Какая она – настоящая подруга?

Настоящая дружба проходит сквозь время и жизненные радости и невзгоды. Наш автор поделилась историей своей дружбы.

Х орошо, когда есть люди, с которыми можно поделиться своими переживаниями, которые поддержат и помогут. Родители – это, безусловно, те люди, которые всегда будут рядом. Но бывает, что помощь приходит от, казалось бы, постороннего человека. Большое везение в жизни, когда есть подруга - настоящая, искренняя, понимающая.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Именно с такой я познакомилась, переехав в чужой город, где у меня не было ни родственников, ни знакомых. Она - моя одногруппница, моя соседка по комнате, моя лучшая подруга. Мы многое вместе пережили во время учёбы в медицинском институте. Трудности учёбы мы переживали вместе, особенно, на первом курсе. Всегда старались помочь с дисциплинами по мере возможности, выгораживали друг друга перед строгими преподавателями. Были бесконечные переезды с одной квартиры на другую с кучей сумок. Эти скитания я помню до сих пор.
Как же я тогда мечтала о своей квартире. Вот думала: осяду и никуда не буду переезжать, буду своё гнездышко обустраивать и создавать уют. А подругу буду звать в гости.

Потом была первая неудачная любовь. Сколько слёз было пролито. И всегда рядом «жилетка» подруги. Мы даже пережили ревность, представляете. Я и подумать не могла, что подруги могут ревновать друг друга. Сейчас мы это вспоминаем со смехом.
К сожалению, после окончания учёбы она уехала обратно в свой родной город, там же вышла замуж. Мы виделись после получения диплома всего лишь несколько раз.

Я до сих пор помню те солнечные и тёплые январские дни. На улице +14. Это город Шымкент. Хорошо, что я взяла с собой лёгкую одежду. Подозревала, что будет тепло. Но не настолько, чтобы в середине зимы на улицах города была зелень, а вместо снежных снеговиков стояли пластиковые. Для меня до сих остается загадкой – зачем женщины ходили в шубах? Я щеголяла в футболке, и для приличия в руках была парка. Тогда я познакомилась со всеми близкими родственниками моей подруги. Они приняли меня очень тепло и по-доброму. Я даже почувствовала себя частью их семьи.
Следующая встреча случилась летом того же года. На этот раз знакомство было с моими родителями - летниеканикулы с близкой подругой после долгого расставания.

Третья встреча случилась на её свадьбе. Тогда толком мы и не пообщались. Я просто была на празднике, наблюдала и радовалась за неё. После свадьбы она уехала с мужем в его город. Такие традиции. Поэтому посекретничать нам тогда не удалось.<br><br>А сейчас она мама двух деток. Хоть мы и находимся за тысячу километров друг от друга, всё равно поддерживаем связь и делимся своим сокровенным. И ничего страшного, если она отвечает на мои: «Привет! Как дела?» через несколько суток. Я всё понимаю: дом, муж, дети. Я тоже в такой же ситуации, иной раз совсем не до телефона.

Самое интересное, что первые наши беременности (моя пока что единственная) совпали по срокам. Только проходила наша беременность за тысячи километров друг от друга. А так хотелось быть неподалеку друг от друга. Ещё в студенчестве мы мечтали быть беременными одновременно, гулять вместе и заниматься всеми хлопотами. Ну, почти так и получилось.
Наши детки родились с разницей всего в неделю. Весь период беременности мы делились своими ощущениями, походами на осмотры к врачу, плановыми УЗИ и многим другим. Это было важно, так как мы были молодыми мамочками, которые вынашивали своих первенцев. Всё было впервые, волнительно, и многое вызывало кучу вопросов. Мы друг друга уравновешивали, всегда, и в период беременности тоже.

Я очень хочу увидеться. Посмотреть, как она справляется уже с двумя детьми. Честно, пока не увижу, не поверю. Не могу представить, как та, беззаботная, порой даже немного наивная девчонка, справляется с ролью дважды мамы. Я благодарна ей: за моральную поддержку, за добрые слова, которые так важны для меня, и не раз помогали поверить в себя. Она стала больше, чем просто подруга. Она как сестра.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А у вас есть лучшая подруга? 

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались