В чём секрет семейного счастья

Я росла в неполной семье, где есть только мама и бабушка. Отец ушёл, когда мне было три года, а дед умер ещё задолго до моего рождения. Что я могла знать о любви, об отношениях в семье и уж тем более об отношениях между мужчиной и женщиной?

Когда я была подростком, примером мужчины для меня был тренер по танцам. Позже им стал отец моего партнёра по танцам. В их семью я вошла как дочь, ведь с их сыном мы танцевали долгих 15 лет. Семья Кирилла казалась мне идеальной. Его отец часто дарил жене цветы, говорил комплименты.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Он «порхал» вокруг неё, пытаясь сделать всё, чтобы ей было хорошо. Как он всегда говорил: «Я садовник, а моя жена – это роза. Если я хочу, чтобы она выросла красивой и радовала всех, я должен её поливать и ухаживать за ней». Вот, казалось, идеал отношений и счастья. Со временем я поняла, что всё это иллюзия, и счастья в той семье нет, но это уже другая история.

Позже в университете я ходила на разные курсы, тренинги и семинары по семейным отношениям. Всё пыталась найти ту самую формулу счастливого брака, потому что понимала, что однажды мне нужно будет создавать свою семью. И при этом не повторить ошибок мамы.

Где-то к 19 годам у меня уже было представление об уважении в семье, о поддержке, заботе и любви. И вот однажды я встретила мужчину, с которым мне хотелось создать именно ту семью, которая станет примером для многих. Мы встречались пять лет до брака и только спустя это время пришли к созданию семьи.

Что для вас брак? Для кого-то это всего лишь штамп в паспорте, для кого-то – ответственность, а для кого-то – пустяк. Для меня брак – это союз. Союз двух людей, которые готовы работать над отношениями каждый день. Работать и вкладывать, не ожидая при этом в ответ того же. Ведь главный закон семьи: чем больше отдаёшь – тем больше получаешь. Да, кто-то скажет, что это неправильно и несправедливо, ведь можно долго вкладывать и при этом ничего не получать. Но я уверена, что здесь работает эффект бумеранга.

Мужчины не понимаю намёков, им нужна лишь конкретика. Женщины устроены немного иначе. Но как до мужчины донести всё это и при этом остаться желанной, любимой и счастливой? Для меня быть желанной – это оставаться той девушкой, которую он увидел впервые и захотел именно её взять в жёны. Если бы она была другой, то он бы её не выбрал. Поэтому нужно всегда держать себя в форме, всегда быть красивой и ухоженной. Вспомните те чувства, которыми вы жили, когда он делал предложение. Нелюбимой девушке вряд ли бы он предложил создать семью.

А быть счастливой – это просыпаться с улыбкой на лице и дарить её миру. Ведь какое настроение ты задашь себе с утра, таким весь день оно и будет. Да, порой сложно принять всё это, и мы обычно откладываем новую жизнь на понедельник, на завтра, на следующую неделю, думая, что что-то изменится. Но всё изменится ровно в ту минуту, когда вы измените себя. Измените свои мысли, поступки и действия, и новая жизнь может начаться прямо сейчас.

Могу с уверенностью сказать: моя семья – это моя крепость, опора и защита. Просто нужно работать над собой, и тогда вы получите то, что желаете. Да, мой супруг редко дарит мне цветы и редко говорит комплименты, но в трудную минуту он всегда рядом. Он выслушает, поддержит, поймёт и не станет критиковать. Он принимает меня такой, какая я есть, с плюсами и минусами. И пусть иногда он забывает какие-то важные даты – это не главное. Главное – это верность, любовь, трепетность и душевность.

Мне хочется, чтобы каждый в этом мире не думал только о себе, а подумал о близком ему человеке и сказал ему всё то, что иногда сложно сказать. Возможно, это сблизит вас ещё больше, а возможно, отдалит. Но знайте: только работая над собой, вы достигните той точки счастья, о которой мечтаете.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А в чём, по-вашему, секрет семейного счастья? Поделитесь своими мыслями!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались