Как мы воспользовались помощью от государства в 2022 году

Однажды в разговоре с подругой я с пожаловалась на тяжёлую финансовую ситуацию в семье. Она сказала, что есть помощь от государства, которая называется "социальный контракт".

В 2022 году я находилась в отпуске по уходу за третьим ребёнком. На тот момент нашему малышу было больше 2 лет, и он уже посещал детский сад. Поскольку моя работа до декрета была связана с ночными сменами, то выйти я не могла, так как в ночное время не с кем было оставить детей. И хоть муж и трудился на трёх работах, я тоже имела небольшие подработки, но денег в семье не хватало.

Однажды в разговоре с подругой я с пожаловалась на тяжёлую финансовую ситуацию в семье. Она сказала, что есть помощь от государства, которая называется "социальный контракт".

Социальный контракт - это договор на основе соглашения между двумя сторонами, с одной стороны, это соцзащита, с другой стороны - гражданин, с которым заключено соглашение. В соглашении написано, что социальная защита обязуется предоставить помощь, в свою очередь, гражданин обязуется потратить средства по назначению и предоставить
отчёт с чеками.



Помощь предоставляется разная:

  1. открытие бизнеса
  2. трудоустройство
  3. переобучение
  4. выход из трудной жизненной ситуации

С июля максимальная выплата составила 350 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей. Для ведения личного подобного хозяйства - 200 тыс. руб. Срок контрактов тоже разный - от 3 до 12 мес.

Категории, которые могут обратиться за помощью:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

По совету подруги я написала заявление на социальную помощь, собрала все необходимые справки о признании семьи малоимущей. Если честно, то я и не ждала положительного ответа, хотя всё же надеялась. Через неделю пришло одобрение. Мне позвонил инспектор из соцзащиты и сказал, что придёт к нам домой посмотреть условия проживания. Ещё через неделю меня пригласили для подписания социального контракта о преодолении трудной жизненной ситуации.

В течение полугода мне на карту поступали средства, часть которых я должна была тратить на продукты питания и одежду, а вторую часть - на покупку процессора, поскольку в нашей семье есть ученик, и это необходимая для него вещь.

Когда ты оказался в трудной жизненной ситуации, не думай, что обращаться за помощью к государству стыдно. Не стыдно искать подработки. Не стоит опускать руки, нужно искать все возможные способы.

Также стоит сказать о том, что вскоре после заключения контракта, мне всё- таки удалось сменить место работы без выхода в ночные смены.

А в вашей жизни были трудные жизненные ситуации? Как вы искали выход?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались