Можно ли притянуть к себе удачу?

Жизнь полна тайн и загадок, и один из самых волнующих вопросов, которые мы задаем себе, является вопрос о притяжении к себе удачи. Существует ли какой-то секретный способ, который поможет стать более везучим или всё зависит только от случая?

Богатство, власть, здоровье, красота – атрибуты счастливой жизни, их часто желают друг другу на праздники. Но всё это меркнет перед желанием удачи. Ведь везение – очень непредсказуемая вещь. Сейчас у тебя может быть «всё», а завтра не будет ничего, или наоборот. И именно неопределённости судьбы очень пугают людей. Поэтому так хочется обладать даром везения.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!


Издревле люди пытались притянуть к себе удачу разными способами. Они совершали ритуалы, читали заговоры, носили талисманы. В древнем Риме люди поклонялись богине удачи и судьбы по имени Фортуна. Кто-то ставит различные талисманы, веря в их действие, кто-то совершает различные ритуалы или обряды. Это сугубо личное дело каждого.

А может, выигрыш в лотерею и не зависит от того, на сколько тебе везёт? Richard J. Wiseman, профессор общественного понимания психологии в Университете Хартфордшира, провёл эксперимент с 400 добровольцами. Он попросил их назвать любые номера и выбрал те, что указали люди, считавшие себя везунчиками, и поставил на них деньги в лотерее. Участники эксперимента играли вместе с ним. Профессор проиграл, как и большинство добровольцев, а число выигравших в группах счастливчиков и неудачников, оказалось примерно одинаковым. Общаясь с везунчиками, он вывел закономерность: они просто постоянно участвуют в различных конкурсах. Никакого особого везения — просто большее количество попыток чаще даёт результат.
Получила подарки, за дефиле
Если так считать, то я – «большой» везунчик. За свою жизнь я выигрывала во многих конкурсах: сотни пицц, сотни сертификатов различного номинала, золото, одежду, косметику, бытовую технику... Просто потому, что я часто участвую в конкурсах, как в творческих, так и в простых по репостам и лайкам в социальных сетях.


Конечно, одна из главных составляющих в обладании удачей – это позитивное мышление. Именно положительный настрой влияет на результат. Вера в благополучный исход события иногда сравнивают с магией или религиозным проведением, и подчас она творит чудеса. Больные поправляются, а в, казалось бы, безвыходных ситуациях вдруг находится неожиданный путь к спасению.

Но чтобы идти в правильном направлении, всегда нужно понимать, куда хочешь попасть. Задаться целью и представлять, что её достиг, ощутить, какие чувства и эмоции вызывает понимание того, что желание исполнилось. Абстрактное пожелание, вроде того, что «хочу, чтобы всегда и во всём везло», не даёт чёткого понимания, к чему стремится. Создавать образ успеха нужно более тщательно, досконально продумывая каждую деталь. А когда цель есть, то мозг подсознательно будет искать пути к её достижению. И тогда стоит просто открыться миру возможностей.

Случайно прогуливаясь по ВДНХ, прошли квест и дети получили подарки
Ещё один эксперимент, который провёл Richard J. Wiseman, также был связан с выявлением особенностей отличительных черт везунчиков от неудачливых людей. Профессор раздал испытуемым газеты и попросил посчитать в них количество фотографий. У невезучих людей на это ушло в среднем две минуты, а у везунчиков пару секунд. А всё потому, что на второй странице была надпись: «Не считай! Здесь 43 фотографии». Во второй раз Wiseman заменил надпись про фотографии на такой текст: «Перестаньте считать, скажите экспериментатору, что вы увидели этот текст, и выиграете 250 $». И снова везунчики эту надпись увидели, а невезучие люди проглядели, так как были заняты подсчётом фотографий. Выводом стало то, что неудачливые люди слишком погружались на решение одной задачи, были слишком напряжены и сконцентрированы, забывая, что жизнь, порой, подкидывает интересные сюрпризы. Везунчики, наоборот, были более спокойны и расслаблены, они получали удовольствие от процесса, поэтому увидели новые возможности.
Выиграла в конкурсе
Удачливые люди – не те, кому постоянно сыпется успех и везение, счастье и радость, как из рога изобилия. Это люди, которые в постоянном движении, саморазвитии, совершенствовании, они открыты для общения и идей, умеют оценивать риски и принимать последствия. Даже в своих жизненных промахах находят положительные стороны.

Не так часто я встречала таких людей, везунчиков по жизни. Но их всегда можно было выделить из толпы. Они словно светились изнутри, горели идеей, у них были чёткие цели, и они с удовольствием рассказывали всем, чего уже достигли. Такие люди, притягивая к себе этим светом людей, таким же способом обретали удачу в виде новых знакомств, новых связей, которые могут помочь в осуществлении поставленных целей.
Совершенствуюсь в приготовлении итальянских блюд
На своём опыте могут сказать, что и я оказывалась в числе «везунчиков». Может, сработали в своё время съеденные счастливые билетики, но я всё же склоняюсь к тому, что это было из-за определённого отношения к жизни. Я перестала прокручивать в мыслях неудачные моменты прошлого, акцентируя внимание на том, чего я достигла. Я окончила три вуза, получила три специальности, получила много разностороннего опыта. Я сменила множество профессий, даже успела сняться в кино и сериалах. Переехала из глубинки в Москву, приобрела в пределах МКАД трёхкомнатную квартиру. Зарплата у меня в 20 раз больше, чем 15 лет назад. Я путешествовала по разным странам. У меня замечательный муж, а ещё сыночек, дочка и кошка породы донской сфинкс.

После того, как принимаешь и ценишь себя, окружающие тоже начинают замечать тебя. Они дают свои знания, а я в ответ с удовольствием делюсь своим опытом с ними. Это так приятно – помогать кому-то и делиться с ними не только материальными благами, но и моральной поддержкой, знаниями в достижении своих целей.
А ещё я каждый день представляю, как выигрываю в различных конкурсах. Как-то представила, что зайду в торговый центр, а там колесо удачи, я его раскручу и выиграю миллион рублей. И действительно, я зашла в ТЦ, а там розыгрыш! Я прокрутила колесо, правда, приз получила – сертификат в тысячу рублей в Natura Siberica с 100 % оплатой. Да, не миллион, но и это приятно. И я верю, что моя настоящая удача ещё впереди!

А вы верите в удачу? Пытаетесь её притянуть?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
17 апреля 2024
Без помощи бабушек, дедушек и нянь
семья
17 апреля 2024
Почему подросткам важно заявлять о себе в соцсетях
психология
16 апреля 2024
Как найти свое предназначение? Разбираем с психологом
семья
16 апреля 2024
Нелюбимый город: как он меня встретил, и что из этого получилось
психология
15 апреля 2024
Профилактика ревности старших детей
совместный сон
14 апреля 2024
Совместный сон с ребёнком: за и против
психология
13 апреля 2024
“Я боюсь умирать!”: танатофобия и как с ней бороться
семья
12 апреля 2024
Сюрприз от друзей, который довёл до слёз
беременность
11 апреля 2024
Беременность: болезнь или самое радостное событие в жизни?
психология
10 апреля 2024
Смерть близкого человека: как продолжать жить после этого?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались