но и ещё кое-что из своих вещей. Благо, у нас один размер. Потом мы отправились в супермаркет и купили носки, зубную щётку и другие предметы первой необходимости. Постепенно на эту неприятность мы начали смотреть с юмором и потом вовсе вспоминали как забавный случай. Главное, что забытый чемодан не испортил нам отдых.
Для себя я сделала такие выводы:
- Нельзя рассчитывать, что супруг/супруга догадаются о чём-либо сами. Какие-то моменты необходимо обговаривать и уточнять.
- Перед выездом проверять, всё ли взяли. Поручив мужу загрузить вещи в машину, не полениться проверить, нет ли забытых вещей.
- Не обвинять. Этим положение дел не исправить, а вот отношения и впечатление об отдыхе можно изрядно испортить.
- Искать выход. На самом деле практически из любой ситуации можно найти выход. Если спокойно обдумать, то удастся найти рациональное решение.
А вы попадали в подобные ситуации?
С нами уже более 50 000 подписчиков!