«Мы начали свой бизнес ещё в школе»

Эта история – вдохновение для тех, кто мечтает открыть свой бизнес, возможно, семейный. Ни возраст, ни смелость идеи, ни насмешки окружающих не помешают тому, кто любит своё дело и развивается в нём. Удачи вам!

Япознакомилась со своим будущим мужем, когда училась в школе. У нас были общие интересы и взгляды на многие вещи. Однажды, прогуливаясь, мы случайно зашли в зоомагазин и спонтанно купили семена различных комнатных цветов. Дома начались эксперименты проращивания. Помню, как каждое утро, вставая с кровати, я первым делом проверяла свою посевную. Новые росточки давали нам столько радости, мы относились к ним с большим трепетом!

Вскоре мы скупили все семена комнатных растений в нашем городе, но на этом мы не остановились. Мой будущий муж решил попробовать вырастить редкие виды экзотических цветов. Он нашёл в Интернете семейную пару из Америки, которые занимались этим направлением и являлись большими специалистами. Мы написали им письмо, попросив у них бесплатно немного семян на пробу, на что получили ответ в не очень вежливой форме, но в итоге дружбе всё-таки быть. Семейная пара из Америки не только взяла нас под своё крыло, но и многому научила в вопросе бизнеса, растениеводства и жизненных вопросов. Но, конечно, без упорного труда и работы в режиме «не покладая рук» ничего бы не вышло. Так, в 2005 году у нас появился интернет-магазин экзотических растений.
Мы и по сей день занимаемся выращиванием экзотических растений, тропических фруктов и редких цветов. В прошлом году нашему проекту исполнилось 15 лет, за это время мы арендовали различные помещения для выращивания растений, решали кучу разных вопросов с освещением и отоплением – зимой очень сложно отапливать теплицу в режиме +20 градусов. Было много неудач, падений, но и не меньше взлётов в нашем деле.

Два с половиной года назад, мелкими шагами, мы наконец-то пришли к оранжерее своей мечты на собственной территории, куда также вложили много сил, времени и денег. Мы продолжаем совершенствоваться и вкладывать всю любовь в своё дело.
В самом начале, когда мы были школьниками, нас многие отговаривали от бизнес-затеи, аргументируя, что это нерентабельно. Многие «доброжелатели» писали, что нам нужно ещё в куклы играть, а не на экзотику замахиваться. Но мы верили в себя и шли к своей мечте.

Хочу посоветовать всем, кто хочет что-то поменять или начать своё дело, не бойтесь делать шаги к новому. Нужно только стремиться и много работать, и всё обязательно получится. Главное – не бояться перемен, они к лучшему.
Читайте также в нашем блоге:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались