Кулинарный поединок мужа и жены

Чихиртма или жареная картошка – что выберут домочадцы? Мама идеально готовит грузинские блюда, а папа радует семью жареной картошкой. Почему же они сошлись в кулинарном поединке?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Светлана родилась в Грузии. Её детство и юность прошли в прекрасном солнечном приморском городе. С подросткового возраста она начала осваивать потрясающе вкусную грузинскую кухню. В 20 лет девушка вышла замуж и переехала к мужу в Россию. Новая родня не уставала восторгаться кулинарными шедеврами невестки. Света удивляла гостей невероятным вкусом и эстетическим видом приготовленных блюд. Чахохбили, сациви, чанахи, цыпленок по-чкмерски, полюбившийся многим знакомым соус ткемали. Конечно, не все ингредиенты легко было купить, но Света пользовалась возможностью заказать необходимые специи своим родным. Когда они гостили в Грузии, расчётливая хозяйка неизменно везла домой баранину.

Вскоре в семье один за другим родилось двое детишек. Забот прибавилось, и молодая мама не всегда успевала приготовить ужин к приходу мужа. Однажды Андрей, вернувшись с работы и увидев, что нет еды, предложил свою помощь. Супруга, которая была занята болеющими малышами, с радостью и благодарностью приняла помощь мужа. Надев кухонный фартук и вооружившись ножом, мужчина принялся за чистку картофеля. Помыв клубни, он нарезал их соломкой и стал жарить на большой старой чугунной сковороде, которая нашлась в кладовке. Через короткое время по квартире разнёсся дразнящий аромат жареного картофеля. Уложив сыновей спать, Света поспешила на кухню. В тот день она была так занята, что даже не пообедала. Супруги поужинали простой, но такой вкусной едой. К жареной картошке добавили острые маринованные помидорчики. После этого Андрей время от времени угощал семью своим фирменным блюдом.

Шло время, мальчишки росли. Как-то раз старший сын попросил: «Мам, я хочу жареной картошки». «Сынок, я вчера приготовила чихиртму. Тебе ж нравится это блюдо». Но мальчик состроил недовольную гримасу и снова стал просить картошку. Младший подхватил эту мысль и присоединился к просьбе брата. Светлана сдалась и выполнила просьбу ребят. «Это не такая картошка, у папы она вкуснее!» – мальчики вяло перебирали вилкой красивые золотистые палочки картофеля. Надо отметить, что блюдо Андрея не отличалось привлекательностью. Внешне оно походило на кашу, но, тем не менее, нравилось своими вкусовыми качествами. Картофель, который приготовила Светлана, был красивым, но сухим, и детям совсем не понравился. Позднее Светлана тайком наблюдала за мужем, чтобы приготовить это незатейливое блюдо так же, как и он, но всё равно выходило иначе.

Как-то раз дети попросили папу пожарить их любимую картошку, не забыв добавить, что у мамы невкусно получается. Мужчина рассмеялся, а Света, которую задели слова сыновей, даже немного обиделась. Андрей принялся за готовку. Света демонстративно покинула кухню, прикрыв за собой дверь. Любопытство не давало покоя, и она стала смотреть в щель двери, пытаясь разгадать секрет приготовления вкусного блюда. Первым маму заметил младший сынишка. Он громко сообщил: «А мама за нами подглядывает!» Андрея ещё больше подзадорила сложившаяся ситуация, и он постарался, чтобы картофель был просто отменным. Ужинать Светлана отказалась, сославшись на то, что это слишком тяжёлая для желудка еда. Женщина заняла себя глажкой постиранного белья. Вскоре она почувствовала, как её талию обвили крепкие руки супруга. Мужчина несколько раз прикоснулся губами к изгибу её шеи и тихо прошептал: «Пойдём покушаем. Я же знаю, что ты голодна». Свете сложно было не отреагировать на нежность мужа, но она стойко держалась, продолжая водить утюгом по сложенному вдвое пододеяльнику. «Светик, ну не дуйся. В нашей семье ты ас в приготовлении шикарных блюд. Мне досталась только жареная картошка, которой я могу порадовать семью. Я ж могу хоть что-то делать для вас?»
Перейти в каталог
После этих слов Свете стало стыдно за себя, за свою обиду, за несправедливость к мужу. «Прости меня, это так глупо с моей стороны...» Женщина не закончила предложение, но супруг понял её с полуслова. Выдернув шнур утюга из розетки, Андрей взял Светлану за руку, и они направились в кухню. Там, за столом, сидели притихшие мальчики. Света до сих пор не знает, что им сказал отец, но с того времени они перестали поддразнивать маму, что папа вкуснее готовит.

Какая разница, кто лучше выполняет какую-то работу? Семья – это не арена для состязаний или соревнований, не поле боя, где супруги словно противники. Семья – это единый организм, где каждый выполняет свою роль, помогая, поддерживая и ободряя другого.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались