Наше решение жилищного вопроса

«Стоило лишь нам начать обустраиваться, выкидывать старое и завозить своё, как вернулась хозяйка дома... Как оказалось, дом продавать никто не собирался…»

М олодость – штука хорошая, без лишних забот и проблем. Не жизнь, а сплошное удовольствие. Но стоит узнать о беременности, остро становится вопрос жилья. Безусловно, многие родители будущих родителей приютят и пригреют у себя. Но как быть, если у ваших мамы и папы нет места или желания принять новое семейство?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Многие снимают жильё и бегают с квартиры на квартиру, другие - пытаются купить что-то своё, ведь не дело с малышом на чемоданах сидеть! Но как часто бывает: семья молодая, зарплаты низкие, ипотеку на приобретение большой хорошей квартиры попросту не дают. Брать приходиться то, на что хватает.
Мой случай не исключение, родителями впервые мы стали, когда мне было 24, а мужу 26 лет. Моя мама из числа хороших и любящих родителей, в беде не бросила. Когда дочка родилась, жили мы в родительском доме. Первый год было легко: мама помогала с малышкой, муж на тот момент служил по контракту и пытался заработать нам на будущее собственное жильё. Вроде бы всё отлично, жизнь идёт хорошо, без проблем и приключений. Муж вскоре вернулся с хорошей суммой «баксов», на то время ему платили иностранной валютой. Моему счастью не было предела, я так мечтала жить втроём: я, доченька и муж. Наконец-то это произойдёт!

Но радовалась я недолго. Проблемы пошли почти сразу. Нас обманули чёрные риелторы. История началась с того, что мы нашли объявление в другом городе: дом хороший, большой и дёшево. Как раз нам хватает денег. Стоило лишь нам начать обустраиваться, выкидывать старое и завозить своё, как вернулась хозяйка дома... Как оказалось, дом продавать никто не собирался. Бандиты упекли хозяйку в больницу, а дом по-быстрому хотели продать. Нас спасло лишь то, что перевод денег в российскую валюту небыстрый, мы ждали его и попросту не успели отдать всю сумму мошенникам. Желанная покупка сорвалась за 1000 км от родного дома. От досады я собрала дочку и уехала обратно к маме.
Горький опыт научил быть более внимательными при таком серьёзном выборе. Денег у нас уже было меньше, часть мы просто потеряли, поэтому круг выбора сузился значительно. Хватало нам только на комнату в общежитии или «гостинку». Выбор очевиден, мы купили небольшую, но уже свою квартиру. «Гостинка» – маленькая квартира без некоторых удобств. В ней было две комнаты, но при этом не было коридора и отдельной ванны. Открывая входную дверь, сразу попадаешь на кухню, а, зайдя в туалет, можно принять душ - был слив и поток воды, и больше ничего.
Несмотря на все неудобства, я была на седьмом небе от счастья. Моя семья рядом, а это самое главное. Комнаты были очень маленькие, едва влез наш диван. Кровать дочери стояла в соседней комнате, она была узкой, но длинной. Проблема «гостинок» в том, что чаще всего живут там «любители выпить». Когда дочь стала старше, мне было страшно её отпускать даже в гости к подружке-соседке на том же этаже. Приходилось водить. Так же проблемой для меня было отсутствие письменного стола, места для игрушек и большого шкафа.
К тому же, мы хотели второго ребёнка, а места едва хватало нам троим. Прожили в «гостинке» мы около 5 лет и сменили её на просторную, на мой взгляд, «двушку». В ней уже были все условия: отдельная ванная комната, балкон и коридор. А самое главное: места у доченьки было настолько много, что даже после того, как всё расставили, осталось ещё куча свободного пространства для веселья, прыжков, кувырков и игр. Она умудрялась даже кататься на роликах по своей комнате, как будто это был большой стадион, а не стандартная детская.

В планах приобрести дом в черте города, но пока это только мечта, к которой мы стремительно идём.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте в нашем блоге другие семейные истории

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались