Мама за рулём: история моей аварии

Водительский стаж у меня был больше 10 лет. Почему «был» – расскажу. На своём опыте я поняла, что управлять машиной – это огромный стресс для женщины и особенно мамы.

Сначала о том, как я села за руль. Отучилась и получила водительские права я в маленьком городке, ещё задолго до того, как стала мамой. Никогда не забуду, когда в первый раз села на уроке вождения за руль. Я ужасно боялась сделать что-то не так.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Эти ощущения повторились, когда я переехала в столицу, где очень много не только дополнительных правил, но ещё и шоссе, МКАД, съезды, разъезды. Из-за этого даже навигатор иногда путался, не только я. Но и это полбеды. Дополнительные трудности создают другие водители, которые не соблюдают правила, выезжают на встречную полосу, едут на красный свет. Самые стрессовые моменты – это когда подрезают на дороге или человек выбегает на дорогу в неположенном месте.
Правда, и я как-то нарушила скоростной режим. Когда меня остановил сотрудник ДПС, я была на 7 месяце беременности и гнала со скоростью 90 км/ч там, где положено было 60 км/ч. Я ждала мальчика, и он ещё в животе очень любил скорость. Когда автомобиль качает в разные стороны, ему так приятно бултыхаться в животике. Только это не объяснишь сотруднику полиции.

Поэтому после того, как меня остановили, я готова была к штрафу. Выйдя из своего авто, я последовала вперевалочку за полицейским в машину, где сидели его сослуживцы. Мне хотели показать видео, где зафиксировано, что я нарушила правила дорожного движения. Когда меня и мой большой живот увидели блюстители закона, они погрустнели.

Беременная?спросил один из сотрудников.
Да, – ответила я.
А зачем на такой скорости гоните?продолжил он допрос и, не дождавшись ответа, продолжил.
Ладно, езжайте дальше, только скорость сбавьте.

Хоть я и избежала штрафа, но усвоила урок, что в положении лучше не рисковать. Больше не садилась за руль, пока не родила.

После того, как у нас появился второй ребёнок, муж подарил мне машину. И тут-то оказалось, что беременной легче ездить, чем с малышом. Ведь если грудничок не спит, то он или ест, или орёт. Крик ребёнка, когда ты за рулём, очень отвлекает. И хотя я не выезжала далеко (максимум в радиусе 2 км от дома), приходилось часто останавливаться на обочине и успокаивать ребёнка.

Если детей оказывалось в машине двое – это две проблемы. Моему старшему сыну 6 лет, но он тоже любитель отвлекать от дороги. Сейчас у него возраст познавания себя и мира. Вопросы сыпались ежеминутно: «А что это?», «Почему так?» или «Посмотри туда!». Следить за движением, рулить, отвечать на вопросы одного ребёнка и успокаивать другого – всё это на дороге было огромным стрессом. Одна малейшая ошибка – и авария.

Так и случилось однажды, когда я отвозила одного ребёнка в детский сад под истошный крик второго ребёнка. Я выруливала из узкого двора, переполненного машинами, и случайно задела припаркованный автомобиль, но я не заметила этого и уехала.

Несмотря на то, что я опытный и ответственный водитель, повреждения припаркованного автомобиля были небольшими, у меня двое маленьких детей, судья навстречу не пошла и лишила меня прав.

С одной стороны, с коляской наперевес стало очень тяжело добираться до поликлиники на другой конец города, а также пришлось уйти из спортивной школы – туда очень тяжело ездить общественным транспортом. Но, с другой стороны, мы могли попасть и в более жуткую аварию, стоило бы мне отвлечься на плач детей.

На своём горьком опыте не рекомендую ездить с грудным ребёнком маме одной. Лучше всего брать в салон автомобиля второго взрослого человека, который мог бы успокоить ребёнка и не отвлекать водителя от дороги.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А у вас случались аварии на дороге?

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
12 апреля 2024
Сюрприз от друзей, который довёл до слёз
беременность
11 апреля 2024
Беременность: болезнь или самое радостное событие в жизни?
психология
10 апреля 2024
Смерть близкого человека: как продолжать жить после этого?
дети
10 апреля 2024
Что надо возить в машине с детьми
семья
8 апреля 2024
Дети – наш постоянный источник радости и смеха
психология
7 апреля 2024
«Я плохая мать и не люблю своего ребёнка?»: всё, что надо знать о послеродовой депрессии
семья
6 апреля 2024
Горький вкус измены
семья
5 апреля 2024
Они любили друг друга всю жизнь
семья
5 апреля 2024
Платья-близнецы
психология
5 апреля 2024
Потеря работы: как справиться с этим и найти силы двигаться дальше?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались