Как я организовала пространство в детской комнате

Когда младший сын подрос и стал больше времени проводить в комнате брата, я задумалась о том, что ему пора переходить в отдельную комнату.

У моих мальчишек разница в возрасте 4 года. Когда младший сын подрос и стал больше времени проводить в комнате брата, я задумалась о том, что ему пора переходить в отдельную комнату. Возник вопрос, как сделать так, чтобы обоим детям было интересно, комфортно и было всё необходимое в комнате. На тот момент старший сын готовился к школе, а это означало, что обязательно нужен стол и стул для занятий. Для младшего же, наоборот, нужно было больше места для игр и игрушек.

Начала я перемены с обоев. Так как дети ещё маленькие, решила наклеить более детский вариант. Мы выбрали машины, отчего оба сына были в восторге. Ещё на стене висят и мои, и детские фотографии и медали за участие забегах, как стимул к дальнейшим успехам.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Стол выбрала большой, с разными полками, в которые отлично поместились все школьные принадлежности, игры, коллекционные игрушки, раскраски, книги. Поставили его к окну, чтобы было больше света. Большие машины отлично помещаются «в гараже» под столом. Над столом разместила больше мягкие игрушки. Дети ими играют редко, можно даже сказать, что стоят для красоты.

Следующими были кровати. Вместе со старшим сыном выбрали для них более подходящее место. Мы брали кровать с большим запасом, на вырост. В ней есть 2 выдвижных ящика, в которые можно разместить игрушки, некоторые вещи. Это оказалось удобно, да и экономия места. Кровать младшего сына, более вместительная и компактная, разместилась напротив кровати брата.

При размещении мебели я оставляла места возле стены для прозрачных контейнеров с игрушками, чтобы детям легко их было открывать во время игр.

Кроме этого, я поставила 2 комода с вещами. Через некоторое время я стала замечать, что дети строят домики и шалаши с помощью одеял и стульев. Вспомнилось, как в детстве мы с братом тоже строили и не хотели разбирать свои домики. Тогда я решила купить детям вигвам. Он отлично поместился на место одного из комодов. Вигвам хорошо и быстро разбирается, поэтому его можно убрать, как только он перестанет быть интересен детям. Я думала старший сын быстро потеряет к нему интерес, но нет, 1,5 года вигвам радует обоих моих мальчишек.

Не так давно повесила на стену детской комнаты календарь. Младшему сыну скоро 5 лет, мы изучаем даты, закрепляем времена года, названия месяцев и дней недели. Несколько лет назад мы также изучали всё это со старшим сыном. Детям в игровой форме гораздо интереснее изучать новое и повторять пройденное.

А как вы обустраиваете комнаты ваших детей?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались