После рождения сына мужа как подменили

Он хотел ребёнка, ждал, очень рад был сыну. Но после его рождения изменился, и наша семья оказалась под угрозой. Ситуацию в наших отношениях прояснил психолог и дал очень хороший совет. Какой – читайте в этой истории.

С мужем мы поженились после четырёх лет знакомства. До официального брака три года жили вместе. Так как мы находились в разных городах, а я ещё училась в институте, то мой возлюбленный переехал ко мне. Пока я училась, он работал. На этом этапе отношений особых проблем не возникало, к совместному быту мы привыкли довольно быстро.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Недопонимания стали возникать после свадьбы и рождения нашего первенца. Муж так сильно ждал ребёнка, да ещё и сына, но после появления малыша супруга как подменили. Он стал позже приходить домой, много времени проводил с друзьями. Конечно, таким изменениям я была не рада, но не замечала главного – я тоже стала другой.
Ситуацию в наших отношениях прояснила моя подруга – практикующий психолог. Она объяснила мне простую истину: для нас с мужем любовь проявляется по-разному. Для того, чтобы выстроить гармоничные отношения, нужно понимать, как проявляет себя любящий человек. Когда ты понимаешь, что такое любовь для твоего родного сердца, то тебя тоже начинают слушать и идти навстречу.

В наших отношениях, мне казалось, я разбиваюсь в лепёшку перед мужем: готовлю вкусную еду каждый день, навожу дома чистоту, ребёнок всегда сыт, доволен и не мешает отдыхать. Я постоянно думала, что же делаю не так. Не замечала, как муж просил посидеть, поговорить с ним, поехать куда-нибудь вместе. Любые его инициативы я отвергала и не понимала, что он ждёт от меня внимания. Я же, в свою очередь, думала, что ездить куда-то некогда, ведь у меня столько дел. А он всегда был готов помочь и с ребёнком, и по дому, но на его предложения я отвечала отказом, будто не слышала. В итоге сама страдала от того, что внимание к себе супруг черпал от друзей.
Когда я поняла эту простую истину, то всё изменилось. Мы всё начали делать вместе, и я перестала уставать, как раньше. Таким образом, я осознала, что для него любовь – это моё время и внимание ему. А для меня любовь – это помощь и поддержка близкого человека. И нам совсем несложно давать друг другу именно то, что хочет каждый. В семейных отношениях важны уважение и право каждого быть понятым и принятым.

Хочу дать небольшой совет тем семьям, которые только начали свой путь: прислушивайтесь друг к другу. Иногда нужно взглянуть на себя со стороны и постараться понять любимого. Я убеждена, что любые отношения, если есть уважение и чувства, можно сохранить и развить.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие статьи о семейных отношениях в нашем блоге:

«На следующий день я подала на развод»
В чём секрет семейного счастья
«Я была в шоке, какими разными оказались наши семьи»
Жить дружно
Двух хозяек на кухне не бывает?

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались