Не завидуй чужой судьбе

В детстве девочки дружат, а потом судьба их складывается по-разному, и дружба прекращается. Но это необязательно. Главное – не завидовать чужой судьбе и ценить друзей.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Дружба Кати и Веры завязалась давно, ещё в детском саду. Вера – девочка голубоглазая и общительная, третий ребёнок в семье, а Катя – тихая и скромная, единственный ребёнок. Девочки были очень дружны, всегда гуляли вместе, играли, делились секретами, как это принято у подруг.

Прошло время, девочки подросли, стали гулять с ребятами, и даже появились первые симпатии. К скромнице Катерине повадился жених из соседнего села. Шустрый парень такой, весёлый, разговорчивый, намного старше девочки-подростка. Однажды зимним вечером, когда сельская молодёжь собралась рядом с клубом, молодёжь заметила, что у их Катюши глаза заплаканные. Да и жених её что-то пропал, не навещает свою подругу. Наверное, поругались и разбежались по разные стороны, так все думали.

Прошло немного времени, девочки готовились к выпускному из 9 класса. Но вместо выпускного и получения аттестата вся округа узнала, что Катерина замуж выходит и что она в положении. Мама девочки, директор сельской школы, на вопросы коллег: «Как же так вышло, что примерная ученица, дочь директора школы, забеременела в таком возрасте?» – отводила в сторону глаза и говорила: «Что поделать, дело-то, молодое. Пусть живут».

Перейти в каталог
В тот период времени очень тяжело было Кате, ведь её лучшая подруга, как только узнала о беременности, отвернулась от неё. Вера с осуждением и непониманием отнеслась к известию о беременности 15-летней девчонки, и ей было неприятно общаться с Катей. Было ощущение, что беременность – это какая-то болезнь, и можно ненароком заразиться. Вера старательно избегала общения с бывшей близкой подругой. Помимо неприязни и непонимания Вере было неприятно, что у её тихой подружки появился не просто ухажёр, а самый настоящий жених, с которым они скоро создадут семью. Вместо поддержки и помощи стала Вера разные слухи про подругу распускать, что только усугубило положение юной будущей матери.

Несмотря на то, что свадьба была не запланированная, прошла она очень весело. Собралось много народу, молодых все поздравляли. Несмотря на Катины переживания, глаза невесты светились от счастья, ведь она искренне полюбила Алексея. Образование девочка тоже получила. Когда сыночку исполнилось 2 года, мама Кати взялась помогать дочери с внуком, а та, в свою очередь, получила профессию и вышла на работу. Супруг тоже трудился, как мог. Через 8 лет после рождения первого ребёнка в семье родился ещё один малыш – долгожданная доченька.
У Веры, к сожалению, в жизни сложилось всё не так благополучно. Она тоже вышла замуж, но, когда у неё начались проблемы со здоровьем, супруг отвернулся от неё, и они развелись. Вера проблемы со здоровьем решила, занялась карьерой, но обида на мужской пол не оставляет её, и она живёт одна.

Прошло время, и подруги помирились. Вера признала все свои ошибки, попросила прощения. Катя очень часто приезжает вместе с детьми к своей подруге, Вера покупает им разные вкусности и балует их. Женщина очень хочет своих детей, но пока не получается найти достойного мужчину.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
семья
31 мая 2024
Жена на работе, а я дома: опыт одного папы
семья
29 мая 2024
Как мы встречали нового члена семьи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались