«Квартиру нам выбрали наши четырёхлетние дети»

Когда родители решили переехать в другой город, они могут не спрашивать мнение своих четырёхлетних детей. Но уж выбрать-то дом и детскую площадку они могут! Читайте историю о больших переменах в жизни нашего автора.

Пару лет назад я задумалась, куда же вложить деньги от государства – свой материнский капитал. У нас были небольшие сбережения, стабильная работа, и было решено: надо взять квартиру. Мы приезжие и последние 6 лет прожили в небольшом городе под названием Мичуринск в Тамбовской области. Нас там особо ничего не держало, разве что садик, к которому привыкли дети, работа, к которой привыкли мы, и пара-тройка семей друзей. Вроде и всё даже неплохо, но цены на квартиры для относительно маленького города из-за отсутствия нового строительства высокие. Вуз есть, но он имеет аграрное направление.

Я бы сделала такой вывод о городе: показатель твоей успешной жизни – это смог ли ты отправить ребёнка после школы учиться в другой город. Так как нам предстоит учить сразу двух детей двойняшек, то, конечно, хотелось бы верить, что они поступят в хорошие вузы на бюджет. Но жизнь учит рассчитывать только на себя.

Мы начали рассматривать все варианты будущей жизни. На каждый праздник мы собирались и ехали гулять в другие города. Даже с маленькими детьми мы путешествовали постоянно. Выбор пал на город-миллионник Воронеж. Это была любовь с первого взгляда: большая синяя река, много деревьев и во всём этом дома. Мы были там несколько раз, подробно изучая не только развлекательные центры, но и районы. И вот когда мы были в нём проездом, попали в новый район, он был полностью отстроен, дома были высокие и с интересным дизайном, находится он в экологически чистом районе.

Мы решили узнать подробнее именно об этих домах. Прочитали, что там есть несколько застройщиков, которые строят эконом-класс, стандарт и бизнес-жильё. Итак, эконом – это на самом деле обычные панельки, мне они тоже очень нравились. Стандарт – это монолитные дома, надёжные, но как по мне, минус, что как таковых нет дворов. И третий вариант – это бизнес-класс – дома, имеющие двухуровневые квартиры с выходом на крыши. Изюминка последних – это собственные детские, баскетбольные, футбольные площадки.

Мы начали изучать вопрос. На тот момент (начало 2019 года) двухкомнатные квартиры стоили от 2,9 млн – это был первый вариант, панелька и уже довольно далеко от центра. Следующий вариант, который мы рассматривали – это 3,3 млн в центре в красивом доме и с хорошей планировкой, но мы просто не успели взять эту квартиру. Помню, как мы расстроились и продолжили искать дальше, просто ездили на машине кругами, смотря каждый дом.

Дальше шли поля, перед ними была стройка, часть была сдана, вторая строилась, третья была ещё не начата, перед стройкой была детская площадка. Мы изрядно устали и решили выйти размять ноги, сели на лавочку, дети попросились поиграть на площадку, погода позволяла, и мы разрешили. Каково же было наше удивление, когда калитка оказалась закрыта, но девушка с ребёнком, подходящая к площадке, пустила детей и рассказала, что это площадка для жителей этого дома. Дети поиграли и сказали: «Мы хотим тут жить».
Вот представьте: слева стройка, справа стройка (как оказалось, это школа). Но мы начали рассматривать и этот вариант. И знаете, что через 2,5 года у нас двухкомнатная квартира бизнес-класса в ЖК «Русский Авангард» – лучший региональный комплекс всей России по версии «УРБАН-2018» от интересного застройщика ООО «ВДК», входящего в группу компаний «ХАМИНА». И в 50-ти метрах от дома – школа!

Осени дети идут в школу, а мы потихоньку ищем работу. Главное – не бояться перемен!

Читайте также в нашем блоге: 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались