«На нашей свадьбе выступала Сердючка»

Иногда влюблённые не хотят тратить деньги на свадебное торжество. Мудрый совет от будущей свекрови помог молодым принять правильное решение, и у них получился незабываемый праздник.

Вэтом году годовщина нашей свадьбы, 12 лет назад мы с мужем сказали друг другу «Да». Хочу рассказать вам, дорогие читатели, о нашей свадьбе.

Решение

Тогда мне был 21 год, моему молодому человеку – 23, но, несмотря на достаточно юный возраст, вместе мы были уже 6 лет. Я тогда училась в вузе, и по этой причине мы не планировали свадьбу. Мы хотели, чтобы я доучилась, но абсолютно точно знали, что обязательно поженимся. Мой будущий муж часто бывал у нас дома, хорошо ладил с родителями, и мы вели практически совместный быт, в котором он часто готовил различные блюда для моей семьи. К слову, тогда мы с будущим мужем создали своё небольшое дело, которое приносило нам небольшой доход. Бюджет у нас с ним уже был общий.

Однажды, моя тётя (папина сестра), увидев, как мы покупаем бытовую химию, поинтересовалась, почему мы всё ещё не живём вместе. Это был для нас некий толчок. Мы оба об этом мечтали и поняли, что время пришло. В тот же вечер мы рассказали о нашем решении родителям, которые его одобрили.

Подача заявления в ЗАГС

Уже на следующий день мы нашли квартиру для съёма, без ремонта, его делали сами по вечерам. Виду того, что сыграть свадьбу довольно дорогое удовольствие, а у нас, да и у родителей тоже, были не самые лучшие финансовые времена, посовещавшись с без пяти минут законным мужем, мы решили, что просто распишемся. Мы и так были на седьмом небе от счастья, что стали жить вместе.

Но когда мы рассказали новость моей будущей свекрови, она посоветовала всё же провести торжественное свадебное мероприятие. «Это же память на всю жизнь. Чтобы вам потом не пришлось жалеть, как это было у меня, о белом платье и фате, гостях и «горько», нужно сделать свадьбу!» Сейчас я понимаю, какой это был мудрый и хороший совет. На следующий день мы подали заявление в ЗАГС, через 2,5 месяца должна была состояться наша свадьба в Старый Новый год (14 января).

Подготовка к свадьбе

Я продолжала учиться и работать, муж работал и подрабатывал ночами грузчиком. Мои бабушка с дедушкой подарили нам ещё до свадьбы сумму денег и сказали, что мы можем потратить их на своё усмотрение: либо в качестве подарка для нас, либо вложить её в организацию мероприятия. На эту сумму мы купили мне свадебное платье, мужу – костюм, выбрали обручальные кольца и прочие свадебные аксессуары. В то время мы приобрели достаточно бюджетные варианты всех покупок, но теперь, спустя годы, я точно знаю, что главное – это крепкие отношения и любовь. На счастливую семейную жизнь не влияет, с гравировкой ли кольца или космическая стоимость свадебного наряда.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Тамада

Тамаду мы искали очень тщательно. Когда нашли подходящий вариант, мы обговаривали с ней все подробности. Также мы попросили её, чтобы конкурсы были «приличные», чтобы не смущать взрослое поколение. В итоге праздник она провела отлично, были довольны все.

Торжественная церемония

Роспись была в 13.00. Я очень переживала, муж меня постоянно подбадривал. Чем ближе мы были к регистрации, тем больше я нервничала. Я долго держалась, но примерно на половине свадебной церемонии я расплакалась, а позже и большинство гостей. Причиной тому было счастье, конечно же, и такие трогательные слова регистратора брака. Помню, как тогда крепко сжимал муж мою руку в своей.

Венчание

Мы очень хотели обвенчаться в день свадьбы, но священник нам объяснил, что в это время шёл строгий пост и венчаться запрещается. Он предложил провести венчальный обряд ровно через неделю, на что мы с радостью согласились. Мы с мужем выбрали небольшой сельский храм с очень красивым видом и природой вокруг. Позже наших детей мы крестили там же.

Изюминка свадьбы

Наши родители очень помогли финансово в организации свадьбы. Всё было, как мы и мечтали: наряженные машины, кафе, цветы, большой торт, фотограф и видеограф. Гостей было на так много, чуть больше 40 человек. Торжество проходило очень весело, но изюминкой свадьбы было приглашение артиста-пародиста, которого мы случайно встретили в кафе за месяц до свадьбы. Его образы были настолько реалистичны, что гости до сих пор при встрече вспоминают то выступление. Да, стоило это немало, но эффект был просто потрясающий. Я рада, что мы тогда с мужем не пожалели на это деньги. Первый образ был Верки Сердючки, он так зажёг публику, все гости просто бегом побежали на танцпол. Было весело и задорно. Потом были образы Пугачёвой и Ротару.

Наша свадьба оставила нам только положительные моменты, мы часто рассказываем о ней нашим детям. А ещё с тех денег, которые нам подарили, мы купили искусственную большую и красивую ель. Каждый раз перед Новым годом, наряжая это дерево, мы с мужем всегда вспоминаем о нашей свадьбе.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались