Кошка в доме и рождение малыша

Во Всемирный день кошек мы, конечно же, поговорим о том, как поступить с домашней любимицей, если вы ожидаете малыша: надо ли отдавать её, стоит ли бояться аллергии, как вести себя, если есть ревность? Читайте эту историю.

Наша кошка стала полноправным членом нашей семьи с самого начала наших отношений с мужем. Мы взяли её домой совсем маленькую, ей был всего месяц. Котёнок стал для нас источником радости, тепла и заботы. Постепенно он вырос и превратился во взрослую величавую кошечку, которая стала самой главной в нашей квартире. Наша красавица несколько раз рожала породистых котят.

Годы шли, и настало время рождения нашего малыша. Я очень переживала, как всё будет дальше, ведь наша кошечка, наша любимица, избалованная нашим вниманием, может очень ревновать или злиться. У многих ещё возникают страхи по поводу того, что у малыша может быть аллергия на шерсть. Но я не раз общалась со специалистами на эту тему, поэтому смело могу утверждать: они все в один голос говорят, что аллергия возможна в большей степени там, где в доме нет питомца, чем там, где ребёнок контактирует с животными.

Я читала разные форумы о том, как уживаются кошки с детьми. И, к сожалению, не раз натыкалась на объявления в Интернете, где отдавали животных в добрые руки и размещали фото котов с грустными глазами. Вот так по-предательски выгоняли, избавлялись некоторые семьи от своих питомцев. Слёзы наворачивались на глаза. Наша кошка прожила с нами все трудные времена, переезжала с нами с квартиры на квартиру, была частью нашей семьи. Я не представляла уже нас без неё, хотя я переживала, как бы она не стала обижать малыша. Нашей кошке на момент рождения ребёнка было уже 9 лет. Мы души в ней не чаяли и отдавать никому не хотели.

Я помню тот день, когда у меня начались схватки, и кошка беспокойно бегала возле меня. А потом уснула рядом со мной и была для меня как успокоительное. Она как бы показывала мне: «Я с тобой, не переживай, всё будет хорошо». Спустя 3 дня мы вернулись из роддома, кошечка нас настороженно встретила, посмотрела на малыша и отошла в сторону. Всё наше внимание было сконцентрировано на новорождённом, она всё понимала. У неё был стресс, она ушла от нас на кухню и стала спать на стуле под столом.
Я осторожничала и поэтому старалась не оставлять кошку наедине с ребёнком. Вскоре кошка адаптировалась, привыкла к нему. Вначале она с интересом смотрела на новорождённого, потом подходила понюхать, затем уже лежала рядом с ним. За всё время кошка ни разу не проявила агрессии по отношению к малышу. Один раз только она поцарапала его, защищаясь, когда он сам её схватил за хвост. Мы учили ребёнка ухаживать за кошкой, любить её и не обижать. Она всегда была очень умная и интеллигентная, никогда не трогала чужого, не таскала еду со стола и не обижала тех, кто меньше её. Даже нашего хомячка.

Я видела волнение кошечки, она смотрела умными глазами и всё понимала. Она боялась, что мы её отдадим, бросим. Но мы все смогли подружиться, ужиться, и она, как и прежде, живёт с нами.

Исходя из своего опыта, я скажу:

Я очень рада, что у нас получилось подружиться. Дети, которые живут с животными, становятся добрыми и заботятся о них. А питомцы, в свою очередь, тоже очень любят детей и привязываются к ним. Недавно я поняла,

что хотелось бы завести небольшую собачку. Но это просто мысли, ведь это огромная ответственность, и приручать животное нужно только в том случае, если ты абсолютно точно уверен, что сможешь за ним ухаживать и заботится. Поэтому у нас пока только кошечка.

Я очень благодарна своей красавице за то, что она была благоразумна и терпима по отношению к нашему малышу, что она сделала всё возможное, чтобы стать его другом. За это мы любим и ценим нашу кошечку ещё больше.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
22 марта 2025
«А если я не чувствую любовь к ребёнку?» Честный разговор о материнстве
психология
21 марта 2025
Как меняется жизнь после рождения ребенка: 10 главных перемен и советы
беременность
20 марта 2025
Как принять изменения и подготовиться к материнству: психологические советы для будущих мам
беременность
19 марта 2025
Послеродовая депрессия: как распознать тревожные симптомы и помочь себе
семья
16 марта 2025
«Я осталась одна с ребенком, без денег и поддержки. Вот как я выбралась»
психология
13 марта 2025
Как настроение мамы влияет на ребенка: научные факты и проверенные способы сохранить гармонию
семья
12 марта 2025
«Поезд Победы»: захватывающее погружение, которое мы пережили
психология
11 марта 2025
Женская интуиция — не миф! Как работает наше «шестое чувство»
психология
11 марта 2025
Послеродовая депрессия: тест, признаки и способы вернуть радость материнства
семья
9 марта 2025
Как материнская интуиция спасла моего ребёнка, когда врачи ошиблись
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались