«Мой муж – спортсмен, и это непросто»

Каково это – жить со спортсменом? Постоянные тренировки, специальное питание, разговоры о спорте, соревнования… Екатерина знает об этом всё и написала о том, как научилась жить с мужем-спортсменом.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

К аждая девушка мечтает встретить парня, который, как в песне, «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил». А если ещё и фигура Аполлона, сильный, умный, то это не просто мужчина-мечта, а фантастика. Конечно, читая это, каждая женщина скажет: «Таких не бывает». А вот бывают, и это мой муж. Возможно, он не красавец, может, характер у него не идеальный, но я его люблю и для меня он лучший.

Мой муж – спортсмен-пауэрлифтер. Когда мы стали встречаться, меня, в первую очередь, привлекла его спортивная фигура. К тому же он не курил и не пил, достаточное время проводил в качалке, а каждую свободную минуту – за чтением книг. Первое время я восхищалась всем этим, хотя сама со спортом совсем не дружу, а читать просто не люблю.

Наши отношения быстро перешли на серьёзный уровень, мы стали жить вместе. Частые походы в спортзал стали напрягать меня, появилась ревность к его увлечению тяжёлым спортом. Все друзья и родственники твердили: зачем тебе такой мужчина? Он тратит время на качалку, а не проводит его со мной. Между нами начались недомолвки, конфликты. Я стала ставить ультиматумы: или я, или спортзал. Но, к моему удивлению, мой мужчина, с виду большой и грозный, как сейчас говорят, «брутальный», совсем не умеет и не хочет ругаться. Он спокойно объяснял, с фактами и примерами, что спортом занимается с 13 лет, это уже его часть жизни и бросить не может, это часть жизни и это лучше, чем проводить время за телевизором, пить пиво и курить. А что касается внимания ко мне, то обделённой я не была. Просто какая-то женская ревность играла во мне. Прожив вместе около года, я поняла, что это именно тот человек, которого я хотела видеть рядом с собой. Спортсмен, целеустремлённый и, несмотря на грозный вид, очень добрый человек. Мы сыграли свадьбу.

Я уже привыкла, что свободное время муж посвящает качалке и домашним занятиям спортом. Как-то в интернете я увидела объявление о соревнованиях по пауэрлифтингу, предложила ему принять участие, ведь в нашем городе он один из сильных спортсменов-тяжелоатлетов. Поехал. В итоге получил мастера спорта России. Это была победа. Наша победа!
Позже появились дети. Им он уделяет много внимания. И учит уроки с ними, и рисует, и приучает их к спорту, и просто играет в различные игры. На качалку стало уходить меньше времени, да и возраст уже 40 лет, а для пауэрлифтера это уже много. Но муж спорт не забрасывает, чаще занимается дома, в выходные дни ведёт секцию борьбы, лишь раз в неделю ходит в спортзал. Выполняет уже норматив мастера спорта международного класса, но на соревнования ехать не хочет, говорит, что достаточно того, что он добился, а выступать для показухи не хочет.

Многие считают, что спортсмены помешаны на спорте, что они скучные, и семья – это не их стихия. Нет, не все. Да, мой муж помешан на спорте, но я приняла это и отношусь к этому с уважением, он ни на что не поменяет спортивный день, какой бы праздник ни планировался. Поэтому часто на застолья я хожу одна или с детьми. Если же мы идём вместе, то чаще он – душа компании. Может поддержать любой разговор, развеселить всех. Что касается семьи, он хороший муж и отец, за 12 лет мы ни разу серьёзно не ругались. Споры были, но в основном из-за разных взглядов на спорт. Сейчас мы уже нашли компромисс, и проблем с этим нет.
Наши мальчишки повторяют за папой и тоже занимаются спортом. Старший сын готовится к соревнованиям, как и папа, по пауэрлифтингу, младший больше по смешанным единоборствам, но занимается с ним и тренирует его папа. Жизнь со спортсменом только поначалу кажется тяжёлой. Ведь это определённое питание, периодически сушки и строгие диеты, постоянные разговоры о спорте. Таких людей надо научиться принимать такими, какие они есть. Быть готовой ходить в гости одной, без супруга, потому что он не пьёт, у него частые тренировки, а между тренировкой и праздником он выбирает спорт. В этом случае главное, чтобы в семье было доверие: вы могли бы куда-то пойти одна, без сцен ревности. Ведь для спортсменов отдушина – это поход в спортзал, а для вас, возможно, посиделки с подругами.

Но при всём этом есть и большие плюсы. Спортсмены – очень устремлённые люди, всегда идут к цели. Даже в семейных отношениях, в работе и дома добиваются всего, что хотят. А уж как приятно осознавать, что можно ничего и никого не боятся рядом с таким мужем, он всегда всё решит и заступится за тебя в любой момент, если понадобится. Так что спорт никогда не станет помехой счастливой семейной жизни, если вы сами этого не захотите.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались