Картонный город

Отходов жизнедеятельности людей становится всё больше. Качество и сроки разложения отходов растут. Чтобы спасти планету от мусора, нужно начинать с малого – с себя.

Октябрь прошёл в нашей семье под лозунгом «Вторую жизнь отходам». Не только в этом месяце, конечно, но и всё время мы рассказываем нашему ребёнку, что необходимо сортировать мусор. Собираем пластиковые бутылки для утилизации. Сортируем вещи, которые уже не носим. Их можно стирать, гладить и передавать в специальные пункты приёма, где их затем отдадут нуждающимся. Конечно, если эта вещь в хорошем состоянии, без дыр и пятен.
Про то, чтобы выкинуть мусор на улице, наш ребёнок даже не думает с самого маленького возраста. Всегда складываем обёртки, бумажки в карман, сумку и ждём, пока не найдём ближайшую урну. 

К сожалению, отходов жизнедеятельности людей становится всё больше. Качество и сроки разложения отходов растут. Нужно начинать с малого – с себя. Пусть это всего лишь капля в море, но я верю, что это поможет.
Так почему же именно в октябре мы сделали такой большой упор на утилизацию мусора и рассказы об экологии? В нашем городе проводился конкурс под названием «Картонный город». Цель его была привлечь людей к сбору макулатуры и не только. Была интересная организация и для детей, в том числе. Различные конкурсы и викторины на тему, сколько лет понадобится для разложения того или иного материала, что наносит больший вред планете: пластик или выбросы углекислого газа. Взрослые и дети с удовольствием рассуждали на эти темы. Называли правильные ответы. Приходило осознание того, насколько маленькая и хрупкая наша планета.

Также мы семьёй поучаствовали в создании модели планеты Земля из картона. Сын помогал разукрашивать и в целом помог с главной идеей. Дети – будущее нашей планеты, и надо правильно донести до них проблему мусора уже сейчас.
Была большая выставка. Множество участников. Работы отличались размерами, оригинальными идеями, даже количеством участников. Кто-то объединялся с бабушками, дедушками и участвовали всей своей большой семьёй. Были и различные поощрительные призы. Сын был в восторге.

Ещё различные клубы города приняли участие и проводили мастер-классы по изготовлению игрушек или поделок из коробок, картонок и даже втулок. Женя, так зовут нашего сына, смастерил символ будущего года – дракона из втулки от туалетной бумаги. 
Посещение такого мероприятия придало нам больше сил и знаний, чтобы продолжить сортировать мусор и заниматься правильной утилизацией. 

Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте в этом деле. Сортируете ли вы отходы? Помогаете в очистке территорий в вашем городе?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
5 июля 2025
Большой чек-лист одежды и вещей от опытной мамы
психология
1 июля 2025
Тест: хорошая ли вы мама? Плюс рекомендации для уверенности
семья
29 июня 2025
"Я устроилась на работу и встретила свою любовь"
досуг
24 июня 2025
7 вещей, которые стоит успеть до рождения детей
семья
19 июня 2025
"Как я искала дело жизни в декрете"
психология
13 июня 2025
"Я считаю, что папа — не помощник, а полноценный родитель"
семья
11 июня 2025
Каково это — жить с четырьмя детьми? Наш семейный эксперимент
воспитание
11 июня 2025
Маленький босс или будущий лидер? Направляем инициативу ребёнка в мирное русло
психология
2 июня 2025
Как всё успевать и не выгореть: тайм-менеджмент для мам в реальной жизни
семья
30 мая 2025
Топ-5 бесполезных покупок для новорождённого. Мой опыт
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались