О покупке своего жилья мы задумались в тот момент, когда я была беременна третьим ребёнком. Муж на радостях стал искать дом. Знакомые ему предложили вариант в 50 км от города. Я не имела ничего против, потому что многие знакомые живут в пригороде. Дом был ещё не достроенный, времени съездить и посмотреть на дом всё не было. Муж мне рассказывал о том, как идёт строительство.
О том, что мы хотим купить дом, мы начали разговаривать в мае. Весь июнь я была спокойна и уверена, что у нас дом строится, и всё хорошо. Муж неоднократно туда ездил, смотрел, всё мне рассказывал. В июле я решилась сама съездить и посмотреть, что же из себя представляет наше будущее жилище.

Я рассказала обо всём этом мужу. Так как он никогда не жил в своём доме, он на такие вещи даже не обратил внимание. От того дома мы отказались.
Главное в недвижимости, как говорят риелторы, это местоположение. После поездки у нас появились требования к недвижимости: доступность до учебных заведений, будь то школа, садик или колледж, а также находящиеся рядом больница и магазины. К самому жилью также были определённые условия: личная комната для каждого из детей, близко расположенная остановка, ведь у нас нет машины.
Начались новые поиски дома. Это было время пандемии, и мы с мужем работали вахтовым методом. Если я на вахте, то он дома, потом наоборот: он на работе, а я дома. Дом искали по очереди в течение двух месяцев. За это время получилось пересмотреть много домов. У нас появились дополнительные требования к тому месту, где мы будем жить. Мы хотели, чтобы обязательно был проведён газ и центральная канализация, а придомовой участок был без грунтовых вод.

В наличии у нас было две квартиры, но мы с мужем давно мечтали о своём доме. И поэтому, когда стал вопрос о расширении жилой площади, то речь пошла только о покупке дома, а не квартиры. Так как старшие дети уже были большие, то одну квартиру мы решили не продавать, следовательно, финансовые затраты были ограничены. Мы могли продать одну квартиру из двух, плюс взять ипотеку.
Наши поиски катастрофические сужались. Много требований, а финансы ограничены. С сентября мы уже искали вдвоём. И, наконец, к концу месяца нашли дом. От остановки 180 м, до центра города на общественном транспорте можно добраться за 30 минут. Из окон дома видна школа, магазины в шаговой доступности. Газ и канализация центральная, придомовая земля на возвышении – одним словом всё, как мы мечтали. Ещё и баня с гаражом в придачу. По деньгам тоже входили.


Переехали мы в дом, где всё ещё шел ремонт, но уже был виден свет в конце туннеля. В финансовом плане было тяжело, необходимо было платить ипотеку и коммунальные платежи за квартиру и дом. Денег иногда не хватало до следующей зарплаты или детских пособий. В последние дни перед выплатами, оставалось по несколько сотен рублей на хлеб и молоко. Хорошо, что у нас всегда есть овощи и заготовки со своего огорода.

Жильё, которое мы купили, продавали несколько лет из-за того, что требовался огромный ремонт. Все, кто живут рядом, знают, что дом никак не могли продать долгое время, и об этом нам рассказывает каждый сосед. Мы не испугались таких проблем. Я эмоционально, а иногда и физически поддерживала супруга, приезжали вместе с детьми и помогали. А муж всегда знал, что я рядом с ним, и есть ради кого стараться.









С нами уже более 50 000 подписчиков!